?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В числе самых любимых блюд, закуска из помидоров всегда востребована и желанна. Сложного в приготовлении такого изумительного салата нет. Достаточно приготовить острую заправку и как следует выдержать в нем помидоры, пока они не впитают в себя аромат всех приправ, а затем можно наслаждаться вкусом и без конца закусывать…






Состав ингредиентов:

  • Свежие помидоры – 4-5 шт.

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

  • Зелень петрушки – 3-5 веточек

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка

  • Дижонская горчица –1/2 ст. ложка

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки


В глубокой посуде соединить масло, рубленный зелень петрушки и кинзы, чеснок, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Все перемешать!



Промытые помидоры нужно нарезать полукольцами, а нижнюю часть совсем срезать и убрать. Эта часть должна оставаться открытой, чтобы овощи могли впитывать соус.



Выложите помидоры в какую-нибудь плоскую и более глубокую посуду, это может быть форма для выпечки. Сверху залейте приготовленным острым соусом. Заправку нужно приготовить в таком количестве, чтобы она полностью покрыла помидоры, ну и конечно, для маринада используйте не слишком большую посуду.



Накройте форму полиэтиленом и переложите в холодильную камеру минимум на 30 минут. Для полной и основательной мариновки понадобится чуть больше времени, примерно 2 часа.



Спустя время, когда помидоры достаточно впитают острый соус, можно приступать к дегустированию. Это значит, что острая закуска из помидоров готов!

Маринованные помидоры в таком исполнении в самый раз будет летом, как отличная закуска к шашлыку.


источник: vseretsepti.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poluyan
Jan. 30th, 2019 11:42 am (UTC)
горлодер?
big_grey
Jan. 30th, 2019 01:28 pm (UTC)
Есть много проще и острее. Беспроигрышный вариант.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel