?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я перепробовал много разных способов избавиться от вредных привычек. Но ни один из традиционных советов и трюков не принёс мне долгосрочного успеха.

Мы пробуем самые странные вещи, чтобы избавиться от вредных привычек. И мы слепо верим всем людям, которые раздают советы на эту тему.

Самый популярный совет звучит так: «Замените плохую привычку хорошей».

Это не работает.

Я нашёл гораздо более эффективный способ изменить нашу жизнь, изменив привычки. Я хотел бы поделиться им с вами. Но сначала задайте себе один вопрос.



Что такое вредная привычка?

По моему мнению, всё, что мы делаем без положительной отдачи – плохая привычка. Иногда плохая привычка – это то, чего мы не делаем. Например, я считаю лень плохой привычкой.

Если вам лень вставать с постели по утрам, убираться в доме или ходить в тренажёрный зал, значит, вы не бесполезный человек – у вас просто есть плохая привычка, от которой нужно избавиться.

Вот как я рассматриваю самое непродуктивное поведение. Я не говорю, что у всех одинаковые представления о смысле жизни. Но если вы, как и я, верите, что цель жизни – быть полезным, вам нужны правильные привычки, чтобы поддерживать это.

Проще говоря, всё, что мешает вам быть полезными – это плохая привычка. Все мы знаем, что большинство из наших поступков являются плохими. Не нужно быть гением, чтобы понять, что есть нездоровую пищу, курить, пить алкоголь, жаловаться, смотреть новости, бесцельно просматривать социальные сети, срываться на людей и сидеть, ничего не делая весь день – это плохие вещи.

У них нет положительной отдачи. Никто не чувствует себя хорошо после таких вещей. И всё же мы продолжаем держаться за свои вредные привычки, потому что не можем от них избавиться.

Советы, которые касаются привычек, неправильно понимают

Как лучше всего сформировать привычку? Я изучал этот вопрос более десяти лет. И я перепробовал множество советов, о которых читал.

Я понял, что привычка сформируется с большей вероятностью, если вы сосредоточитесь на одной привычке за раз. По правде говоря, это не новаторская находка. Каждый человек, который пишет о привычках, скажет вам об этом.

Но мы, люди, слепо предполагаем, что то же самое относится и к отказу от привычек.

Однако это не работает таким образом. Я только недавно это обнаружил. Я расскажу вам об этом чуть позже.

Есть кое-что ещё, чему я недавно научился. У нас есть возможность формировать более одной привычки за раз.

«Что?! Мне не нужно сосредотачиваться на одной привычке за раз?»

Самая распространённая критика, которую я слышал в адрес идеи «формировать одну привычку за раз», заключается в том, что требуется «вечность», чтобы изменить собственную жизнь. Думаю, в этом есть доля правды. Учитывая, что иногда для формирования одной привычки нужны месяцы, могут потребоваться годы, чтобы построить фундамент из хороших привычек, которые будут способствовать достижению ваших целей.

По правде говоря, это беспокоит меня меньше всего. Терпение – добродетель. И я думаю, что нам всем нужно быть более терпеливыми. Хорошие вещи приходят со временем.

Но это не та проблема, с которой сталкиваются люди при формировании привычек. Большинство из нас сдаются до того, как у нас сформируется привычка. И если мы отказываемся от хорошей привычки, мы часто возвращаемся к нашему старому (плохому) поведению.

Вам нужен более экстремальный подход

Видите ли, я не говорю, что замена плохих привычек хорошими – это плохой совет. Проблема в том, что большинство из нас применяют этот совет только к одной привычке за раз.

И да, это не работает.

Подумайте вот о чём. Если вы пьёте алкоголь каждый день и питаетесь вредной пищей, что произойдёт, когда вы прекратите пить? Если вы продолжите есть шоколадные батончики, солёные орешки, бургеры, пиццу, вам понадобится не так много времени, прежде чем вы подумаете: «К этому бургеру не хватает пива».

Если вы зависимы от потребления контента в социальных сетях и просмотра сериалов, вы не сможете «просто» удалить соответствующие приложения в своём смартфоне. Если у вас есть телевизор, вы просто запоем смотрите какое-то дерьмо. И прежде чем вы это осознаете, вы переустановите те приложения за одну секунду. В большинстве случаев вы не можете начать с того места, где остановились. Вам даже не нужно снова входить в систему.

Не идите по этой дороге. Вместо этого, будьте привержены переменам. Если вы действительно хотите избавиться от вредных привычек, идите на крайности. Да, вы должны отнестись к этому серьёзно. Почему? Потому что ваша жизнь – дело серьёзное.

Помните: если вы хотите избавиться от вредных привычек, избавляйтесь от них всех одновременно.

Идите ва-банк. Или ничего не делайте вообще.

Всё, что вам нужно – это другой образ жизни

Всё сводится к одному вопросу. Насколько серьёзно вы относитесь к намеренной жизни?

Я неоднократно задавал себе этот вопрос в прошлом. И время от времени мне всё ещё приходится спрашивать себя об этом. Возвращение к плохим привычкам происходит не просто так.

Жизнь трудна. Мы постоянно испытываем неудачи, стресс и боль. И наша естественная реакция – избегать проблем. Каждый раз, когда мы говорим что-то вроде «Мне нужно отдохнуть с бокалом вина на диване», мы обманываем себя.

Мы пытаемся избежать отчаяния жизни. Внутри мы чувствуем себя одинокими и опустошёнными. И мы пытаемся заглушить это всяким дерьмом. Так вот, это дерьмо варьируется от человека к человеку.

Я могу съесть пакет чипсов и посмотреть фильм, вы можете всю ночь переписываться по телефону с друзьями, другой человек может отправиться в ночной клуб, чтобы купить наркотики, третий может купить самую последний гаджет.

Но если вы хотите быть полезными и успеть внести свой вклад за то короткое время, что вам дали на этой планете, вам нужен другой образ жизни.

Мы должны заботиться о своём разуме и теле. Нам нужно хорошо спать, питаться здоровыми продуктами, заниматься спортом, читать книги, размышлять о собственной жизни и – самое главное – быть тем, на кого другие люди могут рассчитывать. Вы не можете всё это делать, имея вредные привычки.

Что дальше?

Подумайте о том, насколько серьёзно вы относитесь к тому, чтобы жить значимой, полноценной жизнью. Затем определите привычки, которые вам мешают.

Как только вы определитесь со своими плохими привычками, примите решение отказаться от них всех. И сделайте это прямо сейчас.

Внезапно вы стали новым человеком. Вам дали чистый лист. Вы можете сформировать новые привычки.

Помните, я говорил, что не обязательно формировать только одну привычку за раз? Я имел в виду, что если вы бросите все свои вредные привычки, у вас появится ментальная способность формировать более одной привычки за раз.

Есть только одно ограничение: сосредоточьтесь на одной привычке в каждой области вашей жизни. Для меня это карьера, здоровье, обучение, деньги и отношения.

Что касается карьеры, вы, возможно, захотите просыпаться раньше каждый день. Что касается здоровья, вы можете начать бегать каждый день. Что касается обучения, вы можете каждый день уделять по часу изучению нового навыка. Что касается отношений, вы можете практиковать доброту. Что касается денег, то вы можете откладывать 20% своего дохода.

И да, вы можете делать все эти вещи. Почему бы и нет? Но помните, что ваши шанс на успех уменьшаются, когда вы пытаетесь взять на себя слишком много. Вы можете освоить несколько навыков одновременно? Вы можете откладывать деньги на пенсию и купить новый автомобиль? Может быть, вы станете гораздо более успешными, если будете делать только одну вещь за раз.

Мы можем многого достичь в жизни. Нам нужны только правильные привычки, которые помогли бы нам придерживаться намеченного пути.

По статье Darius Foroux



источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oksikoko
Feb. 1st, 2019 01:30 pm (UTC)
Что это было?
=)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel