Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

4 вкусных рецепта с кальмарами

Если вы следите за своей фигурой, а куриная грудка, индейка и рыба уже надоели — обратите внимание на кальмары. В 100 граммах этих полезных морепродуктов содержится почти 18 граммов белка.

Сегодня расскажем, как приготовить с ними четыре очень простых, но невероятно вкусных блюда.

Салат с кальмаром

Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем, заправленный лимонным соком и винным уксусом.






Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г

  • Болгарский перец (красный нарезанный) — ½ чашки

  • Сельдерей (стебель нарезанный) — ½ чашки

  • Лук (красный нарезанный) — ¼ чашки

  • Петрушка (измельчённая) — ¼ чашки

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Лимон (сок) — ½ шт.

  • Уксус (винный) — ¼ ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.

Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.

Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.

Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).

Подготовьте миску с водой и со льдом.

Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.

Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.

Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.

Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.

Тушёный кальмар

Кальмаров в винно-томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром (мы рекомендуем рис).



Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг

  • Помидоры — 400 г

  • Лук (репчатый) — 2 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Кориандр (свежий) — горсть

  • Вино (красное) — 200 мл

  • Уксус (винный) — 3 ст. л.

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Розмарин (сушёный) — 1 ст. л.

  • Апельсин (цедра) — ½ шт.

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.

  • Перец (чили молотый) — щепотка


Приготовление:

Нагрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.

Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту.

Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.


Паста с кальмарами

Быстрая паста с морепродуктами за 20 минут, которая к тому же готовится в одной сковороде.



Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) — 300 г

  • Помидоры (консервированные) — 400 г

  • Кальмары (кольца замороженные) — 150 г

  • Морепродукты (замороженные) — 150 г

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Петрушка — горсть

  • Лимон — 4 дольки

  • Бульон (куриный) — 1 л

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Перец (паприка) — 1 ч. л.


Приготовление:

Предварительно разморозьте морепродукты.

Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут — до мягкости.

Добавьте помидоры, бульон и паприку. Доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте спагетти и варите около 7 минут (или следуйте инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слипались.

Добавьте в сковороду морепродукты и кольца кальмара и готовьте их примерно 3 минуты.

Приправьте блюдо по вкусу, украсьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте по дольке лимона в каждую тарелку.

Кальмары на шпажках

Эти шашлычки станут отличной закуской для вечеринки или просмотра фильма.



Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) — 500 г

  • Лайм (сок) — 2 ст. л.

  • Масло (кунжутное или оливковое) — 2 ст. л.

  • Имбирь — кусочек

  • Лук (зелёный) — 1 перо

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Специи — по вкусу


Приготовление:

На четыре порции вам потребуется 16 деревянных шпажек. Перед началом приготовления предварительно замочите их в воде на 30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите кальмары около минуты. Слейте воду, просушите тушки и нарежьте вдоль на полоски шириной около трёх сантиметров.

Разложите полоски на тарелке, полейте соусом, посыпьте специями и посолите. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
Возьмите шпажки и насадите на них кальмары «гармошкой».

Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!



источник



Tags: кулмнария
Subscribe

Posts from This Journal “кулмнария” Tag

promo slavikap june 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments