Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Откуда некоторые предметы одежды и аксессуары получили свои названия

В наши дни часто предметы одежды и аксессуары носят имена тех, кто их создал.
Первые бренды с фамилиями создателей, которые быстро завоевали популярность, были Worth и Chanel, сейчас эта тенденция продолжается.




Но еще задолго до этого некоторые виды одежды были названы в честь людей или местности по причинам, не связанных с рекламой.





Denim Jeans (Джинсы)

Группа ковбоев

Этот культовый предмет на самом деле относится к двум разным местам. Во-первых, Nimes, Франция, которая произвела ткань для изготовления брюк.

Ним, Франция.

Ткань называлась serge de Nimes , и англоязычные еще в 1600-х годах начали объединять слова в одно слово. Спустя пару сотен лет американцы начали использовать то же слово для обозначения прочной хлопчатобумажной ткани, которую мы знаем как деним.


Медные заклепки для усиления карманов - характерная черта синих джинсов.

Во-вторых, слово «джинсы» на самом деле является производным от Генуи, города в Италии, который также был известен тем, что он делал брюки с использованием тряпичной ткани под названием «фустиан». Штаны стали называться «джене фустиан», и в итоге это стали «джинсами».

Tuxedos (Смокинги)

Харрисон Форд в смокинге.
Это название официального костюма относится к 1800-м годам и связано с Tuxedo Park, New York. Tuxedo Park был элитным клубом, посещаемым только самыми богатыми.


Резиденция Уильяма Кента, парк Смокингов, Нью-Йорк

Каждый год они проводили осенний бал, на котором присутствующим мужчинам приходилось носить белый галстук и фрак. В результате черные фраки стали называться смокинговыми куртками, и с тех пор это слово стало знаковым для мужских официальных костюмов и даже приобрело популярность в качестве формальной одежды среди некоторых женщин, таких как Анджелина Джоли или Дайан Китон.


Сумка Birkin

Сумка Birkin из телячьей кожи, окрашенная в розовый цвет.

Эта чрезвычайно дорогая сумка была любимым аксессуаром многих известных женщин, и даже имела собственную сюжетную линию на нескольких телевизионных шоу.
Сумка названа в честь английской актрисы Джейн Биркин. История гласит, что Биркин сидела рядом с Жан-Луи Дюма во время полета в Париж. Дюма был исполнительным директором Hermes, который производил сумки.

Джейн Биркин, 1985 год.


Биркин положила свою соломенную сумку в верхнее отделение над головой, но все выпало. Она рассказала Дюма, как трудно найти удобную кожаную сумку для выходных, поэтому в итоге они разработали сумку в полете, и Дюма назвал сумку в честь Биркин.

Аскот

Британский журналист Джордж Август Сала в галстуке Аскота.

Аскот - это разновидность галстука. Cravats были ранними формами того, что мы теперь называем галстуками, и были изобретены хорватами. Слово в конце концов немного изменилось и стало галстуком.


Джон Сингер Сарджент в плиссированном галстуке аскота, ок. 1880.

Аскот - форма галстука, который впервые появился на рубеже 18-го века. Тем не менее, он не был популярным до 19-го века и получил свое название от того, что носили мужчины, участвующие в Королевских гонках Аскота в Аскоте, Англия; тогда он был известен как «галстук аскота». Стиль снова стал популярным в 1950-х годах.

Брюки-капри

Клетчатые капри.

Этот стиль был популярен в 1950-х и 60-х годах. Он был создан Соней де Леннарт, европейским модельером, и назван в честь итальянского острова Капри, где женщины часто носили более короткие брюки ? длины.


Туристы в уличных кафе на острове Капри, Италия.

Капри были одними из первых женских брюк, которые были сшиты специально для женщин, а не как мужские.

Jerseys (Джерси)

Коллекция баскетбольных маек NBA.

Нет, они не получили свое название от штата Нью-Джерси. На самом деле, они названы в честь острова Джерси в Соединенном Королевстве. На острове существует давняя традиция изготовления теплых свитеров крупной вязки для моряков.
Американцы взяли термин для футбольной формы, которая была сделана из шерсти для тепла футболистов в начале 1900-х. Постепенно ткани, используемые в униформе, становились все более легкими, термин «джерси» стал синонимом легких топов из синтетических тканей. По крайней мере, так было в США. В Великобритании слово «джерси» по-прежнему означает свитер.

Leotards (Трико)

Жюль Леотар в одежде, носящей его имя.

Эти обтягивающие, эластичные брюки получили свое имя от француза, который первым их носил, Жюля Леотара. Несмотря на то, что он учился на юриста, Леотар провел много времени в спортзале своего отца. Он создал аккуратный, эластичный наряд, чтобы одновременно облегчить движение и показать свое тело во время действия.

Cardigan sweaters (Кардиган)

Кардиган на фотографии 1947 года.


Эти классические свитера названы в честь Джеймса Томаса Бруденелла, седьмого графа Кардигана, который решил носить шерстяную куртку до пояса без воротника.


источник



Tags: история вещей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments