?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. А наши простые советы помогут сделать ее не обычным обеденным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке!








В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Но мы все же попытаемся это сделать!

Технология приготовления ухи

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат.

  • Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.

  • Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.

  • Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.

  • От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.

  • Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.

  • Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.

  • Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.

  • Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.

  • Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления. Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.


Как варить уху из речной рыбы

Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.

Вам понадобятся:

  • речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,

  • вода — 1,7 л,

  • яйцо — 1 шт.,

  • лук — 1 крупная головка,

  • картофель — 4 шт.,

  • соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления

  1. Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.

  2. Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.

  3. Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.

  4. В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.


Как варить уху из форели

Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

Вам понадобятся:

  • форель — 500 г,

  • картофель — 500 г,

  • лук — 3 головки среднего размера,

  • сливки — 200 мл,

  • кипяченая вода,

  • соль и перец,

  • зелень — петрушка, укроп.


Способ приготовления

  1. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.

  2. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.

  3. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.

  4. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.

  5. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.

  6. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.


Уха: рецепт из судака

Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!

Вам понадобятся:

  • судак — 400 г,

  • лук — 2 головки среднего размера,

  • морковь — 1 шт.,

  • картофель — 5 шт.,

  • помидор — 1 шт.,

  • корень петрушки — 2 шт.,

  • зелень,

  • лавровый лист, соль, перец,

  • сливочное масло — 50 г.


Способ приготовления

  1. Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.

  2. Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.

  3. Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.

  4. Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.

  5. Перед выключением добавьте сливочное масло.

  6. Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.


Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!





Яна Кирман



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Куриное мясо в луковом кляре

    Лук, 2 шт, измельчить вместе с чесноком, 2 зубочка(по желанию) в блендере. Добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу. Мясо куриное нарезать не…

  • Ржаной квас на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3 л дрожжи сухие 50 г хлеб ржаной 1/2 шт. сахар 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Хлеб…

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitkvv2017
Mar. 13th, 2019 01:22 pm (UTC)

Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel