Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Летающая крепость Трампа: как устроен американский борт номер один

Самолет первого лица США является одним из самых узнаваемых и защищенных самолетов в мире. Трехуровневый Boeing 747-200B оборудован лучше, чем иные военные бункеры.



Даже обычный Boeing 747-200B огромен внутри. Здесь же все 372 квадратных метра направлены на создание полноценной обстановки для работы и обеспечение безопасности.



Несколько конференц-залов, столовая, личные апартаменты президента, офисы старших сотрудников, оборудованная операционная (врач сопровождает каждый полет), две кухни и комнаты охраны.



Командный пункт и комната связи расположены на третьем этаже. Борт №1 предполагается использовать в качестве мобильного центра в случае ядерного конфликта, поэтому вся электроника надежно защищена от электромагнитных импульсов.



Но самое впечатляющее – защита первого борта.Boeing 747-200B оборудован противоракетной системой защиты, установленной в крыльях. Сам корпус лайнера настолько крепок, что вполне способен выдержать наземный ядерный взрыв, который произойдет в зоне видимости.



Бронированные иллюминаторы не могут быть пробиты даже крупнокалиберными винтовками. Самолет может без дозаправки пролететь целых 15 360 километров — более, чем достаточно в экстренных случаях.



источник



Tags: США, Трамп, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments