?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если прошедшая неделя вас чем-то расстроила, то мы попробуем поднять вам настроение. Мы просмотрели все позитивные, вдохновляющие и забавные истории, которые попали в заголовки новостей за последние несколько дней, и собрали их в один список.

Эта неделя сопровождалась позитивными историями в самых разных областях. Одинокая собака обрела дом, две учительницы продемонстрировали пользу чтения (причём разными способами), а четыре подростка решили помочь больному соседу. Были хорошие известия из Чичен-Ицы и многообещающие новости относительно ВИЧ. Разделённые «сиамские близнецы» вернулись домой, а астронавты готовятся к первому выходу в открытый космос исключительно женской команды.

10. Дом для Гектора







Двухлетняя дворняжка, которую когда-то называли «самой одинокой собакой Британии», наконец-то нашла свой дом.

Гектор был спасён Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными ещё в 2017 году. Его направили в приют для животных «Маленькая долина» в Эксетере, где он и провёл следующие 500 с лишним дней своей жизни. Гектор стал самым долговременным обитателем этого приюта, а также заработал репутацию самой одинокой собаки в стране.

В феврале этого года сотрудники приюта решили действовать более активно в поисках дома для Гектора. Они запустили кампанию в социальных сетях. Вскоре кампания набрала популярность, и поступили сотни предложений от людей, желающих принять симпатичного пса.

Затем начался процесс отбора кандидатур и поиска подходящего человека. В приюте полагали, что Гектору лучше всего подойдёт дом без детей, без других домашних животных и с хозяином, который сможет уделять ему много внимания.

Оказалось, что как минимум один такой кандидат существует. Хотя в приюте и не раскрыли его личность, там подтвердили, что Гектор нашёл свой дом.

9. Дотошное чтение



59-летняя учительница получила хороший пенсионный бонус в размере 10000 долларов и несколько благотворительных пожертвований, потому что она прочитала условия своего страхового полиса.

Донелан Эндрюс купила страховой полис «Tin Leg» за 400 долларов США у страховой компании «Squaremouth», расположенной в Санкт-Петербурге, штат Флорида. Сама себя Эндрюс описывает как «непримиримого ботаника», и она имеет привычку действительно делать то, что все мы делаем лишь на словах. Она дотошно вычитывает все условия всех соглашений. Поэтому она распечатала свой полис и приступила к его изучению.

На седьмой странице она заметила кое-что любопытное. Среди запутанных юридических формулировок затесался небольшой раздел под названием «Плата за прочтение». В нём подробно описывался конкурс, призванный подчеркнуть важность прочтения документов, которые мы подписываем. В нём также приводилась инструкция, как получить главный приз в размере 10000 долларов. Донелан по электронной почте моментально обратилась в компанию. На следующий день с ней связался сотрудник «Squaremouth», который подтвердил, что она выиграла деньги.

Компания намеревалась проводить конкурс в течение целого года. В компании не ожидали, что кто-нибудь действительно выиграет приз, и планировали в итоге отдать деньги на благотворительность. Но конкурс продлился всего 23 часа.

Однако, помимо Эндрюс, полис купили ещё 73 человека. Они тоже имели право на приз, но никто из них не прочитал условия. Чтобы отметить дотошность учительницы, «Squaremouth» также пожертвовала 5000 долларов каждой из двух школ, в которых она работает, и еще 10000 долларов – благотворительной программе для детей по борьбе с неграмотностью.

8. Кулинарная ошибка помогла открыть собственную пекарню



Два года назад во время фестиваля «Charleston Wine+Food» Стефан ДеАрмон был бездомным ветераном, который искал работу в одном из ресторанов. В этом году он уже является одним из ведущих наставников, имеющих собственную компанию по производству хлеба.

Когда ДеАрмон ушёл из береговой охраны США, он хотел вернуться в свой родной город Чарлстон в штате Южная Каролина, чтобы помогать своим пожилым родителям. Однако денег у него было не много, поэтому его разместили в приюте для бездомных под названием «One80». ДеАрмон воспользовался недавно установившимся партнёрством приюта с фестивалем «Charleston Wine+Food» и нашёл работу в барбекю-ресторане под названием «Smoke».

ДеАрмон начал свою работу в качестве посудомойщика и подсобного рабочего. Его чёрный фартук от шеф-повара и белая майка принесли ему прозвище «Преподобный». Однажды он делал партию кукурузного хлеба и по ошибке налил в тесто густые сливки вместо пахты. Он боялся, что его могут уволить, но его босс Роланд Фельдман велел продолжать выпечку.

Результатом этой чудесной ошибки стало решение Фельдмана открыть новый бизнес под названием «Reverend Cornbread Company», с ДеАрмоном в качестве своего партнера.

На фестивале «Charleston Wine+Food» 2019 года, который состоялся на этой неделе, «Преподобный» провёл урок по выпечке. Он также взял обязательство вести кулинарную обучающую программу в «One80» и несколько раз в месяц доставлять в приют пищу.

7. Два человека излечились от ВИЧ



Мужчина в Лондоне стал вторым человеком в мире, свободным от ВИЧ, после пересадки стволовых клеток костного мозга.

Более 10 лет назад Тимоти Браун стал первым, кто избавился от вируса. В обоих случаях «лекарство» от ВИЧ получено было случайно. Как и Браун, не называемый по имени лондонский житель получил пересадку стволовых клеток для лечения иммунно-клеточного рака. Оказалось, что у обоих доноров была редкая генетическая мутация гена CCR5. Это сделало их устойчивыми к ВИЧ, и даже когда Браун прекратил принимать антиретровирусные препараты, вирус не восстановился.

То же самое произошло и с лондонским пациентом, который 18 месяцев жил без ВИЧ безо всяких лекарств. К сожалению, эта методика не применима для массового использования. Несмотря на это, президент Международного общества борьбы со СПИДом Антон Позняк рассматривает это как критическое доказательство концепции, что ВИЧ излечим.

Всего через несколько дней после первоначального объявления об этом событии на конференции в Сиэтле было упомянуто о третьем вылеченном человеке. У «пациента из Дюссельдорфа» не обнаружили никаких признаков ВИЧ после трёх месяцев приема противовирусных препаратов.

6. Новая сокровищница в Чичен-Ице



Несмотря на то, что Чичен-Ица ​​является одним из самых известных доколумбовых археологических памятников в Северной Америке, в ней до сих пор есть нераскрытые тайны. Недавно учёные обнаружили нетронутую пещеру, полную сотен артефактов майя.

Пещера расположена примерно в 2,7 километрах к востоку от знаменитой ступенчатой пирамиды Эль-Кастильо. Фактически впервые её нашли ещё в 1966 году местные фермеры. Они рассказали о ней археологу Виктору Сеговии Пинто. Он запечатал пещеру и написал отчёт о ней, который был быстро забыт.

Только недавно местные жители еще раз напомнили учёным о пещере и о сокровищнице, находящейся внутри. На этот раз учёные обследовали пещеру более тщательно.

Пещера содержит семь камер, заполненных небольшими артефактами, которые майя оставили в качестве подношений богу дождя Тлалоку. Среди них – керамические курильницы, глиняные сосуды и кости. Археологическая группа планирует осмотреть артефакты и оставить их на месте – из уважения к местным обычаям.

Руководитель группы Гильермо де Анда на самом деле рад, что Пинто решил закрыть пещеру десятилетия назад, не трогая никаких предметов. Де Анда считает, что благодаря этому исследователи смогут больше узнать о культурных обменах, которые происходили между майя и другими цивилизациями.

5. Встречи по вторникам



Директора начальной школы хвалят за то, что она организовала «Встречи по вторникам», на которых читает своим ученикам через Facebook Live перед сном вечерние сказки. Доктор Белинда Джордж всего первый год руководит школой «Homer Drive» в Бомонте, штат Техас. Во время рождественских каникул она поняла, что скучает по своим ученикам (которых она называет «школярами»). Поэтому она решила найти способ связаться с ними, даже когда они не ходят в школу.

Именно тогда и появились «встречи по вторникам». Каждый вторник вечером в 19:30 директор читает в своей гостиной сказки на ночь, которые каждый ученик может прослушать с помощью Facebook. Она считает, что если вы хотите, чтобы дети вам доверяли, их важно любить и воспитывать. Она видит в своих чтениях дополнительный шаг, который может помочь ей построить более крепкие отношения со своими учениками и их семьями.

Что касается родителей, то им нравится, что Джордж в нерабочее время проводит время с детьми. В школе уже отмечены улучшения в показателях грамотности и понимания прочитанного, которые многие приписывают «Встречам по вторникам».

4. Добрые соседи



Четыре подростка встретились в 4:30 утра, чтобы расчистить подъездную дорожку соседки, чтобы она смогла отправиться на диализ.

В последние несколько дней в городке Парсиппани-Трой Хиллз в округе Моррис, штат Нью-Джерси, бушевали метели. Это стало серьёзной проблемой для Натали Блэр, которой необходимо лечение с помощью диализа, потому что у неё отказывают почки.

К счастью для неё, семья Лэниган оказалась хорошими соседями. Обычно подъездную дорожку для Натали чистил Брайан Лэниган. Однако в тот момент, когда выпало более 20 сантиметров снега, Брайан работал на «Скорой помощи».

Тогда в дело вступил его младший брат Патрик. Он позвонил своим друзьям и пригласил их к себе на ночлег, чтобы они были готовы сгрести снег с дороги с раннего утра. Все четверо работали сообща и убрали снег менее чем за 30 минут. Когда гордый отец Питер Лэниган разместил в Твиттере фотографию своего сына, которого он назвал «маленьким ребёнком с большим сердцем», о доброте детей узнал и остальной мир.

3. Счастливое окончание истории сиамских близнецов



Две сросшихся близняшки из Бутана на этой неделе вернулись домой из Австралии, где прошла операция по их разделению.

Нима и Дава Пелден родились в 2017 году, они родились со сросшимися животами. Девочки всегда были лицом друг к другу и не могли передвигаться самостоятельно. В октябре 2018 года, после того, как благотворительная организация «Первый детский фонд» собрала 180000 долларов, необходимых для покрытия расходов на их лечение, девочек и их мать Бхумчу доставили в Мельбурн.

Команда из 25 врачей, медсестер и анестезиологов работала в течение шести часов и сумела успешно разделить Ниму и Даву. В течение следующих нескольких месяцев они находились под наблюдением, и вот, наконец, на этой неделе они смогли вернуться в Бутан.

По словам сотрудников Королевской детской больницы Мельбурна, хотя девочки и разделены, им по-прежнему нравится быть рядом друг с другом. Медсестры пытались их разлучить, но сёстры рвались навстречу друг другу и переплетались ногами.

2. Исторический выход в открытый космос



1 марта стартовал Месяц истории женщин. Празднование закончится, когда две астронавтки НАСА на Международной космической станции совершат первый исключительно женский выход в открытый космос.

Энн Макклейн и Кристина Кох должны выйти в открытый космос 29 марта. Им будут помогать главный руководитель полёта Мэри Лоуренс и ведущий авиадиспетчер Джеки Кейджи, которые будут обеспечивать поддержку со стороны НАСА с наземной станции в Космическом центре Джорджа в Хьюстоне. Предполагается, что выход в открытый космос продлится около семи часов, хотя НАСА не раскрыло, какие задачи будут выполнять астронавты.

Событие стало результатом случайного выбора времени, а не какого-либо целенаправленного планирования. Это будет второй из трёх выходов в открытый космос, запланированных в рамках 59-й экспедиции. Макклейн находится на борту МКС с декабря 2018 года, и её первый выход в открытый космос состоится 22 марта вместе с космонавтом Ником Хейгом. Кох должна прибыть на МКС 14 марта, ознаменовав этим выходом свой первый полёт в космос.

1. Спасённые сёстры



История двух молодых сестёр, заблудившихся в калифорнийских лесах, получила счастливый конец. После почти двух дней, проведённых в лесу, восьмилетняя Лея Каррико и её пятилетняя сестра Кэролайн были найдены членами поисково-спасательной команды.

В прошлую пятницу днём ​​сёстры пошли погулять возле своего сельского дома в Гарбервилле, округ Гумбольдт. Несмотря на то, что они часто гуляли, на это раз они потерялись в лесу, без еды и воды. Начались поиски с помощью волонтёров Пожарной службы, которые обнаружили девочек в воскресенье примерно в 2,3 км от дома. Девочки были голодными и замёрзшими, но не пострадали и были в хорошем настроении.

В данном позднее интервью мать девочек Мисти Каррико сказала, что девочкам помогли навыки выживания в лесу, которые были получены в ходе изучения программы 4-H. Девочки смогли найти укрытие под упавшей веткой и пили воду из листьев черники. Они оставались на одном месте, зная, что это увеличивает шансы найти их.
По материалам сайта listverse.com


источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel