?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однажды король Кореи по имени Енджо решил казнить своего наследника. Принц Садо был психопатом, насильником и маньяком-убийцей, так что оставлять на него страну было плохой идеей. Но монарх был просвещенным и гуманным, а потому не мог вот так запросто убить собственного сына. Тогда он приказал поместить его в сундук и «забыл» там на восемь дней. Когда ящик вскрыли, принц Садо неожиданно оказался мертв. Оформили как несчастный случай во время исполнения обязанностей. О том, как именно это случилось и почему, читайте дальше. История, полная отборной азиатской дичи.









Король Енджо

Король Енджо жил в XVIII веке и служил образцом для подражания. Он был успешным политиком, правил 52 года и прослыл гуманнейшим и благороднейшим монархом. Будучи конфуцианцем, он боролся с европейским влиянием и чтил традиции, закон и порядок. И все бы ничего, но с наследником у Енджо не задалось: первый сын умер, а второй все никак не появлялся на свет. Когда родился принц Садо, король был вне себя от счастья и преисполненный любви начал воспитывать из паренька идеального монарха.

Но радовался король недолго. Довольно быстро стало понятно, что маленький Садо не дружит с головой. С детства он был рассеянным и слегка заторможенным — не умственно отсталый, но даже и не крепкий середнячок. Учился он плохо, зато хорошо умел выбешивать папашу и доводить до слез мать.

Со временем стало понятно, что принцу лучше не дарить домашних животных, потому что они у него очень быстро кончаются.

К 14 годам было решено женить наследника и вообще активно готовить к политической карьере. Невестой стала дочь выдающегося ученого, которую выбрали в надежде на хорошую наследственность.

Уже к этому моменту Садо был не особо адекватен. Еще через пару лет он уже мог служить ходячей энциклопедией психических расстройств. Он видел странные тени людей, которые с ним «разговаривали». Он страдал от паранойи и вспышек ужаса, особенно, под открытым небом. Садо утверждал, что бог грома хочет его убить, и поэтому у него развилась еще и агорафобия. Плюс ко всему, принц страдал от обсессивно-компульсивных расстройств: ему казалось, что унять тревогу и панику можно с помощью ритуалов, связанных с одеждой.




Даже того факта, что Садо переодевался по тридцать раз на дню, спасаясь от мнимых преследователей и злых духов и «наказывал» одежду, которая «провинилась», уже было достаточно, чтобы понять, что он совершенно невменяем. Но вся прислуга была бы рада, если бы принц страдал всего лишь от шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и панических атак. С какого-то момента Его Высочество начал не просто бить слуг (норма для того времени), но и собственноручно забивать их до полусмерти.




Рисунки принца Садо. Здесь он изобразил вещи, которые регулярно видел в галлюцинациях.

Первой жертвой стал евнух гарема, которого он убил и отрезал голову. Ее он насадил на палку и показывал эту трость своим наложницам.

Вскоре после этого принц начал регулярно убивать придворных. Часто из дворца выносили по несколько тел в день. Случайным нападениям подвергались переводчики, слуги и особенно портные (мы помним о болезненном отношении к одежде). Но больше всего, по всей видимости, погибло горничных: их наследник престола насиловал и убивал. Кроме того, Садо страдал от навязчивой мании инцеста и домогался еще и собственной сестры, принцессы Хваван.

Однажды король, услышавший о бесчинствах наследника, приехал с проверкой. Хотя в действительности, больше всего отца разозлили не убийства, а вести о том, что Садо живет не с женой, а со швеей,  которая еще и родила ему сына. Тогда принц попытался скрыться от отца, прыгнув в колодец с ледяной водой и едва там не умер. Его спасли, но Енджо убедился, что отдавать страну этому помешанному нельзя ни в коем случае. Швею, кстати, Садо в конце-концов тоже убил. То ли в приступе ярости, то ли, желая «извиниться» перед отцом как умел.




В 2015 об этой странной истории сняли сериал. Хотя лучше подошел бы жанр хоррора.

Кончилась эта история соответствующе. Король Енджо принял решение сместить сына с поста официального наследника. Но он не мог просто взять и казнить его: высокие идеалы конфуцианской морали и слава благочестивого монарха не могли этого позволить. К тому же, мать Садо взяла с правителя обещание, что тот не убьет сына. Енджо поразмыслил и понял, как все провернуть так, чтобы не нарушить клятву.

Вскоре король ударил в пол своим мечом и тем самым начал ритуал свержения




Какой-то европейский турист пытается проникнуться историей принца Садо.

В жарком июле 1762 года принц Садо был помещен в сундук из-под риса, «чтобы подумать о своем поведении». Этот ящик, размером примерно метр на метр, и стал последним пристанищем наследника. Сундук открыли спустя восемь дней и с прискорбием обнаружили, что Его Высочество стал кормом для червей. Безутешный отец поплакал над телом сына, устроил красивые похороны и сослал в ссылку его жену и детей. А принцессу Хваван, которая с детства страдала от домогательств Садо, кстати, отравили. Так, на всякий случай.

Монгольская тюрьма размером с ящик: как степняки наказывали за прелюбодеяния и бунты

В 1913 году французский банкир, миллионер и авантюрист по имени Альберт Кан путешествовал по экзотическим странам Азии. Во время вояжа по Монголии (дело происходило в июле) ему на глаза попался крайне жестокий способ наказания: некую женщину поместили в ящик с прорезью для голвы и морили голодом. Степная жара и холодные монгольские ночи усугубляли страдания осужденной, так как сундук стоял на улице. Выяснилось, что здесь это — относительно распространенная форма наказания, а иногда и казни. По крайней мере, она просуществовала здесь до самого прихода коммунистов в 1924.

Собственно говоря, вот это знаменитое фото Альберта Кана:




Фотография была опубликована в 1922 году в журнале National Geographic с заголовком «Монгольская заключенная в ящике». Редактор журнала утверждал, что, согласно его сведениям, женщина на фото была осуждена на длительную и мучительную казнь — смерть от голода в качестве наказания за супружескую измену. С тех пор это — наиболее популярное (хотя и подвергаемое сомнению) объяснение происходящего на снимке французского путешественника.

Впрочем, еще в декабре 1914 журнал Popular Mechanics использовал вольную фантазию на тему монгольских тюрем-ящиков для оформления своей обложки. Вышло не только экзотично, но и весьма убедительно (а главное — отвлекало читателей от ужасов Первой мировой):




Судя по всему, наказание в виде помещения узника в деревянный ящик действительно бытовало у монголов и даже было относительно широко распространено. Однако, скорее всего, оно было придумано не ими, а заимствовано у китайских палачей и официальных дознавателей. Все же Внешняя Монголия до начала XX века была частью империи Цин и, как это часто бывает с вассалами, первым делом копировала из метрополии далеко не самые гуманные обычаи.




Насколько можно судить сейчас, тюрьмы-ящики использовались для наказания политзаключенных (иногда — открытых бунтовщиков, иногда — просто «неблагонадежных» граждан). Иными словами, такая пытка применялась не за уголовные преступления, а в качестве средства террора нелояльных элементов. При этом тюрьмы-ящики не обязательно предполагали казнь от голода и жажды. Бывало, что заключенного морили до полусмерти, а затем, запугав и унизив, отпускали. Хотя в некоторых случаях практиковалась именно казнь, причем изощренная: осужденного продолжали кормить и поить, но настолько мало, что это лишь продлевало мучения и отягивало неизбежную смерть.




Нечто подобное, кстати, было показано в фильме «Монгол» 2007 года, где маленького Темучина (будущего Чингисхана) подвергали подобной пытке. Видимо, чтобы лишний раз продемонстрировать на экране монгольскую пословицу: «Не обижай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра».




Наказание ящиком-тюрьмой бывало и коллективным. Ящики могли оставлять на улице под палящим солнцем или в подвале, а заключенных размещать поодиночке или группами — очевидно, такое наказание сильно варьировалось от решения судей, да и каноничного метода как такового не существовало.




Кстати, аналогичным образом был убит корейский принц Садо, сам бывший прирожденным садистом и психопатом. Однажды его царственный отец, король Енджо, понял, что оставлять такому трон — плохая идея и заточил Садо в сундук, якобы для того, чтобы тот «подумал о своем поведении». Спустя неделю принц «неожиданно» умер, и придворные сделали вид, что это был несчастный случай во время воспитательной работы с наследником.

Справедливости ради, схожая дикость в то же самое время была распространена не только в отсталой Азии. Во флоридском тюремном лагере Санбим еще в 1920 годы практиковалось наказание, подобное монгольским ящикам, только с применением старых бочек. В принципе, нет ничего удивительного в том, что Санбим полуофициально называли «Адом на Земле» и заключенные, и надзиратели. Но в таких портативных тюрьмах хотя бы можно было стоять и разминать ноги (хотя и недолго).






https://disgustingmen.com



https://vitkvv2017.livejournal.com/5387768.html

Posts from This Journal by “казни” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - peregnid_007 - Mar. 12th, 2019 11:16 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel