?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама и папа всегда были основным источником информации для ребенка. Но их данные не всегда бывают правдивы.

Фуллпикча решила слетать в прошлое и вспомнить мифы, которые нам рассказали наши родители.








1. Наши уши краснеют, когда мы врем.

Кровеносные сосуды ушей регулируют температуру тела, поэтому, если они красные, это часто означает, что организм перегрет.



2. Если вы сидите слишком близко к телевизору, вы повредите глаза.

Это очень популярное заблуждение. Но плохое зрение у детей не имеет никакого отношения к просмотру телевизора или сидению перед компьютером.



3. Опасно стоять рядом с работающей микроволновой печью.

Современные микроволновые печи абсолютно безопасны, пока они полностью функционируют.



4. В старости у вас будет артрит, если хрустеть пальцами.

Это заблуждение очень популярно, но вам абсолютно не о чем беспокоиться. Между артритом и хрустением пальцами и суставами не было установлено никакой связи.



5. У вас будут прыщи, если вы едите слишком много шоколада.

Угри — это воспаление кожи, а шоколад не вызывает появления прыщей. Есть исследования, в которых говорится иначе, но ученые считают, что это противоречиво.



6. Если вы проглотите жевательную резинку, она будет лежать в желудке 7 лет.

Если вы проглотите жевательную резинку, она будет перевариваться точно так же, как и все остальное. Единственное различие заключается в том, что потребуется немного больше времени. В конце концов, это произойдет легко и естественно.



7. Если вы потрогаете жабу, вы получите бородавки.

Причинами появления бородавок являются снижение иммунитета и папилломавирус человека.



8. Ваши волосы будут расти быстрее, если вы их чаще подстригаете.

К сожалению, скорость роста волос не зависит от того, как часто вы их стрижете. Средняя скорость роста волос составляет 0,2 мм в день. На него воздействуют многие факторы: возраст, гормоны и даже время года.



9. Если вы испугаетесь, когда корчите рожицы, то останетесь таким навсегда.

Конечно, это миф. Связь между запугиванием и дисфункцией лицевого нерва не обнаружена.



10. Если вы играете в видеоигры слишком долго, вы уничтожите свой телевизор.

Телевизоры ломаются со временем, независимо от того, как часто вы играете в видеоигры. Да и современным детям игры доступны на компьютере.



источник



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vikont_ic
Feb. 1st, 2019 07:15 am (UTC)
С 1 и 2 не согласен. От вранья человек сам краснее и уши у него краснеют, хоть и не по причине самого вранья, а из-за того, что он нагревается. Он же еще и потеть может начать :)
А сидение перед компьютером реально сильно на зрение влияет. Я по себе сразу замечаю, когда слишком долго за компом провожу.
(Deleted comment)
canecatfisher
Feb. 1st, 2019 08:02 am (UTC)
Странные опровержения.

Про 1 уже сказали, эмоциональное состояние человека при лжи сильно влияет на сердцебиение, кровообращение, потовыделение. Детектор лжи ведь работает.

Про 2, ребенок близко от телевизора. На фото изображен старый телевизор с кинескопом, и вокруг темнота. Это действительно вредно, потому что кинескоп при большом размере имеет всего около 500 строк разрешения, и с такого расстояния картинка выглядит очень размытой, что напрягает глаза. Вредит глазам также избыточная яркость. Ну и рентгеновского излучения кинескопа никто не отменял.

Про 3, микроволновки - хорошо, конечно, но как убедиться, что она современна, исправна, и китайцы не удешевили и при сборке не напортачили?

5, угри и шоколад - понятно, это не сам шоколад лезет сквозь поры. Воспаление кожи вызывается снижением иммунитета, нарушением обмена веществ. А если есть один шоколад, этого вполне можно добиться.

Ну и 10, ностальгией повеяло. В древности, когда видеоигры подключали к старым телевизорам аналоговыми входами, эти приставки зачастую вгоняли телевизор в режим дико повышенной яркости и контрастности, и тем действительно сильно сажали кинескоп. К современным цифровым интерфейсам и телевизорам, понятно, это отношения не имеет.
alexsia_ua
Feb. 1st, 2019 08:03 am (UTC)
где миф про волосатые ладошки? или это не миф %)?
vitkvv2017
Oct. 29th, 2019 11:12 am (UTC)
Like
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel