?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярнейшему британскому комику Бенни Хиллу 21 января исполнилось бы 95 лет. Его шоу смотрела вся планета, и даже сейчас многие ТВ-каналы закупают на него права. С экранов на зрителей всегда смотрел Бенни-весельчак с неиссякаемым чувством юмора, хотя в жизни же это был глубоко одинокий человек с невеселой судьбой и именем Альфред Хоторн Хилл.

Бенни Хилл, 1924-1992



Дебют Альфреда в качестве актера состоялся после II мировой войны. Он выступил со спектаклем «Звезды в униформе», а затем поменял имя на Бенни Хилла, назвав себя так в честь любимого американского комика Джека Бенни. Бенни тут же стал постоянным гостем на ТВ и радио, а с середины 50-х устроился на BBC, параллельно снимаясь в кино.




Знаменитое юмористическое скетч-шоу «Шоу Бенни Хилла» впервые появилось в 1955 году, а вслед за тем образовалась настоящая армия поклонников по всей стране. Больше всего сценариев Хилл заказывал у своего приятеля, юмориста Дейва Фримена, всего за 1 тыс. долларов. Включив их в «Шоу», он заработал миллионы, но не только «забыл» упомянуть автора в титрах, но и расплатиться с ним.



В 80-х трудно было найти юмориста популярнее, чем Бенни Хилл. За долгие годы работы на ТВ он получил множество премий и наград. В обществе началось явление, названное «беннимания»: люди копировали жесты Бенни Хилла, а американские полицейские отдавали честь в точности как его персонаж Фред Скаттл – ладонью, перевернутой кверху.



Впрочем, у славы была и другая сторона: люди начали видеть в нем не артиста, а лишь героя скетчей – туповатого недотепу с нелепой улыбкой. Увидев Хилла на улице, прохожие начинали смеяться, некоторые даже дразнить, причем весьма грубо.



На актера это очень сильно давило, и в ряде британских таблоидов даже проскакивала информация о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством.



После 30 лет существования шоу у Бенни Хилла появились политические пародии, это правительство уже не могло вынести. «Железная леди» Маргарет Тэтчер приказала подвергать все его программы цензуре. За десять лет было вырезано порядка 150 часов отснятого материала.



А в 1989 году «Шоу Бенни Хилла» было закрыто как самая непристойная передача на телевидении. Несмотря на славу и нажитое состояние, исчисляемой миллионами фунтов стерлингов, у Бенни Хилла не было постоянного дома, он никогда не был женат и не имел детей.



Когда его спрашивали, почему он до сих пор один, актер отвечал: «Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой?». В обществе его часто видели в компании молоденьких девушек, снимавшихся в шоу, и Хиллу нравился имидж любвеобильного мачо.



При этом близкие знали, что в жизни он был глубоко закомплексованным человеком. В прошлом актер дважды делал предложения любимым женщинам и оба раза получал отказ.



В 1991 года Бенни Хилл решил вернуться в шоу-бизнес. В США он выпустил новое шоу Benny Hill’s World Tour, но неожиданные проблемы с сердцем не позволили ему осуществить свои планы. Врачи настоятельно рекомендовали срочную операцию, но актер отказался.



Незадолго до смерти в больницу к Хиллу приехал Майкл Джексон. Как вспоминал певец, он выразил актеру свое восхищение, назвав его комиком номер 1 во всем мире.



Составлять завещания для родственников, с которыми не поддерживал отношения, Хилл не стал. Он скончался в апреле 1992 года от сердечного приступа в собственной квартире. Тело всемирно известного актера обнаружили только через несколько дней после смерти.

Робин Уильямс, 1951-2014



Звезда «Джуманджи», «Флаббер», «Куда приводят мечты», «Доброе утро, Въетнам» и «Миссис Даутфайр» несколько лет находился в крайне подавленном состоянии: тяжелая депрессия заставляла его сильно пить, из-за чего он периодически попадал в реабилитационную клинику.



Не спас от глубокой душевной тоски и третий брак со Сьюзен Шнайдер в 2011 году, на который актер возлагал большие надежды.



Судя по всему, именно невыносимая душевная боль вынудила Уильямса залезть в петлю. Смерть выдающегося актера Робина Уильямса в 2014 году потрясла Голливуд и всю планету. 11 августа лауреат «Оскара» повесился на дверной ручке в своем доме. Некоторые источники утверждают, что актер покончил с собой из-за неправильного диагноза врачей.



По рассказу Шнайдер, который передали журналисты в 2018 году, до трагической кончины в августе 2014 года Робин Уильямс долго боролся с особой формой слабоумия, называемой деменцией с тельцами Леви. В вечер смерти он предложил супруге массаж ног, но она отказалась. «Спокойной ночи, любимая», — такими были последние три слова Уильямса перед кончиной.

Макс Линдер, 1883-1925



Главный комик начала XX века — Габриэль-Максимилиан Лёвьель — тоже ушел из жизни по собственной воле. Он начинал актерскую карьеру во французских кабаках, пытаясь развлекать народ своими незамысловатыми песенками, но публика чаще всего отвечала ему лишь жиденькими аплодисментами. Потерпев фиаско в этом жанре, он решил попробовать свои силы в кино.



Хотя Линдер и обладал природной харизмой, роли героев-любовников были явно не для него. Для него был создан образ элегантного чудика с лучезарной улыбкой, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Немые фильмы с участием Линдера получили невероятный успех у публики.



Спустя несколько лет он уже ездил с гастролями по всей Европе, а накануне Первой Мировой успел объездить с выступлениями всю Россию. Закат его карьеры пришелся на начало 20-х: устав от своего амплуа, Линдер начал менять образ в сторону романтической натуры. Публике это нравилось все меньше, а режиссеры перестали приглашать Линдера сниматься.



Невостребованность ввергла звезду немого кино в депрессию, которая продолжалась несколько лет. 31 октября 1925 года Макс Линдер покончил с собой, вскрыв вены после принятия смертельной дозы снотворного. Ему был всего 41 год.

Фрунзик Мкртчян, 1930-1993



Популярность всесоюзного масштаба ему принесло участие в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница», а окончательно покорил сердца советских зрителей Мкртчян ролью шофера Хачикяна в «Мимино». Мкртчян родился в многодетной семье табельщика Мушега, отсидевшего в тюрьме за кражу куска ткани, и посудомойки по имени Санам. Детство было тяжелым: отношения со сверстниками не складывались, а отец, который много пил, часто избивал его.



Может, поэтому создать собственную семью артисту не удалось — будто злой рок повис над его судьбой. С первой женой, однокурсницей Кнарой, он быстро развелся, а затем женился на актрисе Донаре Пилосян.



У них появились сын и дочь. Со временем у жены Мкртчяна начались проблемы с психикой. В начале 80-х у нее диагностировали шизофрению и отправили в психлечебницу, где она содержалась вплоть до своей смерти в 2011 году.



Психические отклонения, переданные по наследству от матери, проявились в сыне Мкртчяна Вазгене; дочь актера Нунэ умерла в 39 лет от операции против рака (оторвался тромб), сын скончался от шизофрении в 2003 году (по данным третьей супруги Мгера — в 2002-м от цирроза печени).



Помимо трагедий в частной жизни блестящий комик, как это часто бывает, мечтал совсем о других ролях — глубоких и драматических. Но, потеряв надежду осуществить профессиональную мечту, пристрастился к алкоголю. Последние 12 лет жизни он прожил с третьей супругой, Тамарой Оганесян, которая была на 24 года младше него. Свадьбу они сыграли в 1983-м.

Алексей Смирнов, 1920-1979



Советский актер, запомнившийся зрителям по роли тунеядца Феди в «Операции Ы», чаще всего играл комичных увальней и веселых простаков. Попытки Смирнова сменить амплуа почти всегда заканчивались провалом — и театральные мастера, и кинорежиссеры видели его исключительно в комедийном образе.



Шанс предстать перед зрителем в новом свете появился у Смирнова в 1967 году — он был приглашен в фильм «Житие и вознесение Юрася Братчика», но из-за цензуры фильм так и не был выпущен.



Преследовали неудачи Смирнова и в личной жизни. Из-за травм, полученных на войне, он не мог иметь детей. После долгих попыток он оставил надежду жениться и решил взять ребенка из детского дома. В одном из интернатов он обратил внимание на мальчика с пороком сердца, но усыновить его Смирнову так и не разрешили.



В последние годы жизни актер начал сильно пить. Временами так сильно, что даже не мог выйти из запоя и сняться в кино. Так, например, произошло с фильмом «Аты-баты, шли солдаты…», в который Смирнова зазывал режиссер Леонид Быков.



В конечном итоге алкоголь стал непосредственной причиной смерти актера. После длительного курса лечения в больнице, куда он попал с приступом, Смирнов в день выписки тайком от медиков выпил бутылку коньяка. Сердца артиста не выдержало, и он умер.

Хью Лори, 59 лет



Тревожность и депрессия у звезды «Доктора Хауса» проявлялись еще в юные годы, а впоследствии эти расстройства приобрели хронический характер.



Обратиться к специалистам Хью Лори решился только когда осознал, что это отражается на его отношениях с семьей и близкими. В борьбе с депрессивным состоянием ему, по словам самого актера, помогала музыка.

Савелий Крамаров, 1934-1995



Весельчак из «Операции Ы» и фильмов про Шурика на родине пользовался огромной славой, но все-таки длительное время хотел перебраться в Израиль, — только оформление документов ему никак не давалось.



В итоге уехать ему посчастливилось в США, где карьеру пришлось начинать фактически с нуля. Спустя пару лет у актера неожиданно выявили карциному прямой кишки, которая весьма стремительно прогрессировала.



Примечательно то, что всю жизнь Крамаров боялся как раз рака, вел здоровый образ жизни и придерживался специальных диет.

Джим Керри, 57 лет



Один из наиболее выдающихся комиков еще с детства страдал от гиперактивности и синдрома дефицита внимания, а с годами у Джима Керри начала проявляться депрессия.



По данным западных таблоидов, особенно непросто звезде было после разрыва с Дженни Маккарти, с которой он встречался порядка пяти лет. Ходили слухи, что деятель даже пытался свести счеты с жизнью, а после обращался за помощью к психологу.

Оуэн Уилсон, 50 лет



Популярный актер, засветившийся во множестве кассовых комедий, порядка десятилетия назад пытался покончить с собой.



Оказывается, это произошло после его разрыва с актрисой Кейт Хадсон. Вместе пара снималась в комедии «Он, я и его друзья».



Но актера успели вовремя доставить в больницу после передозировки метамфетамином и оксикодоном, которого он выпил целую упаковку. Примечательно, что определиться со спутницей жизни он до конца не смог, поскольку имеет двух детей от разных женщин.

Нонна Копержинская, 1920-1999



Актриса, известная по фильмам «Королева бензоколонки», «За двумя зайцами» и «Штепсель женит Торопуньку», прожила интересную, но весьма сложную жизнь. Ее называли украинской Фаиной Раневской за схожий характер и отсутствие главных ролей.



Она родилась в Киеве, но вскоре семье пришлось перебраться на Донбасс, а юной девочке столкнуться с первыми жизненными препятствиями. Отец Нонны yмep, когда девочка была совсем маленькой, а мама-медик зарабатывала немного. Доходило до того, что в 30-е годы малышка ходила по соседям и просила хлеба.



Тогда-то и раскрылся в полной мере актерский талант девочки. В 14 лет она сбежала вместе с кочевым театром, считая, что сможет на этом заработать. Но коллеги, узнав возраст Нонны, вернули ее к матери. Спустя несколько лет Нонна легко поступила в киевский театральный институт.



Окончив вуз, Копержинская по распределению попала в киевский театр имени Ивана Франко, в котором служила несколько десятилетий. К тому времени актриса успела побывать замужем и родить сына Евгения. Вот только семейная жизнь не клеилась, и супруги расстались.



С того момента вся жизнь актрисы была посвящена театру и ребенку. Коллеги зауважали талантливую Копержинскую, и в театре она сыграла немало ролей. Чаще всего ей доставались различные склочные соседки и другие сварливые тетки, которые одним появлением на сцене могли перевернуть весь спектакль. Примерно таких же всегда немного комичных персонажей Копержинская играла в кино.



Вторым мужем Копержинской стал режиссер Павел Шкреба. У супругов родился сын Дмитрий. Проблемы вернулись в жизнь Нонны Кронидовны после смерти мужа. Дети к тому времени выросли и разъехались, а в театре поменялось руководство, которое отказывалось давать актрисе роли. Так и жила на копеечную зарплату, к которой позже прибавилась такая же пенсия.



Но характер женщины не позволял ей унывать, и она в любой жизненной ситуации находила комедию. Однажды Копержинской нужно было перейти на другую сторону улицы, но она не захотела спускаться в подземный переход, просто перебралась через ограждение и начала лавировать между автомобилями. Ее остановил постовой.



Но она настолько мастерски отыграла бабушку, потерявшуюся в Киеве, что тот ей сразу же поверил. Более того, в тот момент Копержинская «упала в обморок». Сотрудник правоохранительных органов уже собирался вызывать скорую помощь, но старушка внезапно ожила и, показав ему язык, скрылась во дворах.



Нонна Кронидовна ушла из жизни в 1999 году. Но ее прекрасные образы еще долго будут помнить зрители. Впрочем, как и роли Фаины Раневской, с которой ее сравнивали.


источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vikont_ic
Jan. 28th, 2019 01:58 pm (UTC)
Эх... балбесы, кто самоубийством жизнь покончил...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel