Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.



Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:


  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.

  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.

  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.

  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.

  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • горошины перца – 4 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль.

Приготовление


  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.

  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.

  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.

  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.

  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

Ингредиенты:


  • рулька – 1 кг;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • желатин – 1 ст. л.;

  • соль;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • каперсы – 2 ст.л.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление


  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.

  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.

  3. Разобрать мясо из рульки.

  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.

  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец;

  • приправа для мяса – 1 ст. л.;

  • сухой чеснок – 1 ч. л.;

  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление


  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.

  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.

  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

Ингредиенты:


  • горчица с зернами – по вкусу;

  • соль, перец горошком;

  • чеснок сушеный – 2 ч. л.;

  • рулька – 3 кг.

Приготовление


  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.

  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.

  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.

  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.

  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец – 1 ч. л.;

  • приправа для мяса;

  • чеснок – 8 зубчиков;

  • лук – 1 шт.;

  • черный горошек – 20 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • вода – 2-2,5 л.

Приготовление


  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.

  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.

  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.

  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

Ингредиенты:


  • рулька – 1 кг;

  • язык – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • желатин – 1 ст. л.;

  • соль, специи

Приготовление


  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.

  2. Рульку разобрать, язык измельчить.

  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.

  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

Ингредиенты:


  • рулька – 1,5 кг;

  • желатин – 10 г;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • огурцы соленые – 2 шт.

Приготовление


  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.

  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.

  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • перец горошком – 6 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль, специи.

Приготовление


  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.

  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.

  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

Ветчина из свиной рульки в мультиварке

Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук, морковь – по 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • фольга и нитка – для упаковки рулета.

Приготовление


  1. Рульку хорошо промыть. Вложить ее в чашу вместе с остальными компонентами.

  2. Влить кипяток, чтобы он покрывал рульку.

  3. Поставить программу «Тушение» на з часа.

  4. Рульку достать, остудить. Удалить кость и снять шкуру.

  5. Мясо выложить на кожу, завернуть и положить пресс на несколько часов.

  6. Утром ветчина будет готова, можно развернуть и нарезать на бутерброд.
    Источник: https://womanadvice.ru/vetchina-iz-rulki-v-domashnih-usloviyah-po-prostym-i-ponyatnym-receptam




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments