Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Наталья Вавилова

Наталья Дмитриевна Вавилова. Родилась 26 января 1959 года в Москве. Советская и российская киноактриса.







Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в Москве в семье дипломата. Мать была домохозяйкой.

Наталья - пятый ребенок в семье, самая младшая. Родители видели ее будущим сотрудником дипкорпуса. Но судьба распорядилась иначе.

Семья жила на Ленинском проспекте, недалеко от киностудии «Мосфильм». Когда ей было 14 лет, к ней в магазине рядом с домом подошли люди из этой киностудии и предложили сняться в кино. Она обещала подумать. Затем помощник режиссера долго разыскивал Наташу и предложил ей сниматься на глазах у одноклассников, придя за ней прямо в школу.

Её дебютом в кинематографе стала киноповесть «Такие высокие горы» (1974) режиссёра Юлии Солнцевой. В этой картине ее увидел Владимир Меньшов и спустя два года пригласивший ее в свою картину «Розыгрыш», в которой она играла вместе с Дмитрием Харатьяном, исполнила роль школьницы Таи Петровой. Эта лента принесла ей узнаваемость у зрителей.

И тот таки Меньшов взял Наталью на одну из ключевых ролей в своем оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Хотя она могла и не сыграть в картине: прямо накануне съемок родители Натальи запретили ей сниматься в кино - они устроили её на курсы в МИД СССР и запретили девочке даже подходить к телефону. Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, который вместе с режиссером приехал к Наташе домой и только поговорив с известным артистом, родители сдались.

В картине «Москва слезам не верит» она сыграла роль Александры Тихомировой — дочери главной героини. После выхода фильма Вавилова стала звездой советского экрана.

Наталья Вавилова в фильме "Розыгрыш"



Наталья Вавилова в фильме "Москва слезам не верит"



После успеха роли Александры Тихомировой ни о каком дипломатическом поприще она и не думала: бросила курсы и поступила во ВГИК.

В 1984 году Наталья Вавилова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), актёрская мастерская Евгения Матвеева. Вместе с ней на том же курсе учились Владимир Шевельков и Алим Кулиев.

В 1980-е регулярно снималась в кино, воплотила на экране ряд интересных образов. Всего в ее активе более 20 картин.

Наталья Вавилова в фильме "Нас венчали не в церкви"



Наталья Вавилова в фильме "Ученик лекаря"



Наталья Вавилова в фильме "Не имеющий чина"



Не имеющий чина Наталья Вавилова в фильме "Дело Сухово-Кобылина"



Роль Евдокии в фильме «Дело Сухово-Кобылина» (1991) стала последней работой актрисы в кино. Причины ее ухода с экрана две: тяжелая травма и нежелание играть те роли, которые ей предлагали в начала 1990-х, когда публику начали пичкать пошлостью и дешевыми боевиками.

"Беда произошла на съемках фильма «Николай Подвойский» в 1986 году. Фильм снимался на студии Горького. До начала фильма Наташа долгое время ходила на тренировки и прекрасно держалась в седле. Съемки проходили в Ярославле. На репетиции работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наташа получила травму позвоночника средней тяжести. Чтобы избавиться от хандры, мы сразу после этого отправились в путешествие. На машине исколесили пол-Европы. Наташа набралась сил и вернулась к прежней жизни. После травмы она снялась в моей картине «Стервятники на дорогах», а также в фильме «Дело Сухово-Кобылина»", - рассказывал ее муж Самвел Гаспаров.

Относительно ролей, которые предлагали Вавиловой, Гаспаров указывал: "Предлагали, и очень часто. Но то проституток играть, то в «мыльных сериалах». Ничего, что бы Наташу заинтересовало. Она ведь серьезная актриса и женщина".

Наталья Вавилова



Рост Натальи Вавиловой: 170 сантиметров.
Личная жизнь Натальи Вавиловой:
Замужем. Супруг - Самвел Гаспаров, известный режиссёр. Они познакомились в 1979 году на премьере фильма «Москва слезам не верит». Гаспаров - сокурсник Владимира Меньшова, режиссер первых советских боевиков. Он старше Вавиловой почти на 20 лет.

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров



Проживает с мужем Самвелом в частном доме в двенадцати километрах от Москвы, на Рублёвке. Часто посещает церковь, общается с батюшкой, помогает простым людям. Ездит с супругом по детским домам и оказывает материальную помощь бедным, обездоленным детям.

Наталья Вавилова старается избегать контактов с прессой. Занимается садоводством, цветоводством, кулинарией, ведёт благотворительную деятельность.


источник



Tags: актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments