Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Пистолеты, которые помещаются даже в карман рубашки

Оружейники всегда экспериментировали с размером пистолетов, пытаясь достичь оптимальных размеров. Конечно, револьверы с огромными стволами способны напугать даже одним своим видом, но в некоторых обстоятельствах они бывают просто не удобны. И тогда на помощь приходит оружие совсем другого рода: пистолеты, которые могут поместиться в карман рубашки.





Taurus Curve

Инженеры американской оружейной компании Taurus детально проработали форму нового пистолета так, чтобы минимизировать его размер. Корпус Taurus Curve изготовлен из специальных полимеров, а вместо кобуры его вполне можно крепить к ремню на обычную клипсу.



SwissMiniGun

Пистолет длиной всего в пять с половиной сантиметров? Нет, это не шутка и да, он действительно стреляет. Калибр пули SwissMiniGun — всего 2,34 миллиметра. Смех смехом, но револьвер представляет собой вполне боевое оружие и стреляет на расстояние до 112 метров.



Seecamp LWS 32 Auto

В 1981 году инженеры из Коннектикута выпустили первый вариант карманного пистолета Seecamp LWS 25 Auto. Спустя несколько лет был разработан и более совершенный вариант, вышедший в серию под маркировкой LWS 32. Модель стала фирменной визитной карточкой Seecamp: крошка получилась довольно убойной, чем полюбилась домохозяйкам Америки.


NAA 22LR Mini Revolver

Название «мини» в полной мере оправдывает и размер и вес этого необычного револьвера. Маленькая рукоять может быть охвачена всего одним пальцем! Удивительно, но производитель, компания North American Arms, сумела реализовать несколько тысяч этих крошек.



DoubleTap Pocket Pistol

Самый тонкий пистолет на современном рынке. Толщина DoubleTap составляет всего лишь 1,69 сантиметра, при длине в 13,98 сантиметров. Несмотря на скромные размеры, DoubleTap Pocket Pistol — убойное оружие, стреляющее патронами калибра 9 мм.



Ruger LCP

Пожалуй, единственный из списка действительно боевой пистолет. Ruger LCP считается одним из наиболее популярных «стволов» для скрытого ношения в США. Длина LCP — 13,1 сантиметр, изготовлен он из стали и стеклонаполненного нейлона.



Franz Pfannl Erika 1912

И напоследок мы припасли самый маленький серийный пистолет в истории. Эта крошка использовала патрон калибра 2.7 миллиметра, обеспечивая дульную энергию в каких-то 4 джоуля. Непонятно, кому был адресован Franz Pfannl Erika, но в свое время пистолет пользовался популярностью и хорошо продавался.



источник




Tags: оружие огнестрельное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments