Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

5 причин верить в то, что все в нашей жизни происходит не случайно



Без потерь мы не оценили бы жизненных даров. Без горя мы не оценили бы радость. Без смерти мы не ценили бы жизнь, а без страха — любовь.

«Я верю, что все происходит по какой-то причине, даже если мы недостаточно мудры, чтобы увидеть знак. Если вы не будете бороться, вы не обретете силу», – Опра Уинфри.

Греческий философ Аристотель считал, что все и всегда происходит не просто так. Он полагал, что каждый получаемый опыт, формирует и преобразовывает вас в финальную и величайшую версию самого себя – версию, которую вы не могли даже когда-либо представить. И вы не можете осознать этого лишь по причине нехватки мудрости.




1. Во времена борьбы.

Каждый негативный опыт, который вы получаете во времена борьбы за свой успех и счастье, следует рассматривать как возможность для будущего выдающегося личностного роста. В таком случае вас можно сравнить с гусеницей, которая переходит в фазу куколки.

После завершения всех трансформаций гусеница превращается в бабочку. Она сбрасывает старое, чтобы полететь на крыльях новой жизни и нового образа бытия.

2. Во времена исцеления.

Некоторым людям бывает трудно поверить в то, что все в их жизни происходит по какой-либо причине, особенно когда они переживают горе или потерю.

Трудно представить, что времена, когда вы ничего не чувствуете, кроме боли, являются благословенными. Но именно проходя через низшие жизненные точки, мы обретаем мудрость и наполняемся силами.

Без потерь мы не оценили бы жизненных даров, без горя мы не оценили бы радость. Без смерти мы не ценили бы жизнь, а без страха не ценили бы любовь.

3. Во времена счастья.

Безусловно, самыми победоносно-торжественными являются те ситуации, когда все, о чем мы только мечтали, сходится один к одному – в один момент, словно на метафорической фотографии.

Те ситуации, когда мы после всех битв достигаем своей высшей точки, когда у нас получается все, что мы задумали, и мы, наконец, начинаем видеть высшую мудрость за всеми подсознательными решениями, которые мы сделали. И ясность светит нам, как утреннее солнце, выглядывающее из-за горизонта.

4. Во времена хаоса.

Не стоит считать, что наша жизнь хаотична до тех пор, пока у нас есть выбор. Происходящие вещи могут казаться случайными, но, как мы все знаем, видимая реальность часто оказывается ложной.

«Тому, кто не умеет читать, буквы на странице кажутся случайно выбранными, когда на самом деле они строго упорядочены», – Дипак Чопра.

Значимые для нас совпадения можно также рассматривать как случайные события, не имеющие никакой связи, но на взгляд зрителя со стороны эти события будут обладать реальной целью и смыслом.

5. Во время размышлений.

Мы видим, как кусочки пазла начинают собираться, образуя красивую картинку. Боль, смятение, борьба и победы – все это является важными строительными блоками для формирования того, кем мы являемся сейчас.

Незавершенная вещь – это всегда нечто растущее, изучающее и переживающее. И размышляя, мы видим, почему это должно было произойти именно так.

«Вы не можете соединить точки, глядя вперед; вы можете сделать это, только оглянувшись назад. Поэтому вы должны верить, что точки каким-то образом соединятся в вашем будущем. Вы должны верить во что-то – в свой характер, судьбу, жизнь, карму – во что угодно. Этот подход никогда не подводил меня, и он изменил всю мою жизнь», – Стив Джобс.



источник



Tags: саморазвитие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment