Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Пещера тростниковых флейт: подземный дворец природы.

Оригинал взят у shwepsik в Пещера тростниковых флейт: подземный дворец природы.

Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая, — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной окружающей природе. Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами.
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад. Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.
Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и многие другие.
Считается, что название скалы и пещеры произошло от растущих в округе зарослей тростника, из которого делались флейты. В пещере изумительная акустика и кто знает: быть может, кто-то давным-давно и играл здесь на флейте, тем самым дав пещере такое «музыкальное» название?..
Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч.


Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments