Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

50 чашек кофе в день, нежелание мыться и другие странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.








Вольфганг Амадей Моцарт и его чувство юмора

Этот гениальный композитор навечно вписал себя в историю классической музыки. Однако есть нюанс, который в официальных биографиях часто упускают из виду. Дело в том, что Моцарт очень любил шутить на тему задниц, испускания газов и прочее — короче говоря, увлекался грубым «пердежным» юмором. Он даже написал пьесу на 6 голосов, которая называется «Leck mir den Arsch fein recht schön sauber» («Вылижи мою задницу хорошо и дочиста»). Но любим мы его не за это.



Стэнли Кубрик и его мягкая сторона

Стэнли Кубрик — создатель таких фильмов, как «Космическая одиссея 2001 года», «Сияние» и «Заводной апельсин» — был известен как строгий перфекционист и довольно замкнутый человек. Но в его натуре была и мягкая сторона: он очень любил животных. Как-то у него в доме жили сразу 16 кошек! Но и это не предел. Позже к кошачьей компании добавились 7 золотистых ретриверов и 4 осла.



Леонардо да Винчи и расписание его сна

Да Винчи был художником, инженером, писателем, скульптором, изобретателем, архитектором, пионером в изучении анатомии человека, страстным любителем животных и, возможно, одним из самых известных вегетарианцев (если не веганов) в истории человечества. Кажется, нет ничего, чего бы этот человек не делал. И все же такая вещь есть: это сон. Да Винчи не любил тратить на него время, и после тщательного изучения и накопления знаний начал следовать циклу полифазного сна. Другими словами, сон Да Винчи состоял из нескольких коротких интервалов в течение дня. Быть человеком эпохи Возрождения не так уж просто.



Сальвадор Дали и его жена

При мысли о сюрреализме вам, вероятно, сразу вспоминается Дали и его усы, покрытые помадой. Жизнь этого художника была такой же эксцентричной и сюрреалистичной, как и его картины. Но кроме того, что он ездил на машине, заполненной цветной капустой, и ходил по Парижу с муравьедом на поводке, было еще кое-что крайне экстравагантное.

Когда Дали женился на Гале — музе и любви всей своей жизни — он купил ей замок и вознес ее на пьедестал. В общем, ему было разрешено навещать жену в этом замке только после письменного приглашения.



Лев Толстой и его самодельные сапоги

Гигант русской литературы Лев Толстой не только написал исторически достоверные книги, но и сам стал живой историей. Он один из немногих писателей, признанных во всем мире еще при жизни. Несмотря на то, что Толстой был выходцем из высших слоев общества, в конце концов он начал сомневаться в правильности пути и решил изменить свою жизнь. Он осудил мораль и взгляды высшего общества, стал вегетарианцем, начал носить крестьянскую одежду и обувь (и даже начал учиться сапожному ремеслу). Его самодельные сапоги выглядели не идеально, но были сделаны собственными руками.



Эрик Сати и его эксцентричность

Выдающийся французский композитор Эрик Сати был странным. Не просто немножко странным, а непостижимо странным. Начнем с того, что он ел только пищу белого цвета — яйца, сахар, тертые кости, соль, кокосы, рис и тому подобное. Каждое утро он вставал ровно в 7:18, а обедал ровно в 12:11. Ужин должен был состояться не позднее 19:16, а отбой ко сну — строго в 22:37. Кроме того, Эрик Сати имел склонность к накапливанию хлама (хотя можно назвать это и коллекционированием). Например, у него было более 100 зонтиков. И, наконец, этот человек был настолько своеобразным, что даже стал приверженцем какой-то религиозного культа… который сам и основал.



Эдвард Григ и его счастливая лягушка

Норвежский композитор Эдвард Григ — это автор знаменитых композиций из «Пер Гюнта» — «В пещере горного короля», «Утро» и др. Все слышали его музыку хотя бы раз. Нужно родиться очень счастливым, чтобы иметь такой талант. Или, как в случае с Григом, нужно просто иметь счастливую лягушку. Статуэтку лягушки. Композитор всегда носил эту статуэтку в кармане пальто — куда бы ни пошел. И каждый раз, выходя на сцену, он ее потирал на удачу. Видимо, это сработало!



Оноре де Бальзак и его 50 чашек кофе

«Если бы не кофе, то невозможно было бы писать, то есть невозможно и жить», — так однажды сказал Бальзак, известный французский писатель, драматург и автор «Человеческой комедии». И он не лукавил: его средняя дневная норма составляла 50 чашек кофе. Непонятно, как спать, если постоянно находишься под действием кофеина. Но Бальзаку это нравилось. Он каждый день просыпался в час ночи, чтобы сесть за стол и сразу начать писать.



Микеланджело и его гигиена

Сикстинская капелла в Ватикане — творение небесной красоты, но ее создатель Микеланджело был весьма далек от этого. И по простой причине — он не признавал гигиену. Микеланджело спал в одежде и сапогах, не снимая их в течение нескольких дней. Он избегал душа и даже считал это опасным для здоровья. Может, он в чем-то был и прав, потому что прожил 89 лет — и это в те-то времена.



Альбер Камю и зоопарк

Воплощение французского гламура XX века Альбер Камю был не просто элегантным интеллектуалом, который ввел моду на курение и назвал свою кошку Сигаретой. Он был писателем, который получил Нобелевскую премию, философом, политическим активистом, журналистом, страстным поклонником футбола и… очень-очень большим любителем животных. Когда он приехал в Нью-Йорк, то не успокоился, пока не сходил в Центральный зоопарк. И не один раз, а двадцать.



Франц Шуберт и его очки

Франц Шуберт известен прежде всего благодаря своему произведению Ave Maria. Все у композитора было здорово, за исключением одной проблемы — плохого зрения. Поэтому Шуберт должен был носить очки, что он покорно и делал. В прямом смысле. Все время. Он в них даже спал.



Вирджиния Вульф, Фридрих Ницше и письменный стол для работы стоя

Несмотря на то, что эти две двое никак между собой не связаны, кое-что общее у британской писательницы и немецкого философа все же было. А именно — они оба работали стоя, считая, что это единственный способ написать что-то значимое.



Игорь Стравинский и стояние на голове

Что произойдет, если взять стакан сока и перевернуть его вверх дном? Конечно, он разольется. Русский композитор Игорь Стравинский применял ту же технику для того, чтобы заставить течь и циркулировать свои творческие соки. Каждое утро он в течение 10-15 минут исполнял стойку на голове. Похоже, это помогало ему как следует прочистить голову и подготовиться к сочинению музыки.



Людвиг ван Бетховен и 60 кофейных зерен

Людвиг ван Бетховен действительно написал великолепную «Симфонию № 9», которая сейчас является гимном Европейского Союза, буду уже глухим. Но это, конечно, лишь вершина айсберга его огромного вклада в историю музыки. И тут надо сказать о том, что звездные результаты требуют астрономической дисциплины. Каждое утро композитор вручную отсчитывал 60 кофейных зерен, а потом готовил из них свою идеальную чашку кофе. Кроме того, чтобы восстановить силы и взбодриться после напряженной работы, он периодически поливал голову холодной водой.



Курт Кобейн и его волосы

Одна из самых известных песен «Нирваны» называется «Smells Like Teen Spirit» («Пахнет подростковым духом»). Кобейн как-то решил пойти дальше и самому начать пахнуть как подросток. Он покрасил волосы в красный цвет с помощью порошка Kool-Aid (это ароматизированная смесь для напитков). Интересный выбор. Чтобы уберечь свои волосы в этот период, музыкант не пренебрегал некоторыми процедурами по уходу за ними — например, мыл их время от времени. Не шампунем. Обычным мылом.



Джорджия О’Кифф и ее машина

«Мать американского модернизма», Джорджия О’Кифф была художницей с особыми потребностями. Для того, чтобы быть продуктивной и рисовать все, что хочется, не отвлекаясь на посторонних, ей понадобилась отдельная студия И эта студия была мобильной. О, и еще в этой студии можно было путешествовать, потому что это было заднее сиденье автомобиля Ford Model-A. Да, Джорджия О’Кифф рисовала в своей машине.



Гленн Гульд и его ипохондрия

Канадский пианист Глен Гульд, большое имя в мире классической музыки, был известен не только своими виртуозными навыками и уникальным стилем игры. Он также был очень странным персонажем с характером ипохондрика и множеством эксцентричных выходок. Гульд всегда, в любую погоду, носил пальто и перчатки, так как боялся заразиться микробами и заболеть. И когда наступало время выступления, он всегда брал с собой свой стул, где бы ни проходил концерт. Это всегда должен был быть его собственный волшебный стул.



Фрида Кало и ее питомцы

Эксцентричная мексиканская художница Фрида Кало всю свою жизнь страдала от последствий аварии, сделавшей ее инвалидом. Эта женщина была особенной во всем. Вот небольшая деталь: у нее было много домашних животных и она их очень любила. Но большинству из ее питомцев больше подошли бы джунгли или одна из ее сюрреалистических картин. У Фриды жили не только собаки, но и обезьяны, попугаи, куры и воробьи. А еще у нее был олененок по имени Гранизо и орлица, которую звали Гертруда Кака Бланка, что в переводе означает Гертруда Белое Дерьмо (что вполне логично).



Энди Уорхол и его парики

Энди Уорхола, лицо поп-арта, легко отличить от толпы. Потому что он был настоящим денди и очень заботился о своей внешности, а главное, о своей культовой прическе. Которая на самом деле представляла собой парик. Короче говоря, у Уорхола имелась привычка собирать парики. В итоге он накопил коллекцию из 40 экземпляров.



Пабло Пикассо и его револьвер

Прежде всего, мало кто знает, что Пабло Пикассо — это краткая версия имени художника. На самом деле его звали Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомуцено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. Честное слово. Он прославился тем, что всегда и во всем шел напролом. Он навсегда изменил искусство, его не смогли запугать и остановить ни критики, ни гестапо. Но и в обычной жизни поколебать его решимость и сбить с толку было весьма трудно: куда бы он ни шел, он брал с собой револьвер. И очень немногие осмеливались встать на пути у этого вспыльчивого испанца.



источник




Tags: знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment