Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

ОТКРЫТКИ. "Времена года" (худ. В.Сутеев)

Вы себе даже не представляете, как мне хотелось такой набор открыточек!

Именно ЦЕЛИКОМ и обязательно в конверте (он такой красивый )

Я не знаю были ли изданы "Времена года" отдельной книжкой в "советское" время, зато они есть в современном переиздании "Планета детства"
"Времена года"


и в очень хорошем по содержанию сборнике "АСТ"
"Большая книга сказок и стихов в рисунках"


Бумага, печать - обнять и плакать, но без Сутеева деткам НЕЛЬЗЯ!

И хоть я уже, мягко говоря, далеко не детка, но всё равно пришла к выводу, что без "Времен года" Сутеева мне никак не обойтись и решила во что бы то ни стало разыскать открытки.
И нашла!
КАКИЕ же в них сочные КРАСКИ! Жаль, что текст не полный :(

"ВРЕМЕНА ГОДА" Комплект из 12-ти открыток.
("Изогиз", 1959 год, художник В.Сутеев)











ЯНВАРЬ.
Дома у нас очень красивая ёлка: на ней всякие игрушки, а наверху большая звезда. На Новый год нам подарили много игрушек: самосвал, мишку плюшевого, куклу Катю и большую книгу «Круглый год".









ФЕВРАЛЬ.
У нас во дворе сделали каток, мы катаемся там каждый день. Усика Маша держала на руках, а для Чапки, чтобы не было скучно, мы вылепили из снега большую белую собаку Снежинку.









МАРТ.
К 8-му марта все ребята в нашем доме готовили подарки своим мамам, сёстрам и бабушкам. И мы тоже решили хорошо себя вести и сделать маме подарок.









АПРЕЛЬ.
Началась весна. Везде текла вода. Мы прорыли канавку канал Волго-Дон и пускали пароходики.









МАЙ.
Первого мая у нас в детском саду был большой праздник, мы пели, танцевали, читали всякие стихи. После концерта мы играли, Чапка возил тележку, а Усик бежал впереди с красным бантом.









ИЮНЬ.
В июне мы поехали к бабушке в деревню и взяли с собой Чапку и Усику. Вечером мы приехали к бабушке, а утром уже пошли на речку ловить рыбу.









ИЮЛЬ.
У нас в лесу вдруг появилось много грибов и ягод, и мы пошли их собирать. Ваня собирал все грибы, которые ему попадались, А Маша искала грибы, как учила бабушка: заглядывала под елочки, а красные подосиновики искала в траве под небольшими осинами.









АВГУСТ.
Чапка очень хорошо помогала Маше рыть картошку. Ваня пошел дергать морковку. А Усик никому не помогал: он подружился с чучелом Степой и не отходил от него.









СЕНТЯБРЬ.
Нам купили книжки, тетрадки, карандаши, перья и новые сумки. Мы пошли в школу. Когда мы вернулись из школы домой, то стали заниматься с Чапкой и Усиком.









ОКТЯБРЬ.
Стало уже хородно и мы немного простудились. Лежали три дня, а когда встали, нас не пустили в школу. Без школы нам стало очень скучно. Мы решили стать художниками: взяли папин мольберт и краски и стали рисовать портрет Чапки.









НОЯБРЬ.
Весь вечер мы смотрели в окно и ждали салюта в честь праздника Октябрьской революции. Наша Чапка сначала испугалась и залезла под диван, а мы с Машей потушили в комнате электричество, чтобы лучше видеть салют.
Это было самое красивое, что мы видели в этом году.










ДЕКАБРЬ.
Этот год скоро кончается, и нас отпустили на каникулы. Когда мы показали наши табели, то отметки у нас были одинаковые: все пятерки. Папа и мама обрадовались и разрешили нам выступать в школе в самодеятельности. А мы уже давно готовили наши номера.















https://shaltay0boltay.livejournal.com/476992.html


Tags: детская литература, открытки
Subscribe

Posts from This Journal “детская литература” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments