Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лев против тигра: ищем настоящего царя зверей

Хоть лев и считается Царем Зверей, но к его титулу у многих возникают вопросы. Представим, что в дикой природе внезапно встретились тигр и лев — кто одержит верх? В природе подобная встреча невозможна, поскольку ареал обитания этих двух хищников не пересекается. Поэтому давайте выясним, кто из них на самом деле имеет право называться Царем Зверей.








Интересно, что вопрос сравнения силы двух хищников интересовал людей всегда. Древние римляне даже устраивали их схватки на арене Колизея. Говорят, что чаще одерживали верх полосатые кошки.



Современные ученые и биологи сходятся во мнении. У льва против тигра шансов практически нет. Даже если сравнить сухой вес хищников, то тигр гораздо массивнее: бенгальский тигр из Азии вырастает до 220 килограммов, а лев же набирает всего 180.



Второй важный фактор – тигры еще и гораздо сильнее львов. Они одиночки и привыкли полагаться только на свои силы. Львы же обычно живут прайдами — конечно, против компании разъяренных львиц тигру ловить нечего.


источник



Tags: животные, кошачьи
Subscribe

Posts from This Journal “кошачьи” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments