Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

Ни чего сложного — лук, помидоры, белая рыба и немного специй — все это превращается в очень вкусное и красочное блюдо, которым вы порадуете всю семью.




Ингредиенты:


  • Рыба (филе палтуса или трески) — 900 г

  • Помидоры — 900 г

  • Лук (репчатый) — 450 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Вино (сухое) — ½ стакана

  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.

  • Перец (паприка молотая) — 1 ч. л.

  • Корица (молотая) — ⅛ ч. л.

  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:


  • Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите рыбное филе в один слой, посолите и поперчите его.

  • Выжмите сок лимона и полейте им рыбное филе.

  • Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Нарежьте лук и измельчите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок.

  • Добавьте нарезанные помидоры, паприку, корицу, вино, соль, перец по вкусу и немного петрушки.

  • Доведите соус до кипения и готовьте около 15 минут — до загустения.

  • Залейте получившимся томатным соусом рыбное филе.

  • Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, проверяя каждые 10 минут вилкой.

  • Подавайте рыбу тёплой — с рисом, булгуром или картофелем.

Приятного аппетита!




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments