Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Знания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.







Как готовить спагетти?

Сколько варить спагетти - это вопрос, который возникает перед закладкой пасты в кастрюлю с крепко подсоленной кипящей водой. Как правило, время приготовления указано на упаковке с пастой и составляет 8-10 минут. Однако, чтобы получить пасту «аль денте», следует сократить время варки на 2 минуты, от времени, указанного производителями.

  1. Вкусные спагетти - это, прежде всего, качественные спагетти, сделанные на 100% из твердых сортов пшеницы. Они быстрее готовятся и сохраняют структуру даже переваренными.

  2. Первое, что нужно сделать перед тем, как приготовить спагетти - наполнить кастрюлю большим количеством воды, довести ее до кипения и хорошо посолить. На 100 мл воды должно приходиться 10 г соли.

  3. Спагетти по-итальянски готовятся в технике «аль денте» - что значит «до зуба» или «до укуса». То есть, они должны быть плотными, слегка твердыми, требующими небольших усилий при пережевывании.


Спагетти карбонара - классический рецепт



Единственное блюдо, в котором сочетание спагетти с яйцом вызывает только восхищение - карбонара. Аутентичное итальянское блюдо, придуманное угольщиками, работающими на шахтах Лацио, являет собой спагетти, заправленные соусом из взбитых яиц и сыра пекорино, панчеттой и черным молотым перцем, символизирующим угольную пыль.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;

  • панчетта - 120 г;

  • пекорино - 15 г;

  • масло - 30 мл;

  • яйцо - 2 шт.;

  • желток - 1 шт.;

  • черный молотый перец - 5 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как правильно приготовить спагетти карбонара , обжарьте панчетту.

  2. Опустите в соленую воду спагетти.

  3. Взбейте яйца с желтком и сыром.

  4. Бросьте сваренные спагетти на сковороду с панчеттой, влейте яичную смесь и перемешайте.

  5. Приправьте перцем и сыром.


Спагетти с морепродуктами



Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - одно из тех блюд, которые готовятся за 10 минут, но оставляют незабываемые ощущения на целый день. Секрет - в креветках и соусе альфредо. Соус из сливок, пармезана и белого вина прекрасно сочетается со сладким мясом креветок и удачно работает со спагетти, делая блюдо гладким и кремовым.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;

  • лук - 50 г;

  • зубок чеснока - 1 шт.;

  • масло - 40 г;

  • сливки - 500 мл;

  • пармезан - 40 г;

  • очищенные креветки - 400 г;

  • крабовое мясо - 150 г;

  • белое вино- 70 мл.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить спагетти, обжарьте креветки и крабовое мясо.

  2. Удалите их со сковороды и потомите лук, чеснок.

  3. Добавьте вино и упаривайте 5 минуты.

  4. Введите сливки и сыр и варите 2 минуты. Приправьте.

  5. Перемешайте пасту и морепродукты с соусом. Подавайте.


Спагетти с сыром - рецепт



Правильно приготовленные спагетти с сыром - шаг к тому, чтобы закончить день не тривиальной миской макарон, а вкусным блюдом. Для этого потребуется несколько компонентов: паста, лимон, сыр и масло. При этом все, что нужно - объединить все в миске и быстро съесть. Перед употреблением глубоко вздохнуть - это увеличит удовольствие.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;

  • пармезан - 50 г;

  • козий сыр - 60 г;

  • лимон - 1/3 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • отвар от спагетти - 40 мл.


Приготовление

  1. Отварите спагетти.

  2. Взбейте сок и цедру лимона с сыром, маслом и отваром.

  3. Перемешайте со спагетти.


Спагетти с курицей в сливочном соусе



Лучшее, что может объединить спагетти с курицей - сливочный соус. Гладкий и насыщенный, из сыра и молока, он добавит пасте и суховатым грудкам сочности и вкусов. В целом, это простое в приготовлении, нежное и деликатное блюдо, которое может оставаться таким или получить порцию жгучей остроты от грудок, приправленных кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;

  • молоко - 250 мл;

  • сливочный сыр - 100 г;

  • тертый пармезан - 75 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • кайенский перец - 1/2 ст. ложки;

  • масло - 40 мл;

  • филе - 4 шт.


Приготовление

  1. Обжарьте приправленные перцем кусочки филе.

  2. Взбейте жареный чеснок со сливочным сыром.

  3. Взбивая, введите молоко и пармезан.

  4. Положите в соус курицу и спагетти.

  5. Подавайте спагетти с мясом сразу после приготовления.


Спагетти болоньезе - рецепт в домашних условиях



Спагетти болоньезе с фаршем - аутентичное итальянское блюдо, представляющее сочетание густого и богатого мясного соуса с пастой. В отличие от других рецептов, он не порадует скоростью приготовления. Чтобы бекон, говяжий фарш и овощи обменялись соками и наполнились вкусами томатных составляющих и вина, потребуется более часа.

Ингредиенты:

  • бекон - 60 г;

  • говяжий фарш - 500 г;

  • морковь - 2 шт.;

  • стебель сельдерея - 2 шт.;

  • лук - 2 шт.;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • томаты в собственном соку - 800 г;

  • вино - 100 мл;

  • кубик бульона - 1 шт.;

  • томатное пюре - 40 г;

  • лавр - 2 шт.;

  • спагетти - 400 г;

  • пармезан - 75 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить болонские спагетти, обжарьте бекон и овощи.

  2. Положите фарш и томите 4 минуты.

  3. Добавьте остальные составляющие, кроме сыра и спагетти, и тушите 90 минут.

  4. За 2 минуты до окончания, введите пармезан.

  5. Заправьте спагетти соусом болоньезе.


Спагетти с шампиньонами



Спагетти с грибами - для тех, кто любит объединять углеводы с растительными белками. Зачастую, это происходит с потерей текстуры грибов. Грибы, а особенно губчатые шампиньоны, попадая в горячий соус теряют хрусткость. Поэтому, лучшее решение - добавить жареные грибы в холодный ароматный соус из сладких перцев и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;

  • болгарский перец - 3 шт.;

  • спагетти - 300 г;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • масло - 80 мл;

  • уксус - 20 мл;

  • пармезан - 30 г.


Приготовление

  1. Запеките перцы в духовке. Снимите кожу и пюрируйте с чесноком, уксусом и 40 мл масла.

  2. Обжарьте грибы.

  3. После чего, соедините с соусом, сыром, базиликом и сваренными спагетти.


Спагетти с соусом песто



Спагетти с песто - нарушают стандартное приготовление. Песто - сырой соус. Чтобы он не утратил свежесть, его не разогревают, а вводят в сваренную пасту, смешивая с отваром, чтобы эмульгировать масло. Спагетти варят с картофелем и зеленой фасолью. Картофель дает дополнительный крахмал, поглощая масло песто, а фасоль - цвет и новый вкус.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик - 20 г;

  • кедровые орехи - 30 г;

  • пармезан - 20 г;

  • зубок чеснока - 2 шт.;

  • масло - 50 мл;

  • соль;

  • спагетти - 300 г;

  • картофель - 1 шт.;

  • зеленая фасоль - 40 г.


Приготовление

  1. Взбейте чеснок. Добавьте орехи, сыр и базилик и еще раз взбейте.

  2. Не прекращая взбивания, введите масло и соль.

  3. Отварите спагетти с мелко нарезанным картофелем и фасолью.

  4. Слейте часть отвара в чашу.

  5. Перемешайте овощи и пасту с песто и 200 мл отвара.


Спагетти с консервированным тунцом



Спагетти с тунцом - самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин, из существующих на свете. Это еще один вариант соуса для пасты без готовки, где нужно просто соединить куски качественного тунца с маслом, чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти. Перемешать и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;

  • тунец - 160 г;

  • зубок чеснока - 1 шт.;

  • цедра - 5 г;

  • лимонный сок - 40 мл;

  • масло - 60 мл.


Приготовление

  1. Соедините тунца со всеми компонентами, кроме пасты.

  2. Поставьте миску на кастрюлю, где варятся спагетти.

  3. Держите на пару, пока спагетти не сварятся. После, перемешайте с пастой.


Спагетти с помидорами и чесноком



Спагетти с помидорами - удачная комбинация, которая в большинстве рецептов дополняется пармезаном, базиликом и чесноком. Это классическая тройка придает томатному соусу остроту, свежесть и пикантный вкус. Лучший соус получается из черри. Лопаясь в разогретом масле, они за 8 минут, превращаются в роскошную шелковистую заправку.

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 г;

  • черри - 1,2 кг;

  • зубок чеснока - 4 шт.;

  • масло - 100 мл;

  • сахар - 15 г.


Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, черри и сахар в масле 8 минут,

  2. Перемешайте с готовой пастой, базиликом и пармезаном.


Спагетти со шпинатом



Некоторые родители идут на хитрости и используют рецепт спагетти для того, чтобы включить в детский рацион нелюбимые малышами полезные компоненты. Например, шпинат, который в обжаренном виде, взбитый с маслом, сыром и чесноком, превращается в аппетитный зеленый соус, наполняющий детский организм антиоксидантами и витаминами.

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г;

  • спагетти - 400 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • масло - 50 мл;

  • пармезан - 60 г.


Приготовление

  1. Жарьте шпинат и чеснок 5 минут.

  2. Сварите спагетти.

  3. Взбейте шпинат с сыром и 300 мл отвара.

  4. Прогрейте и перемешайте с пастой.


Спагетти с овощами - рецепт



Спагетти с овощами - комфортная еда, работающая в здоровом направлении. Паста из цельного зерна предоставляет углеводы, поддерживающие организм зимой, в то время как овощи насыщают его клетчаткой и витаминами. Одно из главных преимуществ - соус можно готовить без жирных составляющих, используя сочность кабачков, лука и томатов.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г;

  • кабачок - 1 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • горошек - 100 г;

  • пармезан - 100 г

  • помидоры - 3 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • масло - 60 мл.


Приготовление

  1. Жарьте овощи 10 минут.

  2. Перемешайте с готовой пастой и пармезаном.


Спагетти в мультиварке



Спагетти с фрикадельками слишком трудоемки для плиты, но не обременительны для мультиварки. Все что нужно: разместить фрикадельки в чаше с томатным соусом и включить «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут, удалить фрикадельки из соуса и положить спагетти. Как только они погрузятся в соус, выложить сверху фрикадельки и продолжать готовку.

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 700 г;

  • спагетти - 300 г;

  • говяжий фарш - 500 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сухари - 70 г;

  • итальянские травы - 10 г.


Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, травами и сухарями и сформуйте 10 шариков.

  2. Вылейте томатное пюре в чашу, положите фрикадельки и установите «Тушение» на 60 минут.

  3. Через 30 минут достаньте фрикадельки, положите спагетти вниз, а фрикадельки сверху.

  4. Продолжайте приготовление.




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments