?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОПАСНОЕ ЗЕРКАЛО АРПО



В конце 1997 года во многих парижских газетах появилось объявление следующего содержания:«Торговцы антиквариатом обращаются к любителям старины с предупреждением, чтобы те ни в коем случае не покупали пропавшее недавно с полицейского склада зеркало с надписью на раме: «Луи Арпо, 1743 год». За долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, этот раритет стал причиной гибели как минимум 38 человек».Причину публикации объявления, которое было бы уместно в средневековой Европе, но никак не в конце XX века, объяснил президент Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе:

«Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как стало причиной гибели нескольких человек. Однако в наши дни кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и упомянутое зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его. Поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями».






ЗЕРКАЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

О зеркальных дел мастере Луи Арпо до наших дней дошло очень мало достоверной информации. Известно лишь, что он был алхимиком и черным магом.

От костра инквизиции его уберегла только близкая связь с всемогущей маркизой де Помпадур — фавориткой короля Людовика XV, фактически управлявшей королем и всей Францией. Что именно и с какой целью вложил мастер в одно из своих творений, до сих пор остается загадкой, но то, что это творение обладает убийственной силой, не оставляет никаких сомнений.

Большинство обладателей зеркала Луи Арпо умирали от инсульта либо, что еще удивительнее, бесследно пропадали. Само зеркало по внешнему виду мало отличается от большинства подобных предметов той эпохи. Зеркальное стекло заключено в массивную вычурную раму из золоченого красного дерева, выдержанную в стиле барокко.

В верхней части рамы изображены два ангела, дующих в трубы. В нижней ее части выгравирована надпись: «Луи Арпо, 1743 год». Подобные предметы можно нередко встретить в антикварных лавках Европы. Однако история этого зеркала ставит его на особое место не только для любителей антиквариата.

РАЗ ЖЕРТВА, ДВА ЖЕРТВА...

Сегодня достоверно известно о нескольких жертвах зеркала-убийцы. Первой из них стал крупный парижский банкир армянского происхождения Киракос Гандзакеци, который приобрел его на выставке. Несколько лет зеркало ничем не выдавало своей дьявольской сущности, пока в 1769 году мсье Гандзакеци не отправился на день рождения своей родной сестры в одно из предместий Парижа.

В качестве подарка банкир решил преподнести то самое зеркало, которому, судя по всему, это решение очень не понравилось. Именинница и гости так и не доедались родственника в тот вечер. На следующий день в жандармерию поступило заявление об исчезновении банкира.

Поиск продолжался несколько дней, и наконец в лесу, неподалеку от его дома, была найдена пустая карета, в которой он отправился в гости. Лошади были запряжены, но ни самого банкира, ни его кучера, ни даже их тел поблизости не оказалось. Дальнейшие поиски ни к чему не привели.

От версии похищения, связанной с разбойниками, следствие вынуждено было отказаться, поскольку и дорогая карета, и чемодан с вещами банкира, и даже его кошелек остались целы. Нетронутым оказалось и злосчастное зеркало. Банкир и его кучер исчезли бесследно.

Где хранилось зеркало Луи Арпо почти сотню лет после первого «убийства», неизвестно. Следующая информация о нем появляется только в 1853 году. Молодая женщина по имени Лаура Ноэль получила его в качестве подарка к своему 23-летию.

Развернув подарок, девушка взглянула в зеркало и, побледнев, рухнула замертво в присутствии многочисленных гостей. Причиной смерти, как позже выяснилось, послужило кровоизлияние в мозг. На этом зеркало не успокоилось и продолжило убивать до тех пор, пока в 1910 году жандармерия не упрятала его под замок на полицейском складе вещдоков.

ПРОПАВШАЯ МАРКИЗА

Казалось бы, на этом история кровожадного зеркала должна была бы закончиться, однако в его судьбу вмешалась Вторая мировая война.

Свою следующую жертву зеркало забрало 10 сентября 1943 года. В этот вечер на роскошной вилле маркиза де Форнароли было множество гостей. Маркиз, охотно сотрудничавший с гитлеровскими оккупантами и наживший на этом неплохое состояние, устроил богатый прием для старших офицеров вермахта и СС.

Приглашенный оркестр играл Вагнера, многочисленные лакеи в ливреях разносили подносы с напитками, а повара на кухне колдовали над изысканными десертами. Время близилось к полуночи. На это время был назначен фейерверк, поэтому гости постепенно перебирались из зала в сад в ожидании захватывающего зрелища.

Маркиз, заметивший отсутствие своей супруги, поинтересовался у дворецкого, где она сейчас. Получив ответ, что маркиза поднялась к себе в спальню, де Форнароли поспешил туда, чтобы поторопить жену. Однако в спальне ее не оказалось. Две горничные подтвердили слова дворецкого о том, что маркиза только что зашла в спальню и закрыла за собой дверь.

Среди приглашенных был штандартенфюрер СС Вильгельм Фукс, к которому маркиз обратился за помощью. Офицер немедленно сделал звонок по телефону, и уже через несколько минут на вилле появились агенты гестапо. Тщательный обыск виллы и окрестностей не принес результатов. Обыск спальни маркизы показал, что та действительно находилась внутри помещения и сидела перед зеркалом, приводя себя в порядок. На трюмо была разложена косметика.

Стул, на котором она сидела, был опрокинут, а на полу лежали жемчужное ожерелье и одна туфля. На полированной поверхности трюмо отчетливо просматривались царапины от ногтей, будто маркиза отчаянно пыталась удержаться, в то время как некая сила тянула ее назад. Окна в спальне были наглухо закрыты изнутри.

Следствию, которым руководил обергруппенфюрер Рудольф Хейне, так и не удалось отыскать следы пропавшей дамы, но факты, которые обнаружили следователи, заставили руководство гестапо отнестись к этому делу более чем серьезно. Выяснилось, что в 1935 году, за несколько месяцев до того, как маркиз приобрел эту виллу в собственность, в той же самой комнате бесследно исчезла дочь прежних владельцев дома. Ее тело так никогда и не было найдено.

Через месяц после трагедии к вилле маркиза подъехал автомобиль гестапо. Из него вышли Фукс и Хейне в сопровождении неизвестного хмурого человека в черном плаще. Неизвестный представился Францем Шубахом, гауптштурмфюрером СС и сотрудником «Аненербе» — секретной службы Третьего рейха, в том числе занимающейся изучением паранормальных явлений. Едва войдя в спальню маркизы, господин Шубах увидел зеркало на трюмо и, изменившись в лице, приказал немедленно закрыть его плотной тканью.

Еще через полчаса к вилле подъехал грузовик с солдатами, которые по приказу Шубаха упаковали зеркало в деревянный ящик и увезли в неизвестном направлении. Обескураженному маркизу Шубах сказал: «Как ни прискорбно мне говорить это вам, маркиз, но я уверен, что свою супругу вы больше никогда не увидите». Он также сообщил, что зеркало, которое было конфисковано, это то самое, печально знаменитое зеркало Арпо, на счету которого десятки человеческих жертв.

УБИЙЦА НА СВОБОДЕ

После войны зеркало вновь неоднократно напоминало о себе, увеличивая счет своих жертв, пока в 1990 году вновь не оказалось «за решеткой». Несколько лет оно тихо лежало на полицейском складе улик и не приносило никому вреда. Но в 1997-м склад был ограблен. Пропали многие ценные вещи, в том числе и злосчастное зеркало. Это событие и заставило парижских антикваров, хорошо знакомых с историей зеркала-убийцы, обратиться с предупреждением в печати.

До сегодняшнего дня убийца находится на свободе и его местонахождение неизвестно. При современной доступности передвижения и отсутствии внутриевропейских границ оно вполне могло покинуть пределы Франции. Так что никто из любителей антиквариата не может чувствовать себя в безопасности, пока существует зеркало Арпо

https://www.liveinternet.ru/users/3596969/post423115719/


Как зеркала предсказывают будущее

Русский фольклорист В. Зиновьев записал в Читинской области два рассказа о феномене так называемой «разведки будущего» с помощью зеркал и стакана с водой. Обе описанные им истории случились в СССР в послевоенное время. Вот первая из них: «Была я в девках, так гадала. На святки. А гадать надо обязательно ночью и в бане. Ставили два зеркала. Одно — спереди, а другое — сзади, чтобы зеркало в зеркало было. А перед собой ставили стакан с чистой водой. На дно стакана клали обручальное кольцо. Терпение нужно было иметь большое, чтобы ждать. Мне в кольце, что в стакане с водой лежало, парень явился в белой рубахе с накладными рукавами, в брюках и босиком. Совсем незнакомый парень... Так это мне муж мой будущий явился. За этого парня я потом и вышла замуж». А вот вторая история: «Катюшка зеркало взяла. Две свечи, купленные в церкви, поставила перед ним и зажгла. А венчальное кольцо своей матери бросила в стакан с водой, который поставила напротив зеркала. Сама рядом села. И надо, чтоб в доме было тихо-тихо. А мы с другими девками сидим на койке. Ну вот, зеркало потемнело. Катюшка нас тихонько позвала. Мы подошли и видим: в зеркале колосья, и вдруг трава заколыхалась, и выходит из нее мужчина в пиджаке, шляпе, с тростью, а брови и ресницы у него густые-прегустые.




Вскоре Катюшка уехала в Нерчинск, вышла там замуж. Я потом увидала ее мужа — хоть и без трости он был, а по бровям и ресницам я его сразу признала». В одном случае девушка увидела своего будущего супруга в стакане с чистой водой, однако попутно при этом использовалась «технология зеркального тоннеля». Ставились напротив друг друга два зеркала. В другом случае тоже фигурирует стакан с водой, но используется при ворожбе не два зеркала, а одно. И будущий муж появляется на сей раз не на «оптическом полотне» налитой в стакан воды, а непосредственно в зеркале. Сеанс у Антона Марковича Гамулецкого Приведем еще одно свидетельство очевидца поразительного опыта заглядывания в будущее с помощью «зеркала», которым в данном конкретном случае была поверхность воды, налитой в вазу. Имя очевидца не указано, но его рассказ описан от его лица очень подробно. «В 1874 году, во время моей службы офицером в войсках гвардии, я по поручению покойного князя В. Ф. Одоевского, состоявшего тогда помощником директора Императорской публичной библиотеки, собирал различные факты из области суеверий и предрассудков.

Отыскивая лиц, знающих подобные факты, я познакомился с замечательной личностью — членом Императорского вольного экономического общества Антоном Марковичем Гамулецким-де-Кола, жившим в Петербурге на Почтамтской улице в доме Керстен. Эту квартиру он занимал в течение тридцати пяти лет. Это был человек в высшей степени замечательный. В описываемое мною время Гамулецкому миновало девяносто шесть лет. Но никто бы не дал столько этому бодрому и подвижному старику, обладавшему чисто юношеской энергией и, можно сказать, необыкновенной памятью. Рассказы о его приключениях и путешествиях были крайне интересны, а вся его жизнь, по-видимому, была посвящена изучению мистических явлений. Познакомясь с Антоном Марковичем через его близкого приятеля Н. Е. Цедилина, я часто проводил у него вечера, и мы нередко засиживались у него до самого рассвета, слушая его поучительные рассказы. Узнав от Цедилина, что Антон Маркович обладает сверх своих чудесных познаний еще и даром показывать в воде грядущие события, я настойчиво просил его сделать при мне опыт и показать мне мою будущую невесту. После нескольких отказов он наконец уступил моим просьбам и назначил мне и Цедилину прибыть к нему вечером, в девять часов.




Когда мы прибыли в назначенный день и сгорали от желаний поскорее увидать замечательное явление, господин Гамулецкий повел нас в особую маленькую комнату. Здесь на столике была поставлена большая, превосходной работы, из настоящего богемского хрусталя ваза, наполненная водой. Около нее лежал на том же столике какой-то гладко отполированный камень темного цвета. Антон Маркович обратился ко мне со следующими словами: — Прежде всего я должен сказать тебе, что, собственно, в приготовлениях к опыту нет ничего чудесного. Ваза обыкновенная, вода — также.
А вот камень весьма ценный и редкий — турмалин. Этот камень сегодня утром был насыщен мною солнечными лучами с помощью особого сильного рефлектора. Когда я положу его в воду и вынесу из комнаты свечи, он будет светиться и освещать вазу с водой. В этом тоже нет ничего сверхъестественного. Затем само явление в воде призрака твоей невесты, если оно вообще последует, будет вызвано с помощью усилия моей воли, без всяких заклинаний. Это только кажется чудом, но придет время, когда наука объяснит и это чудо! — Вы говорите, если последует явление... Значит, опыт может быть и неудачным? — спросил я. — Совершенно верно, — последовал ответ. — Дело в том, что я смогу вызвать отражение только тех будущих событий, которые случатся в твоей жизни ранее моей смерти.

А так как мне осталось жить по старости лет моих каких-нибудь два-три года, а то и меньше, то и событие, которое ты желаешь видеть, не отразится в воде, если оно последует после моей кончины. Затем он положил камень в воду и вынес свечи. Устремив в вазу глаза, мы с Цедилиным стали наблюдать. И вскоре увидели, что вода действительно освещена как бы лунным светом, исходящим от камня. По прошествии не более десяти минут в воде ясно и с мельчайшими подробностями отразилась комната. В ней стоял рояль, а за ним сидела девушка замечательной красоты. Рядом с ней сидел мужчина с бледным лицом и длинными волосами, показывая что-то рукой в нотах, стоявших на рояле.
Эта картина ярко запечатлелась в моей памяти. Я ее никогда не забуду! Минут пять мы оба, я и Цедилин, любовались видением. После этого в вазе послышался как будто треск, и все мгновенно исчезло. Во все это время Гамулецкий сидел напротив нас в кресле, устремив пристальный взгляд на вазу. Лишь только мы встали, пораженные до крайности, Антон Маркович сказал мне: — Итак, милый мой, ты видел свою невесту, но не радуйся — женой тебе она не будет. — Почему же? — вскричал я. — Ну, это мой секрет, — ответил Гамулецкий. Теперь осталось сообщить самое главное. Не прошло и полгода, как я увидал самый точный оригинал моего видения и был помолвлен с этой девушкой. Однако свадьба была отложена по случаю военного похода.




А когда мы возвратились из похода — увы, невеста моя уже вышла замуж за другого. Второй же человек, присутствовавший в видении, — учитель музыки Генрих Лауе, — вскоре сделался мне истинным другом. Это был знаменитый артист. Его смерть я оплакивал едва ли не с большим сожалением, чем потерю неверной моей невесты». В чем суть феномена? Как видите, феномен зеркальной поверхности — явление более чем странное, во всех смыслах неординарное, обладающее явными признаками технического устройства. По сути дела, это один из двух главных элементов «запредельного инструмента», «оптического прибора», паранормальной подзорной трубы, с помощью которой можно заглядывать в будущее.
Вторым элементом «запредельного инструмента» является человеческий мозг, пребывающий в особом состоянии, тоже в некотором смысле «запредельном». История про опыт удачного зондажа будущего, поставленный Гамулецким, — убедительный пример, подтверждающий сказанное. Однако деревенские истории про «гадания с зеркалами и свечами», записанные фольклористом В. Зиновьевым, показывают, что существует на белом свете и несколько иная технология «разведки будущего». Если Гамулецкий глядел на вазу с водой долгим сосредоточенным отрешенным взором, в сущности гипнотическим, то гадающие девушки просто садились без всяких «гипнотических затей» в ожидании перед зеркалом либо перед двумя зеркалами.

При этом они использовали попутно помимо зеркал и другие аксессуары — свечи и стакан с водой, на дно которого клалось венчальное кольцо. Что происходило в данном случае? Может быть, Неведомое само вводило гадающую девушку в особое трансоподобное состояние сознания? А потом, исполняя се заветное желание, показывало ей в зеркале картинку из будущего, интересующую девушку? Но тогда почему ту же самую картинку видели в зеркале и другие свидетели чуда, о которые упоминается в одной из записей, сделанных В. Зиновьевым. Судя по записи, они не ощущали себя пребывающими в какой-то «особой форме состояния сознания». Да и гадающая девушка ни словом не обмолвилась о том, что в ходе процедуры гадания осознавались ею некие «психические сдвиги» в собственном сознании. Господин Гамулецкий выразил надежду, что «придет время, когда наука объяснит и это чудо!» С того дня, когда Гамулецким был показан его удивительный «трюк» с заглядыванием в день завтрашний, миновало более ста лет. Чудо все еще остается необъясненным.

Автор: Алексей Прийма. Из книги "Мир наизнанку" Источник: http://paranormal-news.ru/news/kak_zerkala_predskazyvajut_budushhee/2018-02-23-14399



https://vitas1917.livejournal.com/867186.html


Posts from This Journal by “мистика” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
karina_vet
Feb. 17th, 2019 05:39 am (UTC)
Зеркало Арпо во многом напоминает мистический "Портрет" Гоголя.
vitkvv2017
Feb. 17th, 2019 12:13 pm (UTC)
Портрет, казалось, был не кончен; но сила кисти была разительна. Необыкновеннее всего были глаза: казалось, в них употребил всю силу кисти и все старательное тщание свое художник. Они просто глядели, глядели даже из самого портрета, как будто разрушая его гармонию своею странною живостью.
Когда поднес он портрет к дверям, еще сильнее глядели глаза. Впечатление почти то же произвели они в народе.
Женщина, остановившаяся позади его, вскрикнула: «Глядит, глядит», — и попятилась назад. Какое-то неприятное, непонятное самому себе чувство почувствовал он и поставил портрет на землю»
karina_vet
Feb. 17th, 2019 03:17 pm (UTC)
В конце повести появляется наследник, который хочет уничтожить портрет. Он рассказывает предысторию портрета, но как только закочил рассказ, портрет исчез, его похители.
vitkvv2017
Feb. 17th, 2019 04:03 pm (UTC)
Любопытный сюжет)
slavikap
Feb. 17th, 2019 08:21 pm (UTC)
Не то слово!
slavikap
Feb. 17th, 2019 08:21 pm (UTC)
Мистика...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel