?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы следите за своей фигурой, а куриная грудка, индейка и рыба уже надоели — обратите внимание на кальмары. В 100 граммах этих полезных морепродуктов содержится почти 18 граммов белка.

Сегодня расскажем, как приготовить с ними четыре очень простых, но невероятно вкусных блюда.

Салат с кальмаром

Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем, заправленный лимонным соком и винным уксусом.






Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г

  • Болгарский перец (красный нарезанный) — ½ чашки

  • Сельдерей (стебель нарезанный) — ½ чашки

  • Лук (красный нарезанный) — ¼ чашки

  • Петрушка (измельчённая) — ¼ чашки

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Лимон (сок) — ½ шт.

  • Уксус (винный) — ¼ ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.

Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.

Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.

Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).

Подготовьте миску с водой и со льдом.

Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.

Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.

Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.

Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.

Тушёный кальмар

Кальмаров в винно-томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром (мы рекомендуем рис).



Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг

  • Помидоры — 400 г

  • Лук (репчатый) — 2 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Кориандр (свежий) — горсть

  • Вино (красное) — 200 мл

  • Уксус (винный) — 3 ст. л.

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Розмарин (сушёный) — 1 ст. л.

  • Апельсин (цедра) — ½ шт.

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.

  • Перец (чили молотый) — щепотка


Приготовление:

Нагрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.

Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту.

Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.


Паста с кальмарами

Быстрая паста с морепродуктами за 20 минут, которая к тому же готовится в одной сковороде.



Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) — 300 г

  • Помидоры (консервированные) — 400 г

  • Кальмары (кольца замороженные) — 150 г

  • Морепродукты (замороженные) — 150 г

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Петрушка — горсть

  • Лимон — 4 дольки

  • Бульон (куриный) — 1 л

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Перец (паприка) — 1 ч. л.


Приготовление:

Предварительно разморозьте морепродукты.

Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут — до мягкости.

Добавьте помидоры, бульон и паприку. Доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте спагетти и варите около 7 минут (или следуйте инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слипались.

Добавьте в сковороду морепродукты и кольца кальмара и готовьте их примерно 3 минуты.

Приправьте блюдо по вкусу, украсьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте по дольке лимона в каждую тарелку.

Кальмары на шпажках

Эти шашлычки станут отличной закуской для вечеринки или просмотра фильма.



Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) — 500 г

  • Лайм (сок) — 2 ст. л.

  • Масло (кунжутное или оливковое) — 2 ст. л.

  • Имбирь — кусочек

  • Лук (зелёный) — 1 перо

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Специи — по вкусу


Приготовление:

На четыре порции вам потребуется 16 деревянных шпажек. Перед началом приготовления предварительно замочите их в воде на 30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите кальмары около минуты. Слейте воду, просушите тушки и нарежьте вдоль на полоски шириной около трёх сантиметров.

Разложите полоски на тарелке, полейте соусом, посыпьте специями и посолите. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
Возьмите шпажки и насадите на них кальмары «гармошкой».

Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!



источник



Posts from This Journal by “кулмнария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vabosu
Jan. 27th, 2019 12:13 pm (UTC)
обожаю такие сочетания..
vitkvv2017
Jan. 27th, 2019 12:28 pm (UTC)
Спасибо за рецепты!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel