Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Археологи обнаружили в Китае древний "эликсир бессмертия"

Бронзовый горшок (объемом около 3,5 литров) с "эликсиром бессмертия" найден в могиле богатой семьи 2000-летней давности.
Эликсир содержит соли калия, подобные тем, которые упоминались в древних текстах.
Захоронение относится ко временам правления династии Хань. Неизвестно, употребляла ли сама семья эликсир.






Когда горшок открыли, из него исходил алкогольный аромат.
Находить дату династии Хань и испускал «алкогольный аромат» при открытии

По словам экспертов, именно тот легендарный «Эликсир бессмертия», упомянутый в древних китайских текстах, был обнаружен в бронзовом горшке.
В течение тысячелетий богатые и могущественные китайцы искали магическое зелье, которое принесло бы им вечную жизнь.
Поиск несуществующего лекарства был безуспешным, и вместо этого был получен напиток, содержащий алкоголь и "секретные" компоненты.



Горшок был обнаружен в гробнице знатного рода династии Западная Хань (202 г. до н.э.-8 г. н.э.) и содержит 3,5 литра смеси.



«Это первый раз, когда мифический «эликсир бессмертия» обнаружен в Китае», - сказал Ши Цзячжэнь, глава Института археологии в Лояне, где ведутся раскопки.

«Жидкость имеет большое значение для изучения древней китайской философии о достижении бессмертия и эволюции китайской цивилизации».





Большое количество горшков, нефритовые изделия и бронзовые артефакты были также обнаружены в гробнице, которая занимает 210 квадратных метров.
Останки обитателя гробницы также сохранились.



Пан Фушен, археолог проекта, сказал: Могила дает ценный материал для изучения жизни западных ханьских дворян, а также похоронных ритуалов и обычаев того периода.

Лабораторные результаты показали, что зелье в основном состоит из нитрата калия и алунита, которые не ядовиты, но, тем не менее, используются в пестицидах, удобрениях и ракетных топливах.
Случаи, когда высокопоставленные чиновники и императоры пили токсичные эликсиры, не редкость в Китае.
Самым известным из них был первый император Китая Цин Шихуан, который отправил экспедицию, чтобы найти легендарный остров с эликсиром долголетия.
Император, верил, что эликсир похож на жидкий металл, он напился ртути и умер, как и многие другие исторические личности.



источник: pressa.tv



Tags: Китай, археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments