?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чтобы логически разобраться в реальности той или иной теории, в первую очередь надо абстрагироваться от ранее полученных догм. Тогда объясняется многое…








Земля — место загадочное! Кто бы спорил? Еще не утихли баталии, по поводу плоской Земли, как подняла голову, казалось бы, уже забытая история «полой земли». Тут, главное, не запутаться, где полая, где плоская. На русском очень похоже звучит.




В разрезе, в макете, в ультрафиолете

При этом, как ни странно, если выбирать из этих двух предположений, то у полой земли есть несомненные преимущества перед плоской. Во-первых, мы остаемся круглыми и в космическом пространстве. То есть это как минимум экономия пары миллионов светодиодов и двух здоровых светильников на небесном куполе. Во-вторых, можно перекреститься, у нас не отменяются законы физики и других естественных наук. Корректируются, да, но не идут прямой дорогой на х.р, как в случае с плоской Землей. Основные уточнения будут у гравитации, о ее природе, законах и других постоянных. С учетом того, что в нынешнем виде, теория гравитации и так нежизнеспособна, наверное, это и к лучшему.

И, главное! Если дело обстоит так, как уверяют сторонники гипотезы о Земле-консервной банке, мы навсегда закроем вопрос летающих тарелок! Голова освободится от навязчивых мыслей. Мы найдем ответы на вопросы, оставленные древними цивилизациями, не будем ломать голову, куда утонули Атланты, Буддисты смогут спокойно медитировать, зная, где находится Шамбала. Одни плюсы и никаких минусов! Ну, может, по ночам придется ходить потише, чтобы не тревожить сон подземных соседей. Возможно, придется отстрелить всех ежиков.

Прямо уже хочется проголосовать за то, чтобы Земля стала полой! Куда нести бюллетень? На президентских, что ли, приписать прошение о срочной организации?

Перед началом, прошу всех, кто не в курсе, уложить в голове, что нынешнее представление и слоях, и ядрах внутри Земли, является не более чем гипотезой, как бы странным вам это не казалось! Ее выдвинули, как рабочую и в связи с отсутствием других вариантов, оставили на потом. А теперь к ней, похоже, так привыкли, что уже воспринимают, как существующее строение планеты. Еще раз — доказательств правильности такой структуры и, вообще, ее наличия, ни у кого нет! Даже у Википедии.




Есть подозрения, что школьные учебники опять придется переписывать. На “полую” или другую гипотезу, но эта уже не устраивает многих ученых разных направлений.

Давайте посмотрим на чем стоит вера в пустую Землю и будем усиленно подтасовывать факты, чтобы это оказалось правдой! На самом деле нет, ничего я не буду подтасовывать — я за правду.

Есть предложение не падать в глубокую древность, они там во что, только не верили. Отметим мельком, что простаивающим внутренним пространством интересовались активно. Буддисты там разместили Шамбалу, евреи Шеол, древние греки Аид. Соответственно Платон тоже отметился своими соображениями. А где он не отмечался, есть ли такая сфера человеческой деятельности и знания? Вот ведь человек, всюду сунул свой нос!

В Средние века внутренности планеты всплывали несколько раз, но не очень активно, без энтузиазма. Галлей, тот который комета, что-то сочинял, еще несколько человек, но никаких мегаизвестных имен. Очень хочется перейти к доказательной базе, современных сторонников. Но прежде давайте посмотрим на средневековые карты, которые, как считают, ученые либо копии с очень древних цивилизаций, либо подделки. Эти две вроде подделками не считаются, несмотря на то что их точность несоизмерима с познаниями того времени. Обе они показывают полюса и если на карте Fra Mauro еще нужно, что-то додумывать, то у Меркатора прямо дырки на месте входов нарисованы. Входов не в сумасшедший дом, как вы могли бы подумать, а под землю — в полость!




Карта Fra Mauro (слева) интересна не только точками входа под землю, их еще найти надо, но также высокой точностью и самым подробным описанием Европы на то время. Меркатор (справа), тоже много чем знаменит, но здесь он потому, что полюс по центру нарисовал. Не надо выгибать голову и скрючиваться, чтобы найти точки отсчета.

Средние века, вещь темная, не очень понятная, поэтому давайте поближе к нам, чтобы не зависнуть на пересказе «Путешествия к центру Земли», Жуля Верна. А то сторонники теории и его хотят в свидетели Иеговы записать.

Самые, на мой взгляд, сильные аргументы в сторону полой Земли, в то же время являются и ее уязвимым местом. И не потому, что они исходят от нацистской Германии, а потому, что их слишком много и они очень качественные. Там даже карты подземных миров есть! Ну куда это годится? Плюс еще один аргумент в минус. Я его попозже озвучу.




Справа, одна из карт, слева памятка. Инструкция к использованию. Чтоб долготу с широтой не путать по первости.

Немцы и Гитлер, в частности, как мы помним, кроме собственно войн, еще совершали археологические набеги на другие страны, чтобы найти и забрать себе, всякие мистические артефакты. У них была для этого целая служба — Аненербе и трудилась она в поте лица, только и успевая обвешивать фюрера древними волшебствами.

В 1936 настраиваясь на войну, нацисты начали искать возможность основания базы поближе к Южной Америке. Во-первых, у них бойко шла торговля, во-вторых, как мы знаем, что там прекрасно провели свои послевоенные годы многие из тех истинных арийцев, кого разыскивали на Нюрнбергском процессе.

Выбор пал на Антарктиду. Там никого не было и можно вольготно расположиться. Кроме того, уже с начала века пользовалась большой популярностью книга про похождения двух норвежцев — отца и сына, которые гуляя по северным льдам (норвежцы это любят), провалились в подземный мир, где провели несколько чудесных лет. Там их встречал сам король, вел беседы, наставлял на путь одалживал наложниц.




Вырвавшись из психушки норвежец, немного поработал и уехал жить в Америку – там теплее. Автор книги нашел его уже в районе 90 лет и выпытывал историю о центровых (центроземельных?) людях, вплоть до прихода пастора.

Видимо, не до конца наставил. При выходе отец загадочно погиб, а как только сын открыл рот, чтобы рассказать о подземных царствах, так сразу полетел на 24 года к другим королям и Наполеону в психушку. Тем не менее книга, потом вышла и Гитлер сразу поверил. Вероятно, были и другие доказательства.




Экспедиция за новыми землями.

Я вот, до сих пор не понимаю, как они собирались осуществлять протекторат над половиной мира. А то и над всем. Одно дела Англия и ее не сильно образованные колонии (извините, индусы), а другое дело цивилизованные нации и пингвины. Хотя не уверен, что они считали славян умнее пингвинов. По первости, конечно.

Все прошло удачно. Уже в 38 году у Германии было 600 тыс. новых квадратных километров Новой Швабии. Как они там резвились, информации немного, и она обрывочная, но документы имеются.




Антарктида и отхваченный у нее кусок Новая Швабия. Скромненько, в рамках приличия. Могли бы под шумок и больше оттяпать.

В конце войны, когда уже стало понятно, что США не выручат, а СССР не простит, есть данные, что нацисты собрали оставшиеся 40 подлодок и начали их грузить в сторону Антарктиды. Говорят, что последним загрузили самого фюрера с Евой Браун, но это неточно.




Поздравляю, вы получили доступ к подземным сокровищам. Это немецкие карты внутриутробных земель.




Не в единственном экземпляре

Потом война кончилась, все помирились, кого надо повесили, кого надо увезли в Америку на заработки. Но США все это время бдили и в 47 году отправили в Антарктиду армию. Так, они ее не называли, конечно. Скромно озвучивали как тренировочный корабельный поход — High Jump. Цели исследовательские, солдаты тренировочные. Теперь внимание количество – 13 кораблей, 26 самолетов, 4700 солдат.




Зачем в помощь картографам и фотографом снарядили целую армию?

Вот, до этого момента, все была чистейшая правда, а теперь пошли расхождения, значит, начинается конспирология. Официально, экспедиция потренировалась и уехала сильно раньше времени из-за погоды. Потери около 15 человека. Бытовые.

Неофициально, их кто-то прогнал. Основная конспирологическая версия — летающие тарелки и подземные жители. Второстепенная — летающие тарелки и немцы. На задворках в основном у наших, версия, где американцев одолели Советские Войска с помощью возможных инопланетян-кротов. Фотографии боя, к сожалению, не завезли.




Если взять лупу и приглядеться, то получается, что место гибели американских солдат, на бытовой почве произошло недалеко от Новой Швабии. А место их парковки – ровно напротив в Little England, очень похоже на укрытие перед атакой. Но, мало ли, кому, что похоже. Не настаиваю ни разу и даже на пендаль не поспорю.

Но! Под предлогом того, что миссия Highjump была реализована не до конца, а сделанные фотографии местности неудовлетворительного качества, то буквально по ее следам США направляют еще одну экспедицию – Operation Windmill. В меньшем масштабе и весьма краткосрочную.

Теория заговора говорит: американцы, получив по носу в первый раз, решили отомстить. На обычное вооружение, надежды уже не было, поэтому они прихватили с собой атомную бомбочку и успешно сбросили ее куда собирались. Документальных доказательств я вам точно не представлю, но когда-то в сети видел дискуссы на эту тему с участием военных, которые говорили, что американцы использовали в Антарктиде ядерное оружие. И это послужило одной из причин внезапного договора между странами о Южном Полюсе без оружия и без особых претензий. Сидим по берегам, изучаем дельфинов.




РЕКЛАМА

В принципе, немцам было чем воевать с американцами, если это были они. И без всякой фантастики из-под Земли. То, что изображено на картинке к концу войны у немцев пыталось летать. Низенько и коряво, но в воздухе. Теоретически в Антарктиде к 1947 году, могли и доработать.

В составе «прогнанной» американской эскадры был Адмирал Ричард Берд. Он был славен не морскими достижениями, как можно подумать из звания, а самолетными полетами над полюсами. Он в Америке, как наш Папанин и Чкалов, вместе взятые. Он и в 20-х летал и после войны. Короче, предмет знал хорошо.




Rear Admiral Richard Evelyn Byrd Jr., USN (October 25, 1888 – March 11, 1957) was an American naval officer who specialized in feats of exploration.

Кстати, был активным масоном. Но не все, ведь, масоны людоеды? После его смерти опубликовали обрывочные куски дневников, где он рассказывает об Антарктическом оазисе с милыми добрыми, высокими (!) людьми. И попал он к ним, как раз летая в составе этой экспедиции. Как он сам отмечает, ему позволили осмотреть фантастическую страну, потому что увидели его кристальную порядочность. Ну, себя не похвалишь, весь день, как обос…ый. Говорит русская пословица.

Дневников — полторы страницы из них к делу относится, дай бог, четверть. И та неинформативна. Исследователям приходится делать выводы о внутриземном расположении оазиса, апеллируя к слову Beyond (Beyond — за пределами, вдали, далеко. Оно используется, когда хотят рассказать, о чем-то сверхъестественном, недосягаемом. Типа, за гранью разумного или по ту сторону реальности, включая посмертную. Но исходить из его использования и считать доказательством полой Земли — бред.) в его дневниках, как к маркеру положения в пространстве. Более точных координат Адмирал не удосужился оставить, при этом там же, четко отметил, что встретившие его иноземные граждане говорили с легким немецким акцентом!

Итак. Несмотря на всю занимательность вышеописанных историй, у нас в итоге есть книжка по мотивам рассказов очень старого человека, сидевшего в психушке и неподтвержденные слова адмирала-летчика, в которых он тоже ничего не подтверждает. Не густо.

Какие еще есть доводы у адептов?




Слева все на английском, справа все на русском, а по центру на немецком и, похоже, о Шамбале. Прямо из Тибета.

Эти картинки показывают, как оно могло бы быть устроена, если бы было. Само собой, теория гравитации летит куда и положено. стены земли многослойные и обеспечивают притяжение и плеск воды, в качестве моря, а не в качестве душа, при каждом обороте. Меня все устраивает, кроме внутреннего солнца. Кто его туда запихнул, и какая в нем химическая реакция происходит? Чтобы и тепло и светло и не поджариться?




Мама, дорогая! Да там ведро пролетит!

К сожалению, фотографии в наше время уже не могут ничего доказать, когда лозунг “Фотошоп в каждый дом!”, стал реальностью уже очень давно. Поэтому, да, симпатично, как модель для понимания, пойдет, но не более.




Дыра, как при озвучивании, так и при просмотре, конечно, ассоциируется только с одним.

Выкинуть придется и снимок спутника 69 года, который сфотографировал дыру и заставил NASA пятьдесят лет, вырезать ее из каждого снимка.

У тех, кто “лично летал над Южным Полюсами и ничего не видел” можно спросить: Как вы поняли, что находитесь над Южным Полюсом, ведь после 82 широты, а это еще очень далеко от цели, компасы можно выбрасывать?

Вот! На этой картинке уже интереснее.




Слева спутники и справа спутники, посередине один самолет через Северный Полюс, но количество здесь не важно.

Смотрите, эта картинка – подтверждение, запрета летать над полюсами не только для самолетов, но и для ВСЕХ спутников на орбите. Такое единодушие говорит только о том, что все ответственные люди, в курсе дела. И если предположить, что внутри живут люди, то такая картинка прекрасно вписывается в пейзаж.




Полярное сияние с Земли и из космоса.

Если запрет на полеты можно попробовать истолковать по-другому (белые медведи с пингвинами попросили не шуметь), то в случае с Северным сиянием наличие внутреннего Солнца, открытых воронок на полюсах, может помочь разобраться в природе этого явления намного глубже. То есть полностью. Полая Земля и сопутствующие ей эффекты, сразу сделает это явление объяснимым.

Эффект от столкновения заряженных солнечных частиц с ионосферой Земли, под воздействие магнитного поля, он легкий и простой только для тех, кто о нем ничего не знает. На самом деле, там больше вопросов. Ответы, которые есть сейчас – это в лучшем случае предположения.




Так выглядит нынешняя теория полюсных сияний. Чисто, атомный боулинг.

В частности, неизвестно, почему оно возникает на высоте 100 км, почему всегда находится в границах аврорального овала (Авроральный овал – это не фетишисткий термин, но ареал показа Северного Сияния населению, за пределы, которого оно никогда не выходит. Называется так, потому что на западе Северное Сияние – это Aurora. Да, как корабль. И, как богиня.), как формируется картинка (кроме цвета) и почему она такая устойчивая. Про пульсацию лучше вообще не спрашивать – не в курсе. Как частицы, с трудом долетев от Солнца, потеряв большую часть кинетической энергии, пробивают ни разу не тонкое магнитное поле и, самое главное, как потом ухитряются до нескольких дней подряд мучить атмосферу? И где вообще эти частицы? Солнце отсылает заряженный водород, а в Сиянии при замерах его очень мало. Можно еще долго продолжать.




Оставим сияние белым медведям и финнам. А на какие еще вопросы могла бы ответить полая Земля, из тех, что ставят ученых в тупик?

Мы почти сразу разобрались бы с гравитацией. А то перед Сатурном неудобно. Его кольца отрицают ее уже миллионы лет. Забыли бы про расплавленное ядро и перестали дергаться на вопрос, а где выходит тепловая энергия? Лава и вулканическая деятельность, это, как мы теперь знаем не глубже 50 км. Когда же нас уже разорвет? Сейсмологи, бы вероятно остались без работы, зато не просыпались бы ночью, мучаясь вопросом, откуда берутся глубокофокусные землетрясения, когда по легенде, на глубинах больше 70 км такое огромное давление, что ничего трястись не может в принципе.

Наконец, разберемся с “Мировым эхом” (long delayed echo) и узнаем почему оно болтается в цельной земле, как в консервной банке, хотя обязано поглощаться. В худшем случае, отражаться, биться головой о стратосферу и отскакивать обратно, но не зависать под землей на минуту.




Слева картинка показывающая землетрясение, справа на графике то самое эхо. Объяснение сегодняшних загадок с точки зрения полой земли.

Вздохнем свободнее, когда узнаем причину, по которой верхние слои атмосферы крутятся на 30% быстрее, чем Земля. Научимся предсказывать погоду, когда выясниться, что атмосфера сообщается с внутренней стороной Земли.




Вопрос с айсбергами пока тоже не решен. Это они только у больных на голову “зеленых” от потепления откалываются.

В заметке про Луну, я упоминал, что есть теория полой Луны, из-за того, что после тряски звук там гуляет по 10 минут, как в пустом колоколе. Так вот, у Земли – та же история. А еще проблемы с затуханием волн после землетрясения и процессом их распространения. Ну, то есть, у Земли с этих проблем нет, есть у нас с нашим пониманием природных процессов. Вселенная станет понятнее. Уйдет вопрос меняющих форму планет, полярные сияния Венеры без магнитного поля, ледяные шапки на Марсе….




Если, вдруг, окажется, что Земля действительно полая и там нет продвинутой цивилизации, то у американцев уже есть патент. Они нам расскажут, как долго трудились над ее созданием.

Скажу честно, что-то я уже начинаю верить в возможность того, что Земля полая. Не уверен, на счет высшей расы на летающих тарелках под ногами, но подобное устройство планеты, мне начинает казаться более вероятным. Пока, в сравнении с плоской Землей. Но надо отвлечься, а то как я потом буду людям в глаза смотреть, если вдруг уверую? А на себя в зеркало?

Вопросы к: https://geogen-mir.livejournal.com



https://vitkvv2017.livejournal.com/5377747.html


Posts from This Journal by “Земля” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel