Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Вот что на самом деле означают 8 самых популярных брендов



На вас надеты ваши любимые кроссовки Adidas, когда вы идете в торговый центр, чтобы сделать покупки в Asos. По пути вы берете латте в Starbucks.

Все эти популярные бренды являются основными в нашей жизни, и большинство из нас будет контактировать хотя бы с одним из них каждый день. Однако немногие из нас на самом деле знают, что означают эти названия.





Название компании — один из самых важных способов создать хорошее первое впечатление на клиента. Оно должно быть броским, запоминающимся и несложным.

В некоторых случаях компании даже изобретают то, что кажется совершенно новым языком вокруг их торговой марки.

По этой причине мы решили составить список из 24 известных брендов и выяснить, как их основатели придумали их странные имена.



1. Пепси был назван в честь медицинского термина.

Оригинальное изобретение Дэвиса Брэдхема, известное как «напиток Брэда», было сделано из смеси сахара, воды, карамели, лимонного масла и мускатного ореха. Три года спустя Брэдхэм переименовал свой напиток, который, как он полагал, способствовал пищеварению, в «Пепси-кола», взятый из слова «диспепсия» , что означает «расстройство желудка».



2. Google обязан своим именем опечатке.

Одним из предложений по названию сайта было «googolplex», одно из самых больших описываемых чисел. Название «Google» появилось после того, как один из студентов случайно написал его неправильно. Затем Пейдж зарегистрировал свою компанию под этим именем.



3. McDonald’s назван в честь двух братьев, которые управляли рестораном гамбургеров.

Рэймонд Крок, основатель McDonald’s, был продавцом машин для молочных коктейлей, когда впервые встретился с братьями Диком и Мак Макдональдами, которые управляли рестораном бургеров в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Братья Макдональдс купили несколько мультимиксеров у Крока, и он был настолько впечатлен их рестораном гамбургеров, что стал их агентом и установил франшизы по США. Спустя годы он купил права на имя Макдональдс.



4. Adidas не является аббревиатурой от «Весь день, я мечтаю о футболе».

Если вы, как и мы, думали, что Adidas расшифровывается как «All Day I Dream About Soccer», вы ошибаетесь. Оказывается, бренд спортивной одежды назван в честь его основателя Адольфа Дасслера, который начал делать спортивную обувь, когда вернулся со службы в Первой мировой войне. Имя объединяет его прозвище Ади и первые три буквы его фамилии.



5. ASOS — это сокращение от AsSeenOnScreen.

Британский онлайн-ритейлер был основан как AsSeenOnScreen в 1999 году и жил по адресу asseenonscreen.com. Аббревиатура ASOS — которая, кстати, произносится как ACE-OSS — быстро завоевала популярность, и веб-сайт был сокращен до asos.com.



6. IKEA на самом деле не шведское слово.

Основатель Ингвар Кампрад выбрал название бренда, соединив инициалы своего имени IK с первыми буквами фермы и деревни, где выросли на юге Швеции: Эльмтарид и Агуннарыд.



7. Starbucks назван в честь персонажа «Моби Дика».

Сначала они просматривали список слов, начинающихся с «st», потому что считали их сильными. «Кто-то как-то придумал старую карту горных разработок каскадов и горы Рейнир, и там был старый шахтерский город под названием Старбо», — сказал соучредитель Starbucks Гордон Боукер. «Как только я увидел Starbo, я, конечно, вспомнил первого помощника помощнику Мелвилла по имени Starbuck в« Моби-Дике».



8. Амазон был названа в честь самой большой реки в мире.

После многих вариантов, Безос, наконец, остановился на Амазон, в честь самой большой реки в мире, и включил изображение реки в первый логотип компании.



источник



Tags: бренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments