Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Спасенная собака оказалась волком

Строители из Эстонии - Рандо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вали заметили, что по ледяной воде реки Пярну плывет пойманная в ловушку собака. Расчистив дорогу через лед, они вытащили животное из воды, завернули в полотенце и посадили в машину, чтобы согреть. «Мы несли ее по склону. Она весила немало », - вспоминает один из рабочих.






Мужчины вызвали спасателей, и «собаку» повезли в ветеринарную клинику в соседнем городе. Рандо, один из рабочих, сказал, что животное мирно спало в машине, положив голову ему на колени. По его словам, все было спокойно, и когда Рандо захотел вытянуть ноги, он на мгновение поднял голову. Позже специалисты выяснили, что у дикого животного было низкое кровяное давление, отсюда и такое вялое поведение.



Уже в клинике мужчины узнали, что замерзшее животное, на самом деле, волк, а не собака, самец и ему около года.





Волк уже выздоровел и вернулся в дикую природу, исследователи из Национального агентства по окружающей среде надели на его шею воротник GPS. Эстонский союз защиты животных (EUPA) заплатил за лечение волка и позже сказал средствам массовой информации: «Мы очень рады исходу этой истории и хотим поблагодарить всех участников - особенно тех людей, которые спасли волка и врачи клиники, которые не боялись лечить и воспитывать диких животных ».












источник




Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments