?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их фото можно найти лишь в материалах уголовных дел о преступлениях, которые они совершили. Убийцы, «прославившиеся» самыми жестокими расправами над своими жертвами, стали прототипами героев известных фильмов.

Какие реальные личности скрываются за героями голливудских кинолент, узнайте из нашего материала.



1. Дело Паркер-Хьюм (Parker-Hulme), ставшее основой сюжета для фильма «Небесные создания».



Главную роль в этом фильме 1994 года сыграла юная Кейт Уинслет. Сюжет основан на истории Полин Паркер (Pauline Parker) и Джульет Хьюм (Juliet Hulme), 15-летних девочек из Новой Зеландии. Девочки были лучшими подругами, и эта дружба была очень тесной и пылкой. Они проводили много времени вместе, сочиняли рассказы и играли.



Трагедия произошла в 1954 году. Однажды Полин обиделась на свою маму, Хонор (Honorah). Вместе с Джульет они привели женщину в парк, где забили ее камнями до смерти.




Девочек освободили из тюрьмы через пять с половиной лет. После этого Джульет уехала в Великобританию и впоследствии стала известной писательницей криминальных романов, взяв псевдоним Энн Перри (Ann Perry).

2. Убийства «Гейнсвилльского потрошителя» были положены в основу сюжета фильма «Крик».

В фильме «Крик» группа старшеклассников была жестоко убита маньяком по прозвищу Маска, вооруженным ножом.



Серийный убийца Дэнни Роллинг (Danny Rolling), также известный как «Гейнсвилльский потрошитель», в 1990 году убил пятерых старшеклассников во Флориде.



Пока маньяк находился в розыске, старшеклассники и студенты так боялись его нападения, что ложились спать группами по несколько человек.

3. «Вайнвилльские убийства в курятнике» легли в основу фильма «Подмена».



Фильм, в котором главную роль сыграла Анджелина Джоли, основан на реальных событиях — ужасной истории убийства двадцати мальчиков в Калифорнии, которая произошла в 1920-е годы.



9-летний Уолтер Коллинз (Walter Collins) пропал 10 марта 1928 года. В августе полиция подобрала мальчика, которого посчитала тем самым пропавшим ребенком. Мать Уолтера Коллинза отрицала, что это ее сын, но полисмены заставили ее забрать мальчика домой. После этого женщина попала в психиатрическую лечебницу, настаивая, что полиция отдала ей чужого ребенка.



На самом деле Уолтер Коллинз был украден и убит 21-летним Гордоном Стюартом Норткоттом (Gordon Stewart Northcott). Маньяк приводил мальчиков к себе на ранчо, насиловал их и заводил в курятник, чтобы показать, как вылупляются цыплята. В курятнике он убивал их топором и хоронил тела в негашеной извести, чтобы уничтожить улики.

4. Ужасающая история «Отравителя из Бродмора» стала сюжетом для фильма «Настольная книга молодого отравителя».



Грэму Янгу (Graham Young), «Отравителю из Бродмора», было всего 14 лет, когда он начал смешивать яды по собственным рецептам и испытывать их действие на членах своей семьи, домашних питомцах и школьных друзьях. Он подавал своим родным отравленный чай, от которого скончалась его мачеха, Молли. Это произошло в 1962 году. Янга арестовали и посадили за решетку, он вышел из тюрьмы через 9 лет.



Вторая волна отравлений началась в 1971 году, когда Янг работал в фотокомпании в английской деревне Бовингдон. Сотрудники компании начали болеть — страдали от рвоты, судорог, диареи, онемения конечностей. Вскоре у людей начали выпадать волосы, затем двое мужчин скончались. Выяснилось, что Янг добавлял яд в чай, которым угощал сотрудников. Он был снова арестован и умер в тюрьме в 1990 году, в возрасте 42-х лет.

5. Австралийские «убийства туристов» стали основой фильма ужасов «Волчья яма».



В основу фильма ужасов «Волчья яма» легла реальная история, произошедшая в Австралии. В 1992-1993 годах в Национальном парке Belango State Forest были найдены тела семи молодых туристов, спрятанные под ветвями деревьев. Некоторые жертвы были застрелены, некоторые заколоты, а некоторые — изуродованы и задушены. Позже обнаружили и убийцу.



Им оказался 50-летний дорожный работник Айван Милат (Ivan Milat). Он подбирал туристов, предлагая их подвезти, а потом затаскивал в лес и убивал.




В 2012 году старший племянник Айвана, 19-летний Мэтью Милат (Matthew Milat), принял участие в подобном преступлении. Он зарубил топором 17-летнего парня в том же лесу.

6. Убийства, совершенные Эйлин Уорнос, легли в основу фильма «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли.




Фильм «Монстр» рассказывает историю Эйлин Уорнос (Aileen Wuornos), проститутки из Дейтона-Бич, штат Флорида. Ее жертвами стали семь мужчин, бизнесменов среднего возраста. Женщина заманивала их в лес, где расстреливала в упор.



Реальная убийца (слева) и блондинка-трансформер Шерлиз Терон

На суде Эйлин Уорнос поначалу утверждала, что это была самозащита, потому что мужчины насиловали и били ее. Позже она изменила показания и сказала:

«Я долгое время ненавидела людей. Я — серийная убийца. Я убивала их хладнокровно и с ненавистью».



Эйлин Уорнос казнили в 2002 году.

7. Убийца по прозвищу Зодиак стал прототипом главного героя фильма «Зодиак».



Фильм «Зодиак» снят по истории одноименного киллера, который в 1960-1970-е годы в Калифорнии убивал молодые пары в их автомобилях.



Серийный убийца посылал полиции письма-ребусы, подписанные буквой «Z», в которых, возможно, был ключ к разгадке личности убийцы. Киллера обвинили в убийстве 37 людей, но так и не поймали.

8. Серия убийств, совершенных Чарльзом Старквезером, стала основой для фильмов Терренса Малика «Пустоши» и Питера Джексона «Страшилы».



Персонаж Кит Каратез из фильма «Пустоши» был «срисован» с реального серийного убийцы — 19-летнего Чарльза Старквезера (Charles Starkweather), который лишил жизни 11 людей в Небраске. Чарльз совершал убийства вместе со своей девушкой, 14-летней Кэрил Энн Фьюгейт (Caril Ann Fugate).



Парень часто ссорился со своими родителями из-за того, что те вмешивались в его личную жизнь. Старквезер убил всех членов семьи своей юной любовницы, включая ее 2-летнюю сестренку. Другие его жертвы — 21-летняя девушка, дежурившая на газовой станции, моряк-путешественник и пара влюбленных подростков. Чарльз Старквезер был казнен на электрическом стуле в 1959 году. Кэрил Энн вышла из тюрьмы в 1976 году и устроилась на работу санитаркой в одну из больниц Мичигана.



Режиссер Питер Джексон был очарован порочными отношениями между Чарльзом и Кэрил Энн и создал на основе этой истории комедийный фильм ужасов «Страшилы».

9. История «Тусонского крысолова» легла в основу сюжета фильма «Приятный разговор».



Фильм «Приятный разговор» основан на истории серийных убийств, совершенных Чарльзом «Смитти» Шмидом (Charles «Smitty» Schmid) в Тусоне, Аризона, в 1960-е годы. «Смитти» был харизматичным и популярным 23-летним молодым человеком, неординарным, шатающимся по вечеринкам и разбивающим сердца девушек.



Когда он начал хвастаться людям о том, что убивает девушек, и даже показывать друзьям тела жертв, зарытых на пустыре, ни один человек не проговорился об этом, потому что «Смитти» был слишком авторитетным и популярным.



Все открылось после убийства трех девушек: 15-летней Эйлин Роу (Alleen Rowe), 17-летней Гретхен Фриц (Gretchen Fritz) и ее младшей сестры, 13-летней Венди (Wendy). Шмид был признан виновным и заключен в тюрьму. Его закололи сокамерники в 1975 году.

10. Убивший свою семью Рональд Дефео стал прототипом героя фильма «Ужас Амитивилля».



Дом с привидениями из фильма «Ужас Амитивилля» был скопирован с дома Рональда Дефео-младшего, 23-летнего мужчины из Амитивилля, Лонг-Айленд. Он убил шестерых членов своей семьи: мать, отца, двух младших братьев и двух сестер.



Семья Дефео была расстреляна в своих кроватях в три часа ночи. После совершения убийства Рональд пошел в местный бар и позвал на помощь. Самое загадочное во всей этой истории то, что каждая жертва была найдена в кровати лежащей на животе. До сих пор непонятно, почему после первых выстрелов остальные члены семьи не проснулись и не спаслись от убийцы.

11. Эд Гейн по кличке «Мясник из Плэйнфилда»: история убийцы, которая стала основой для фильмов «Психо» и «Техасская резня бензопилой».



В ноябре 1957 года полиция вошла в ветхий фермерский дом в Висконсине и увидела ужасную сцену: человеческие черепа, переделанные в чаши, кресла, обтянутые человеческой кожей, абажур, сделанный из человеческого лица, женские гениталии в коробке из-под обуви, черепа на спинках кровати, губы на веревке на оконной раме и другие чудовищные вещи.



Все это сделал Эд Гейн (Ed Gein), который после смерти своей матери жил в избушке в полном одиночестве. Маньяк сшил костюм из кожи своей матери, считая, что это — ее одежда. Гейн говорил, что большинство тел для своих забав он выкапывал на местных кладбищах. Он признался в убийстве двух женщин и остаток жизни провел в психиатрической больнице, вплоть до своей смерти в 1984 году.

От этих жутких историй стынет кровь и волосы встают дыбом. Кровожадные убийцы жили в нормальном обществе, и никто даже не догадывался об их ужасных делах. Черная память о них живет до сих пор, а фильмы, связанные с их леденящими душу историями, лишний раз напоминают, что маньяки ходят с нами по одним улицам.

А у вас пробежали по спине мурашки от ужасных злодеяний этих душегубов?



источник: bigpicture.ru




Posts from This Journal by “криминал” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 29th, 2019 07:32 pm (UTC)
11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами
vitkvv2017
Jan. 29th, 2019 10:21 pm (UTC)
Есть еще Бостонский потрошитель) но снят ли по нему фильм, не в курсе
poluyan
Jan. 30th, 2019 05:34 am (UTC)
вчера про Зодиака начал смоьреть, но не стал... тошнотворный
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel