Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Мне представляется совсем простая штука... Загадка для эрудитов

Значение их названия на языке аборигенов точно не известно. Согласно одной из версий, оно произошло от имени героя, который первым открыл их. Согласно другой, название происходит от легендарной прародины племени, заселившего эти места в 300 году.



Знаменитый мореплаватель, «открывший» их в 1778 году, дал им имя графа, бывшего тогда первым лордом Адмиралтейства в знак признательности за поддержку морским министром его экспедиций. Сам он вскоре погиб в этих местах, название почему-то тоже не прижилось. Впрочем, граф все-таки оставил свое имя в истории, дав его... бутерброду. Будучи заядлым картежником, он требовал подавать ему бутерброды, накрытые с двух сторон хлебом, чтобы не прерывать игру и не запачкать рук.





Назовите имя графа, путешественника и открытые им острова.
[ответ]










[песенка про Кука]

































Первый лорд Адмиралтейства Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Соответственно, английский путешественник Джеймс Кук назвал открытые им Гавайские острова Сэндвичевыми. Это название просуществовало вплоть до конца XIX века и сегодня острова называются Гавайи и являются .






Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments