Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Ученые назвали самую полезную для здоровья рыб

Не вся рыба одинаково полезна. Но именно эта, сибирская, является рекордсменом по количеству важнейших омега-3 кислот. Достаточно съедать всего 30 граммов ее мяса в сутки, чтобы помолодеть и оздоровиться.





Давно известно, что рыба — источник белка, фосфора и важнейших омега-3 жирных кислот. Последние снижают риск преждеверменной смерти и избавляют человека от возрастных проблем с психологическим и физическим здоровьем. Ученые России нашли рыбу, которая наиболее полезна для здоровья. Всего 30 граммов ее мяса восполняют суточную дозу омега-3.



Российские ученые установили, что наиболее полезной для здоровья рыбой является боганидский голец. В нем содержится рекордное количество омега-3 кислот: 33 мг на один грамм веса. Данный факт подтвердил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сославшись на труды красноярских ученых, заслужившие одобрение в Российской академии наук.



Эта рыба обитает в озерах Сибири и, к сожалению, для массового потребления (пока?) недоступна. Поэтому приходится искать альтернативу. Кстати, она есть и хорошо известна россиянам. Это сардина иваси, которая лишь незначительно уступает гольцу по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.



Иваси активно добывалась в 80-е годы прошлого века, и многие россияне до сих пор помнят эту рыбу, которую продавали в больших жестяных банках. Сейчас, после пары десятков лет забвения, иваси снова стала промысловой. Так что заменим гольца на сардину и будем здоровы!



источник: nathoncharova.livejournal.com


Tags: продукты питания, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment