Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Прогулки по Москве. Экстремальные тазы - 2013!

Оригинал взят у kershperm в Прогулки по Москве. Экстремальные тазы - 2013!
До прошлой пятницы я был совершенно уверен, что традиции проведения торжественных студенческих обрядов, посвященных успешной сдачe диплома или сдачe государственных экзаменов не сэволюционировали дальше массовой попойки где-нибудь в ближайшем летнем кафе, лавочке в парке или у старосты на дачном участке.
А на деле, оказывается, некоторые университетские выпускные уже давно перешагнули все формальные традиции прошлого. Вот, например, у светочей естественных наук, выпускников славного МГТУ им. Баумана есть презабавная традиция прощания с былой студенческой жизнью. После изнурительного шестилетнего обучения и успешной защиты диплома на территории измайловского общежития устраиваются гонки на эмалированных тазах. И вот как сие фееричное действо происходит.





1. Для прохождения экстремального обряда каждый участник облачается в специальную инженерную каску, укладывает ворох накопившихся за годы обучения конспектов на дно заранее приготовленного эмалированного таза, опционально добавляется подушка и испытуемый садится на этот бутерброд верхом.



2. В корпусе обычного эмалированного таза пробивается отверстие и за него цепляется трос, который другим своим концом привязан в автомобилю. Все занимают исходные позиции и сопровождаемые подбадривающим улюлюканьем и громкими криками новоявленный инженер, совершает несколько почетных кругов по двору общежития. Кстати, насколько я понял, процедура посвящения считается завершенной только, когда дно эмалированного транспортного средства перестанет существовать.
Ну и само собой разумеющееся, во время прохождения почетного обряда считается необходимым обильно орошать наездника разными шипучими жидкостями от пива до шампанского.



3.


4.


5. Молодой дипломированный специалист проходит торжественную процедуру инициации.



6. Дальше серия предельно эмоциональных снимков, посвященных священной студенческой традиции.



7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
«"

15.


16. А начинается все с верхних этажей общежития, когда очередной дипломированный инженер-выпускник, повинуясь многолетней традиции, спускается по лестнице на эмалированному тазу, полным ставшими уже не актуальными конспектами.



17.


18.


19.


20. Куда там тягаться тихой, почти семейной атмосфере пивных палаток мюнхенского Октоберфеста с истинным драйвом и широтой разгула молодых российских инженеров!



21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.
«"

40. Увидимся уже очень скоро!



Другие мои прогулки по Москве
1. Открытие Долькабара
2. Мартовский коллапс
3. Прогулки по Москве. Часть I
4. Прогулки по Москве. Часть II
5. Московский зоопарк



Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке добавляйтесь! С радостью отвечу взаимностью.

У вас ко мне интересное предложение? Так чего же вы ждете!? - Пишите.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Tags: фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments