?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хорошую страшную историю трудно превратить в реальность. Слишком неправдоподобно, и аудитория может закатить глаза, а вы рискуете потерять её полностью. Писатели долго и упорно трудятся, чтобы найти идеальный баланс. Или они могут взять одну из реальных историй ниже и придумать более ужасающую концовку.




5. Дом мечты оказался заполнен змеями

В 2009 году Бен и Амбер Сешнз отправились в дом их мечты в Рексбурге, Айдахо. Там было всё, о чём они всегда мечтали, цена была смешной, и о, да, в течение зимы под домом собирались змеи, слово на форум по сбыту во Флориде.

Змеи, нелюбящие, когда нарушают их покой, ответили на присутствие семьи как сердитые полтергейсты. Они портили трубы, постоянно ползали в стенах и по двору так, что казалось, будто сам газон перемещается. Бен убил целых 42 змеи за один раз, но словно мифическая гидра, змеи не исчезали. На следующий день после рождения дочери Бен и Амбер сдались и сбежали, не желая, чтобы их ребёнок рос и воспитывался как Королева Змей.

Самая странная часть истории: когда Сешнзы купили дом, они подписали документы, подтверждающие проблемы со змеями... которые, как настаивает их агент по операциям с недвижимостью, были просто ловким ходом предыдущего владельца, чтобы найти оправдание и избавиться от ипотеки. Эта подпись вынудила пару объявить себя банкротом и иметь дело с вытекающими финансовыми и психологическими трудностями самостоятельно. Как и во всех других страшных историях с дешёвыми поворотами, настоящим злодеем здесь оказался капитализм.

4. Мать и её двоих детей преследовал детский стих

Мать из Ипсвича и двое её маленьких детей просыпались каждую ночь от тоненького исполнения детского стиха "It's Raining, It's Pouring, The Old Man Is Snoring". Это продолжалось в течение многих месяцев, и напуганная женщина начала задаваться вопросом, не сходит ли она с ума. Что, конечно, является именно тем, что все думают как раз перед тем, как призраки ощущают момент слабости и тянут своих жертв к чёрту.

Она в итоге связалась с командой Городского совета Ипсвича, пытаясь убедить правительство, что её преследует детский стих. Так как они действительно подтвердили, что тоже слышат стих, у неё появились хорошие новости – она не сходила с ума! Её, вероятно, просто преследовал сверхъестественный ужас.

Команда, надо надеяться, вооружённая железом и солью, отследила музыку до соседнего промышленного здания. Владельцы объяснили, что музыка активировалось движением и была мерой безопасности, предназначенной, чтобы отпугивать воров, хотя то, почему они выбрали исполнение детского стиха, от которого волосы вставали дыбом, вместо сигнала тревоги, осталось без объяснений. Но проблема оказалась двойной: датчики были слишком чувствительными, и тревога вызывалась по ошибке пауками, которые бегали по линзам камер видеонаблюдения.

Таким образом, тайна была разгадана, и женщина, наконец, получила возможность хорошо спать ночью.

3. Барахольщица бессознательно жила со своим мёртвым сыном в течение 20 лет

Когда пожилая слепая женщина Рита Вулфенсон отправилась в больницу, её невестка отправилась к ней домой, чтобы взять некоторые вещи, и обнаружила, что жилье было заполнено мусором и гниющей едой. Как оказалось, Рита была барахольщицей. Тогда её невестка обнаружила нечто более ужасное, чем старые десятилетние пельмени: одетый скелет в спальне на втором этаже, который, как полагают, был сыном Риты.

Детали не известны, но Вулфенсон, кажется, не знала, что тело находилось там. Мужчина умер естественной смертью, запах распада был замаскирован запахами образа жизни Риты, и у Вулфенсон создалось впечатление, что её сын съехал. Или она убийца, столь жестокая, что одурачила всех, или она пожилая женщина, боровшаяся с серьёзными проблемами с психическим здоровьем. Каждый выберет сам.

Вулфенсон не была близка с живыми членами своей семьи, поэтому никто не навещал её десятилетиями. Если есть что-то хоть отдалённо имеющее сходство со счастливым концом – это то, что она была с тех пор перемещена в дом престарелых, где людей, которые умирают естественной смертью, надо надеяться, обнаруживают с большей эффективностью.

2. Сельскохозяйственная работница подсунула сотни игл в клубнику

Существует довольно старая городская легенда об иглах, спрятанных в леденцах на Хэллоуин, и это полная ерунда... потому что иглы были в ягодах всё это время. Да, мы обвиняли невинный сахар, когда здоровый выбор был тем, что действительно пыталось убить нас.

Начальница фермы в Австралии подсунула сотни игл в клубнику, что привело к 230 жалобам и финансовому кризису для промышленности. Пенсионеры только начали сомневаться относительно правдивости всех тех постов Facebook о правительстве, заражающем Пепси СПИДом, а затем иглы в их ягодах отменили весь этот прогресс.

Женщина, виновная в этом, 50-летняя Ми Ут Тринх, была мотивирована обидой на руководство. Она была поймана частично благодаря тому, что рассказала о своих намерениях коллеге. Выходка Тринх вызвала волну подражателей, и ей отказали в залоге из страха, что она будет преследовать свидетелей, потому что суперзлодеи более реальны, чем вы думали.

1. 11 членов семьи совершили массовое самоубийство без какой-либо стоящей причины

Когда продуктовый магазин Бхэвнеша Бхэтии не открылся в обычное время, заинтересованный сосед отправился в его дом в Дели и обнаружил 11 трупов. 50-летний Бхэтия и девять других членов семьи от 15 до 45 лет были повешены. 77-летняя мать Бхэвнеша была задушена без какого-либо очевидного сопротивления. Большинство из них были с завязанными глазами и кляпом во рту. Их дом был назван Домом Ужасов, таким образом, название для документального фильма Netflix уже готово.

С внешней стороны всё, казалось, шло прекрасно для семьи среднего класса. Шла подготовка к свадьбе, подросткам предстояло играть в матче по крикету, и их продуктовый магазин и бизнес по производству фанеры процветали. Семья даже заказала еду, которую оставила нетронутой, и приготовилась к завтраку на следующий день. Предположение состояло в том, что любое расследование покажет нечто вроде секретного позора – крупный финансовый проигрыш, мошенничество, бесчестие. Вместо этого полиция обнаружила нечто более жуткое.

Расследование сосредоточилось на дневнике брата Бхэвнеша, 45-летнего Лэлита Бхэтии. Лэлит стал главой семьи после смерти отца в 2007 году, и кажется, что он сошёл с ума от такого количества власти. Он полагал, что его мёртвый отец общался с ним, а все остальные в семье просто... соглашались с этим. Лэлит начал диктовать распорядок дня семье. Они исключили мясо и алкоголь из своего рациона, стали более религиозными и увидели, что прибыль их компаний увеличилась. А затем все они убили себя в ходе ритуала, предназначенного, чтобы позволить им встретить и поблагодарить отца Лэлита за его духовное руководство. Все думали, что в ритуале они, так или иначе, все чудесным образом выживут.

Психологи возложили ответственность за инцидент на общее психотическое расстройство. Лэлит был помешанным, но он также законно помогал семье, таким образом, никто не хотел быть человеком со странностями, который заставлял всех чувствовать себя неловко, говоря: "Эй, возможно, самоубийство всей семьи – не очень хорошая идея?" Мы никогда не узнаем, верил ли Лэлит всему, что говорил, но вот так 11 образованных, финансово успешных, уважаемых людей среднего класса убили себя, не делая из этого проблему.

По статье с сайта cracked.com


источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poluyan
Mar. 14th, 2019 09:31 am (UTC)
жуть...
bloody_icon
Mar. 14th, 2019 10:11 am (UTC)
История N4 действительно для сценария, да ещё в Ипсвиче дело происходит (Лавкрафт рядом с ним разместил Инсмут). Только в концовке нужен поворот в духе Шьямалана, что датчики прикрутили, музыку сменили на сирену, а песенка-то у женщины с детьми опять заиграла, но теперь её слышали только они. :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel