Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Банкротство Детройта может втянуть США в долговой омут

qp51bcccd7Оригинал взят у viktorkaushan в Банкротство Детройта может втянуть США в долговой омут
Оригинал взят у artem_molten в Банкротство Детройта может втянуть США в долговой омут

Долг — это смертельно, и он становится всё хуже при растущем ссудном проценте, так как должник может оказаться не в силах избавиться от долговой нагрузки. При росте кредитной ставки большая часть платежей уходит на уплату процентов, и меньшая часть — на выплату самого долга. Именно это я называю смертельной воронкой долга, которая закручивается сильнее при росте процентной ставки.

Когда люди сталкиваются с непосильным долгом, они часто считают решением проблемы сокращение расходов и выполнение строгой программы выплат.

Когда корпорации сталкиваются с чрезмерным долгом, они стремятся оптимизировать свой бюджет; но им следует проявлять осторожность, поскольку любое сокращение расходов может повлиять на рост компании. Что обычно и происходит при увеличении долга или кредита.

Но когда государства создают большую долговую нагрузку, для этой ситуации определённого решения не существует, и возникает большая проблема. Согласно оценкам, государственный долг к концу этого года может достигнуть $17,55 триллионов, а размер полного долга страны, включающего федеральный долг, долги штатов и муниципальные долги, составляет $20,54 триллиона.



Конгресс и Обама должны принять решение о потолке государственного долга.

Взгляните на этот график государственного долга с 1970 года до сегодняшнего дня (голубой цвет), и расчётный долг до 2018 года (красный цвет). График ясно демонстрирует не только постоянное наращивание госдолга, но и скорость наращивания с начала 2000-х, особенно после Великой рецессии в 2008-м. Очевидно, что государственный долг вошёл в фазу неуправляемого разгона.


Gross-Public-Debt-Chart


Валовая сумма государственного долга США с 1970 по 2018 финансовый год

Вопреки известной пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» этот график можно описать всего одним словом: долг.

Вот почему Федрезерву и правительству США приходится иметь дело с непомерной долговой нагрузкой страны и с выходом этого долга из-под контроля.

Но это не только вопрос государственного долга. Нарастание долга на уровне штатов и городов также вызывает серьёзную озабоченность. К концу этого года общий долг правительств штатов согласно оценкам достигнет $1,19 триллиона.

Тревожит то, что правительства городов и штатов и федеральное правительство неминуемо столкнутся с дефицитом наличности после неизбежного роста доходности и процентных ставок.

Проблемы долга возникали во многих штатах, уязвимых с точки зрения роста процентных ставок. Вспомним, что Калифорния и её муниципалитеты накопили долговой груз примерно 848 миллиардов долларов, и по данным Общественно-политического центра Калифорнии, долг может достичь $1,1 триллиона.

И наконец, в прошлый понедельник обнаружилось, что в Детройте, опустошённом десятилетиями замедления роста и значительной убылью населения, закончились деньги, после объявления дефолта по необеспеченному долгу примерно $2,5 миллиарда. Город пытается убедить своих кредиторов согласиться на $0,1 за доллар для ликвидации этой задолженности.

Но это не решит проблему, так как Детройту потребуются новые средства для выживания, и в условиях банкротства города и низкого кредитного рейтинга, стоимость кредита будет значительной.

Таким образом, пока фондовый рынок устремляется к новым рекордам, и каждый день появляются новые миллионеры, реальная проблема возникнет, когда процентные ставки вырастут и платежи по долгу станут неподъёмными.

Я бы начал с фиксирования прибылей, или направления средств в более стабильные секторы.

Ссылка

Tags: США, экономика
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments