?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда не только необходима для поддержания жизни, она играет важную роль во многих культурах, религиях и семьях. Она может объединять людей, будь то команды по созданию нового блюда или передача рецептов другим. Кто-то относится к еде свысока, кто-то с восторгом, а для кого-то она является средством сделать карьеру.

Хотя еда и способна выполнять множество положительных функций, она же может привести и к катастрофическим результатам. Употребление конкретных продуктов может быть тесно связано и с определёнными побочными эффектами, от острой боли и до хронической аллергии.

Часто эти побочные эффекты известны, и их можно предотвратить, но в отдельных случаях это не так. Вот несколько примеров того, как еда и напитки - или их производство - сыграли очень печальную роль и привели к гибели людей.

10. Конкурс пошёл не так





Конкурсы по поеданию хот-догов не так уж редки, в мире существует много конкурсов по поеданию различных продуктов. Однако, несмотря на популярность этих конкурсов, их сопровождает и множество рисков, одним из которых является опасность удушья. Такая проблема возникла у 13-летнего Ноя Акерса из Сан-Педро, который во время конкурса поперхнулся хот-догом и в итоге скончался.

Ной Акерс был одним из многих участников конкурса по поеданию хот-догов в 2010 году, организованным «Boys and Girl’s club» для сбора средств в помощь пострадавшим от землетрясении на Гаити. Правда, клуб утверждает, что это не было обычным конкурсом вроде «кто больше съест», детям предлагалось съесть только один хот-дог, но покрытый взбитыми сливками. Тем не менее, здесь тоже предполагались призы для тех, кто справится со столь необычным сочетанием продуктов.

Ной участвовал в конкурсе, и хот-дог застрял у него в горле. Хотя окружающие и пытались выбить хот-дог из его дыхательных путей, тот оставался на месте до прибытия медработников. Фельдшеры смогли выбить хот-дог, но Ной слишком долго оставался без кислорода и несколько дней спустя скончался в больнице.

Было проведено расследование, которое установило, что организация позаботилась о надлежащем надзоре и предупреждениях.

9. Бобы



Многие люди страдают от травм на рабочем месте, особенно те, кто работает с тяжёлой техникой или неисправным оборудованием. По примерным оценкам, только в 2018 году в США в результате несчастных случаев на рабочих местах погибало в среднем 14 человек в день. 56-летний Раймонд Сегура-младший, работавший в Колорадо на линии по фасовке бобовых, в 2012 году попал в аварию, которая закончилась его безвременной гибелью.

Сегура проработал в компании «Kelley Bean» более 12 лет без каких-либо происшествий, пока однажды надземная конвейерная лента, за которой он следил, не вышла из строя. Конвейерная лента использовалась для транспортировки огромных объёмов бобов, и в результате обрыва ленты Сегура попал под лавину падавших на него плодов. Когда он перестал отвечать на запросы, рабочие отправились посмотреть, что случилось, и увидели гору бобов.

Как только стало известно, что Сегура засыпан бобовыми, к нему поспешили на помощь более 50 сотрудников службы спасения, которым помогали заключённые из местной тюрьмы. Потребовалось более часа, чтобы откопать тело Сегуры из-под 6-метровой горы бобов, засыпавших его сверху.

К несчастью, к этому времени Сегура уже скончался, хотя было непонятно, скончался ли он от удушья или же от удара. По факту неисправности конвейерной ленты полиция и компания «Kelley Bean» провели расследование. В конечном итоге произошедшее было признано несчастным случаем.

8. Утопился в виски



Решение покончить с собой даётся непросто, поэтому, несмотря на рост числа самоубийств в последние годы, любые предпринимаемые нами шаги могут спасти чью-то жизнь. В случае с Брайаном Эттлзом из Шотландии, произошедшем в 2012 году, гибель 46-летнего отца семейства стала шоком для всех окружающих.

Мистер Эттлз, который работал на ликеро-водочном заводе Гленфиддича в течение 22 лет, накануне вечером отпраздновал день рождения своей жены и на следующий день на работе казался вполне адекватным. Однако, несмотря на нормальный внешний вид и активность, г-н Эттлз поднялся на 5-метровую стену резервуара емкостью 50000 литров, в которой проходит дистилляция виски, и бросился с неё внутрь сосуда. Вскоре после этого были поданы сигналы тревоги и вызваны медработники, чтобы помочь мистеру Эттлзу. К тому времени, когда бригада спасателей сумела его достать, он уже ничего не чувствовал и был объявлен умершим на месте происшествия.

Расследование не выявило никаких признаков подозрительных обстоятельств. Был сделан вывод, что Эттлз покончил с собой, хотя полиция и не нашла предсмертную записку. Коронер установил, что причиной смерти стало утопление в чане.

7. Морковь



Поддержание здорового образа жизни важно для всех, кто хочет держать себя в форме и чувствовать себя бодрым. В настоящее время появилось много разных диет, и все они утверждают, что являются лучшим вариантом для поддержания идеального здоровья. Поклонник здорового образа жизни Василий Браун славился своим интересом к попыткам добиться полного совершенства. 48-летний мужчина испробовал много разных путей, имея конечной целью найти идеальную формулу поддержки здоровья.

В 1974 году, когда Браун начал пить примерно по 3,8 литра морковного сока в день, доктор Брауна предупредил его, что это будет иметь пагубные последствия, такие как необратимое повреждение печени. Несмотря на это предупреждение, мистер Браун продолжал придерживаться своей новой диеты в течение десяти дней, выпивая ежедневно дозу сока, в которой содержалось в 10000 раз больше витамина А, чем это рекомендуется.

Как и предсказывал доктор, у Брауна развился цирроз печени, который в конечном итоге и стал причиной его смерти. После вскрытия было установлено, что причиной гибели стало отравление организма вследствие печеночной недостаточности, вызванной чрезмерным потреблением витамина А. Помимо прочего, кожа мистера Брауна из-за большого количества каротина, полученного из морковного сока, приобрела жёлто-оранжевый оттенок.

6. Испеклись в печи



Выполнение работ по техническому обслуживанию может быть сопряжено с риском, особенно при работе с крупной, тяжёлой техникой, поэтому соблюдение мер предосторожности имеет важнейшее значение. В 1998 году, когда Дэвида Мэйса и Йена Эриксона вызвали для обслуживания хлебопекарной печи на заводе «Harvestime» в Лестере, они полагали, что приняты все необходимые меры предосторожности. Однако печь, длина которой составляла 23 метра, была отключена совсем незадолго до их прибытия. Вместо положенных 12 часов она остывала до проведения техобслуживания всего два часа.

47-летний Мэйс и 43-летний Эриксон проникли в духовку, но через несколько минут по рации сообщили, что внутри было слишком жарко. Однако повернуть конвейерную ленту вспять было технически невозможно, поэтому мужчинам пришлось проследовать через всю печь. По оценкам специалистов, температура в центре печи в тот момент всё ещё была близкой к 100 градусам по Цельсию. Конвейеру потребовалось 17 минут, чтобы вывезти Эриксона, но Мэйс застрял.

Из-за обширных ожогов Эриксон скончался на глазах у своих коллег, а тело Мэйса обнаружили прибывшие на место происшествия медработники. По факту гибели рабочих был подан иск, и в ходе судебного разбирательства выяснилось, что руководство «Harvestime» отказалось от своевременного вызова ремонтников из-за стоимости услуг и продолжительности времени простоя, необходимого для остывания. Руководство отключило печь силами своих работников, решив, что ремонтники смогут справиться с обслуживанием и в тёплой печи, и им не придётся долго ждать, пока печь вновь нагреется.

Трое руководителей и владельцев «Harvestime» были обвинены в нарушении техники безопасности и оштрафованы на 373000 фунтов.

5. Перемолотый в тесто



Выпечка на производственном уровне требует больших машин, некоторые из которых могут быть очень опасны, если не соблюдать осторожность. Внешне обычная процедура для 73-летнего владельца кондитерской фабрики «Seng» в Сингапуре г-на Нг Сью Куанга оказалось причиной расставания с жизнью. В 2018 году г-н Куанг занимался приготовлением теста из красной фасоли для своих кондитерских изделий, но, по всей видимости, упал в машину для приготовления теста.

К несчастью, миксер был включен, а так как машина была достаточно мощной, Куанг был раздавлен до смерти. Его тело было обнаружено рабочими, которые обратили внимание на странный запах, исходящий с верхнего этажа. К тому времени, когда прибыла скорая помощь, было уже слишком поздно, Куанг скончался.

В день своего падения в тестомес Куанг работал на втором этаже с 4:00 утра, точно так же, как и в любой другой день, и никто точно не знает, когда именно он упал. Его смерть была признана несчастным случаем. Пекарня Нг Сью Куанга, которая находилась рядом с салоном его дочери, всего четыре года назад была отмечена популярной газетой «Стрэйтс Таймс» за свои традиционные блюда и выпечку.

4. Смерть от шоколада



Хотя выражение «смерть от шоколада» чаще всего используется для описания различных шоколадных блюд или в качестве эмоциональной фразы, брошенной большим любителем шоколада, для мистера Винсента Смита-младшего это стало буквальным описанием причины его смерти.

В 2009 году 29-летний м-р Смит был недавно нанятым работником на заводе «Lyons and Sons» в Камдене, штат Нью-Джерси, на котором производят и смешивают шоколад. Смит дежурил на платформе над чаном с плавящимся шоколадом и отвечал за своевременное пополнение чана. Видимо, он поскользнулся и упал. Один из коллег видел, как он упал и побежал к запорному вентилю, но Смит уже получил удар одной из лопастей, которые перемешивали шоколад внутри чана.

К тому времени, когда коллеги вытащили Смита из чана, было уже слишком поздно. Смит был объявлен погибшим от удара лопастью, которая затем затянула его под слой горячего тающего шоколада.

Хотя полиция и признала падение случайным, выяснилось, что компания работала без соответствующих разрешений. Позднее «Lyons and Sons» попали под расследование на предмет соблюдения мер безопасности, а семья погибшего подала иск по поводу компенсации.

3. Сварились вместе с тунцом



При любой работе большое значение имеют взаимодействие и связь с коллегами, особенно когда одни работники могут не знать, где находятся и чем занимаются в этот момент другие работники. В случае с г-ном Хосе Меленой, который занимался ремонтом внутри промышленной печи для готовки тунца на заводе «Bumble Bee» в Калифорнии, никто не сообщил другим работникам о том, что он находится внутри печи. В результате один из работников включил печь, когда Хосе Мелена был всё ещё в ней.

В 2012 году 62-летнему Мелене было поручено починить цепь внутри духовки длиной 11 метров, и он находился внутри, когда один из его коллег включил духовку, а затем приступил к загрузке в неё 6 тонн тунца. У Мелены не было никакой возможности выбраться, и его "готовили" в течение двух часов в духовке при 132 градусах Цельсия вместе с тунцом. Коллеги обнаружили его обожжённое тело лишь после того, как заметили, что машина Мелены всё ещё находится на стоянке. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть.

При расследовании обстоятельств гибели Мелены выяснилось, что «Bumble Bee» не сообщала о травмах своих рабочих, в том числе о сломанном пальце и переломе черепа, которые произошли из-за нарушений техники безопасности. Самой компании, её начальнику производства и менеджеру по безопасности были предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, повлекших смерть, по трём статьям. В качестве компенсации «Bumble Bee» должна была выплатить более 6 миллионов долларов.

2. Водная интоксикация



Питье рекомендуемого количества воды в день полезно для здоровья и состояния кожи. Но важно при этом знать, что употребление слишком большого количества воды может также привести и к серьёзным проблемам со здоровьем. Одна из калифорнийских матерей не знала о возможности таких серьёзных последствий и умерла после участия в конкурсе по питью воды, проведённому радиостанцией в 2007 году.

28 летняя Дженнифер Стрейндж участвовала в конкурсе радиостанции KDND-FM «Hold Your Wee for a Wii» («Потерпи за Wii»), в котором тот, кто выпьет больше воды, выигрывал «Nintendo Wii». Стрейндж рассказала другим конкурсантам, что делает это ради своих троих детей, оставшихся дома. Конкурс предлагал выпить как можно больше бутылок с водой, не отлучаясь в туалетную комнату. В середине конкурса радиоведущие увеличили количество воды, которое требовалось выпить.

Хотя были радиослушатели, в том числе и одна медсестра, которые звонили на радиостанцию, чтобы предупредить о рисках, связанных с таким конкурсом, организаторы заявили, что все конкурсанты принимают участие добровольно, и стали шутить по поводу организма. Поскольку тело состоит в основном из воды, значит, все участники будут в порядке.

Однако миссис Стрендж была не в порядке. Она покинула сцену, сказав одному из радиоведущих, что она чувствует себя плохо. Говорят, что миссис Стрендж выпила около 7,6 литра воды за три часа, в результате чего распухла до такой степени, что, по словам одной из радиоведущих, выглядела как беременная. Миссис Стрендж пошла домой и была найдена мёртвой в своей ванной комнате спустя несколько часов после участия в конкурсе. Причиной её смерти назвали водную интоксикацию.

Муж погибшей подал в суд на радиостанцию. Выяснилось, что конкурс не был одобрен и даже не рассматривался юридическим отделом станции и что участникам не были представлены предупреждения о рисках, связанных с конкурсом, хотя им говорили, что можно прекратить соревнование, если они почувствуют себя плохо.

Суд присяжных встал на сторону мистера Стрэнджа и постановил, что компания «Entercom Sacramento LLC» несёт ответственность за смерть миссис Стрэндж и должна выплатить её семье 16,5 миллионов долларов. После разбирательства были уволены десять сотрудников радиостанции, трое из которых были ведущими конкурса.

1. Избыток кофеина



В 2010 году регулярное употребление кока-колы матерью из Новой Зеландии привело к внезапной остановке её сердца, а затем и к смерти. Тридцатилетняя Наташа Харрис славилась своей любовью к газировке, потребляя её в больших количествах каждый день, с момента своего пробуждения и до стаканчика перед сном. По оценкам её мужа, в день она выпивала около 10 литров кока-колы.

Количество колы, которую она выпивала, содержало в 11 раз больше сахара, чем рекомендуется в качестве дневной нормы, и вдвое большее количество кофеина. За неделю до своей смерти Миссис Харрис жаловалась на тошноту, усталость и прочие симптомы, но и она сама, и её близкие считали, что это связано со стрессом.

Пристрастие миссис Харрис к кока-коле было для нее не просто серьёзной проблемой, она испытывала симптомы абстиненции, когда не имела доступ к напитку. Ранее она перенесла хирургическую операцию по удалению зубов, связанную со злоупотребленим газировкой, кроме того, пострадали и дети. По крайней мере, один из её восьми детей родился без зубной эмали, что связывают со злоупотреблением кока-колой.

Хотя «Coca-Cola» решительно отвергает все обвинения в причастности к гибели миссис Харрис, многие представители общественности призывают компанию размещать больше предупреждающих надписей на своей продукции.

По материалам сайта listverse.com


источник



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitkvv2017
Feb. 21st, 2019 12:01 pm (UTC)
Это надо же!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel