Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.







Ингредиенты:

— курица – 1 кг.;

— горчица крепкая – 2 ст.л.;

— горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.;

— растительное масло – 5-6 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— розмарин сухой – 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Наталья Василенко



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments