?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.







Как готовить спагетти?

Сколько варить спагетти - это вопрос, который возникает перед закладкой пасты в кастрюлю с крепко подсоленной кипящей водой. Как правило, время приготовления указано на упаковке с пастой и составляет 8-10 минут. Однако, чтобы получить пасту «аль денте», следует сократить время варки на 2 минуты, от времени, указанного производителями.

  1. Вкусные спагетти - это, прежде всего, качественные спагетти, сделанные на 100% из твердых сортов пшеницы. Они быстрее готовятся и сохраняют структуру даже переваренными.

  2. Первое, что нужно сделать перед тем, как приготовить спагетти - наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести ее до кипения и хорошо посолить. На 100 мл воды должно приходиться 10 г соли.

  3. Спагетти по-итальянски готовятся в технике «аль денте» - что значит «до зуба» или «до укуса». То есть, они должны быть плотными, слегка твердыми, требующими небольших усилий при пережевывании.


Спагетти карбонара - классический рецепт



Единственное блюдо, в котором сочетание спагетти с яйцом вызывает только восхищение - карбонара. Аутентичное итальянское блюдо, придуманное угольщиками, работающими на шахтах Лацио, являет собой спагетти, заправленные соусом из взбитых яиц и сыра пекорино, панчеттой и черным молотым перцем, символизирующим угольную пыль.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;

  • панчетта - 120 г;

  • пекорино - 15 г;

  • масло - 30 мл;

  • яйцо - 2 шт.;

  • желток - 1 шт.;

  • черный молотый перец - 5 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как правильно приготовить спагетти карбонара , обжарьте панчетту.

  2. Опустите в соленую воду спагетти.

  3. Взбейте яйца с желтком и сыром.

  4. Бросьте сваренные спагетти на сковороду с панчеттой, влейте яичную смесь и перемешайте.

  5. Приправьте перцем и сыром.


Спагетти с морепродуктами



Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - одно из тех блюд, которые готовятся за 10 минут, но оставляют незабываемые ощущения на целый день. Секрет - в креветках и соусе альфредо. Соус из сливок, пармезана и белого вина прекрасно сочетается со сладким мясом креветок и удачно работает со спагетти, делая блюдо гладким и кремовым.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;

  • лук - 50 г;

  • зубок чеснока - 1 шт.;

  • масло - 40 г;

  • сливки - 500 мл;

  • пармезан - 40 г;

  • очищенные креветки - 400 г;

  • крабовое мясо - 150 г;

  • белое вино- 70 мл.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить спагетти, обжарьте креветки и крабовое мясо.

  2. Удалите их со сковороды и потомите лук, чеснок.

  3. Добавьте вино и упаривайте 5 минуты.

  4. Введите сливки и сыр и варите 2 минуты. Приправьте.

  5. Перемешайте пасту и морепродукты с соусом. Подавайте.


Спагетти с сыром - рецепт



Правильно приготовленные спагетти с сыром - шаг к тому, чтобы закончить день не тривиальной миской макарон, а вкусным блюдом. Для этого потребуется несколько компонентов: паста, лимон, сыр и масло. При этом все, что нужно - объединить все в миске и быстро съесть. Перед употреблением глубоко вздохнуть - это увеличит удовольствие.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;

  • пармезан - 50 г;

  • козий сыр - 60 г;

  • лимон - 1/3 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • отвар от спагетти - 40 мл.


Приготовление

  1. Отварите спагетти.

  2. Взбейте сок и цедру лимона с сыром, маслом и отваром.

  3. Перемешайте со спагетти.


Спагетти с курицей в сливочном соусе



Лучшее, что может объединить спагетти с курицей - сливочный соус. Гладкий и насыщенный, из сыра и молока, он добавит пасте и суховатым грудкам сочности и вкусов. В целом, это простое в приготовлении, нежное и деликатное блюдо, которое может оставаться таким или получить порцию жгучей остроты от грудок, приправленных кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;

  • молоко - 250 мл;

  • сливочный сыр - 100 г;

  • тертый пармезан - 75 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • кайенский перец - 1/2 ст. ложки;

  • масло - 40 мл;

  • филе - 4 шт.


Приготовление

  1. Обжарьте приправленные перцем кусочки филе.

  2. Взбейте жареный чеснок со сливочным сыром.

  3. Взбивая, введите молоко и пармезан.

  4. Положите в соус курицу и спагетти.

  5. Подавайте спагетти с мясом сразу после приготовления.


Спагетти болоньезе - рецепт в домашних условиях



Спагетти болоньезе с фаршем - аутентичное итальянское блюдо, представляющее сочетание густого и богатого мясного соуса с пастой. В отличие от других рецептов, он не порадует скоростью приготовления. Чтобы бекон, говяжий фарш и овощи обменялись соками и наполнились вкусами томатных составляющих и вина, потребуется более часа.

Ингредиенты:

  • бекон - 60 г;

  • говяжий фарш - 500 г;

  • морковь - 2 шт.;

  • стебель сельдерея - 2 шт.;

  • лук - 2 шт.;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • томаты в собственном соку - 800 г;

  • вино - 100 мл;

  • кубик бульона - 1 шт.;

  • томатное пюре - 40 г;

  • лавр - 2 шт.;

  • спагетти - 400 г;

  • пармезан - 75 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить болонские спагетти, обжарьте бекон и овощи.

  2. Положите фарш и томите 4 минуты.

  3. Добавьте остальные составляющие, кроме сыра и спагетти, и тушите 90 минут.

  4. За 2 минуты до окончания, введите пармезан.

  5. Заправьте спагетти соусом болоньезе.


Спагетти с шампиньонами



Спагетти с грибами - для тех, кто любит объединять углеводы с растительными белками. Зачастую, это происходит с потерей текстуры грибов. Грибы, а особенно губчатые шампиньоны, попадая в горячий соус теряют хрусткость. Поэтому, лучшее решение - добавить жареные грибы в холодный ароматный соус из сладких перцев и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;

  • болгарский перец - 3 шт.;

  • спагетти - 300 г;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • масло - 80 мл;

  • уксус - 20 мл;

  • пармезан - 30 г.


Приготовление

  1. Запеките перцы в духовке. Снимите кожу и пюрируйте с чесноком, уксусом и 40 мл масла.

  2. Обжарьте грибы.

  3. После чего, соедините с соусом, сыром, базиликом и сваренными спагетти.


Спагетти с соусом песто



Спагетти с песто - нарушают стандартное приготовление. Песто - сырой соус. Чтобы он не утратил свежесть, его не разогревают, а вводят в сваренную пасту, смешивая с отваром, чтобы эмульгировать масло. Спагетти варят с картофелем и зеленой фасолью. Картофель дает дополнительный крахмал, поглощая масло песто, а фасоль - цвет и новый вкус.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик - 20 г;

  • кедровые орехи - 30 г;

  • пармезан - 20 г;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • масло - 50 мл;

  • соль;

  • спагетти - 300 г;

  • картофель - 1 шт.;

  • зеленая фасоль - 40 г.


Приготовление

  1. Взбейте чеснок. Добавьте орехи, сыр и базилик и еще раз взбейте.

  2. Не прекращая взбивания, введите масло и соль.

  3. Отварите спагетти с мелко нарезанным картофелем и фасолью.

  4. Слейте часть отвара в чашу.

  5. Перемешайте овощи и пасту с песто и 200 мл отвара.


Спагетти с консервированным тунцом



Спагетти с тунцом - самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин, из существующих на свете. Это еще один вариант соуса для пасты без готовки, где нужно просто соединить куски качественного тунца с маслом, чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти. Перемешать и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;

  • тунец - 160 г;

  • зубок чеснока - 1 шт.;

  • цедра - 5 г;

  • лимонный сок - 40 мл;

  • масло - 60 мл.


Приготовление

  1. Соедините тунца со всеми компонентами, кроме пасты.

  2. Поставьте миску на кастрюлю, где варятся спагетти.

  3. Держите на пару, пока спагетти не сварятся. После, перемешайте с пастой.


Спагетти с помидорами и чесноком



Спагетти с помидорами - удачная комбинация, которая в большинстве рецептов дополняется пармезаном, базиликом и чесноком. Это классическая тройка придает томатному соусу остроту, свежесть и пикантный вкус. Лучший соус получается из черри. Лопаясь в разогретом масле, они за 8 минут, превращаются в роскошную шелковистую заправку.

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 г;

  • черри - 1,2 кг;

  • зубок чеснока - 4 шт.;

  • масло - 100 мл;

  • сахар - 15 г.


Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, черри и сахар в масле 8 минут,

  2. Перемешайте с готовой пастой, базиликом и пармезаном.


Спагетти со шпинатом



Некоторые родители идут на хитрости и используют рецепт спагетти для того, чтобы включить в детский рацион нелюбимые малышами полезные компоненты. Например, шпинат, который в обжаренном виде, взбитый с маслом, сыром и чесноком, превращается в аппетитный зеленый соус, наполняющий детский организм антиоксидантами и витаминами.

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г;

  • спагетти - 400 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • масло - 50 мл;

  • пармезан - 60 г.


Приготовление

  1. Жарьте шпинат и чеснок 5 минут.

  2. Сварите спагетти.

  3. Взбейте шпинат с сыром и 300 мл отвара.

  4. Прогрейте и перемешайте с пастой.


Спагетти с овощами - рецепт



Спагетти с овощами - комфортная еда, работающая в здоровом направлении. Паста из цельного зерна предоставляет углеводы, поддерживающие организм зимой, в то время как овощи насыщают его клетчаткой и витаминами. Одно из главных преимуществ - соус можно готовить без жирных составляющих, используя сочность кабачков, лука и томатов.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;

  • кабачок - 1 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • горошек - 100 г;

  • пармезан - 100 г

  • помидоры - 3 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • масло - 60 мл.


Приготовление

  1. Жарьте овощи 10 минут.

  2. Перемешайте с готовой пастой и пармезаном.


Спагетти в мультиварке



Спагетти с фрикадельками слишком трудоемки для плиты, но не обременительны для мультиварки. Все что нужно: разместить фрикадельки в чаше с томатным соусом и включить «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут, удалить фрикадельки из соуса и положить спагетти. Как только они погрузятся в соус, выложить сверху фрикадельки и продолжать готовку.

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 700 г;

  • спагетти - 300 г;

  • говяжий фарш - 500 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сухари - 70 г;

  • итальянские травы - 10 г.


Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, травами и сухарями и сформуйте 10 шариков.

  2. Вылейте томатное пюре в чашу, положите фрикадельки и установите «Тушение» на 60 минут.

  3. Через 30 минут достаньте фрикадельки, положите спагетти вниз, а фрикадельки сверху.

  4. Продолжайте приготовление.




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crimea_br
Mar. 5th, 2019 08:37 am (UTC)
паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.

ПАСТА (па́ста) — "кашеобразная масса"







Какая из них лучше сохранит упругость в сливочном соусе?
slavikap
Mar. 5th, 2019 09:08 pm (UTC)
:)
vitkvv2017
Mar. 5th, 2019 09:10 am (UTC)

Спасибо!
slavikap
Mar. 5th, 2019 09:08 pm (UTC)
Смачного!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel