?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Страны восходящего солнца отличаются самой высокой продолжительностью жизни среди всего населения планеты. Женщины в Японии доживают в среднем до 86 лет, а мужчины — до 79 лет, что выше, чем в любой другой развитой стране мира.

Многие туристы, посещающие эту страну, отмечают, что японцы очень молодо выглядят, стройные и энергичные. Даже люди преклонного возраста ведут активный образ жизни, ездят на велосипедах, играют в спортивные игры и выглядят моложе своих лет.







При этом стоит упомянуть, что японцы в большинстве своем страшные трудоголики. Они работают практически без выходных, а установленная законом продолжительность ежегодного отпуска составляет 18 дней, хотя в среднем этот показатель не превышает 8 дней. Японцы довольно много курят и регулярно употребляют спиртные напитки. А перенесенные страной страшные ядерные катастрофы, Хиросима и Нагасаки в 1945 году, а также Фукусима в 2011 никак не способствуют здоровой и продолжительной жизни.

Все это заставляет ученых всего мира искать разгадку этого островного феномена. И вот многочисленные исследователи японского долголетия представили свои выводы публике. Оказывается, все дело в образе жизни японцев.

В первую очередь это особенности питания. Культура приема пищи в Японии очень напоминает перечень рекомендаций из книги о правильном питании. Они пьют много воды и зеленого чая, едят небольшими порциями и стараются употреблять только свежие продукты, не подвергавшиеся длительному хранению и консервации.

В рационе японцев присутствует большое количество рыбы, свежей рыбы, что немаловажно. Каждый житель Страны восходящего солнца съедает за год в среднем 68 килограммов рыбы, что в 4 раза выше, чем в других странах. Это прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот омега‑3, селена и йода, которые способствуют здоровому функционированию сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. При этом мясо (говядину, птицу) японцы употребляют в 2-3 раза меньше, чем жители Европы или Америки.



Вторая особенность питания японцев — это употребление большого количества свежих овощей и фруктов, а также морских водорослей, с минимальной тепловой обработкой. Эти продукты очень богаты витаминами и минералами и практически лишены калорий. Помимо того, они почти не употребляют хлеба и вместо этого едят рис.

Помимо правильной, свежей и богатой витаминами пищи, японцы отличаются еще и тем, что едят меньше, по сравнению с европейцами. Это касается не только объема порций, но и количества сладкого. Например, японское пирожное в три раза меньше, чем российское. И конечно, стоит упомянуть о зеленом чае. Японцы пьют много зеленого чая, который полезен для здоровья и укрепляет иммунитет. В некоторых случаях они не только его пьют, но и едят листья. Они также употребляют много воды, не только когда испытывают жажду, но и просто в течение дня. Островная нация также является потребителем большого количества пищевых добавок и витаминных комплексов, призванных укрепить здоровье и продлить жизнь.



Вторая важная составляющая японского образа жизни — это высокая подвижность. Они много передвигаются пешком и на велосипедах, а на автомобилях ездят меньше, чем европейцы. Японцы, и даже пожилые японцы, любят играть в гольф-крокет. Долгожители, которые участвовали в исследованиях, советуют проходить как минимум по 10 000 шагов вдень, а это около 6 километров.



Третьей важной составляющей японской жизни, которую отмечают исследователи, является их отношение к окружающей природе и внутреннее спокойствие. Японцы живут в гармонии со своей природой, а знаменитые японские садики и бонсаи — это не пережитки прошлого или дань традициям. Большинство японцев старшего поколения обязательно имеет в своем саду во дворе или на подоконнике любимое дерево, о котором они заботятся и которому посвящают достаточно много времени. Заботой о природе пропитано все их существование, ведь на небольшой по площади территории живет более 125 миллионов человек, и, чтобы сохранить свою страну для будущих поколений, они делают очень многое для защиты природы.



Долгожители Страны восходящего солнца нередко дают советы о том, как правильно жить, чтобы быть в гармонии с самим собой и окружающими. Они рекомендуют чаще улыбаться, совершать добрые поступки, радоваться детям и не расстраиваться по поводу недостатка денег или материальных благ. Пожилые японцы также советуют принимать с благодарностью все, что дает нам жизнь, и не обижаться на людей. Пожалуй, любовь к жизни — это самое главное, что позволяет японцам доживать до глубокой старости.





источник




Posts from This Journal by “долголетие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
favor_in_all
Jan. 20th, 2019 03:02 pm (UTC)
А ещё в Японии запрещён импорт риса, они едят только свой. Учитывая то, что рис японцам служит вместо хлеба, то есть его употребляют много и часто, это, думаю, правильное решение. Импортная еда всегда вызывает подозрение, особенно в наше время. Если вспомним, что творится с импортом еды в России, то становится не по себе.
slavikap
Jan. 20th, 2019 10:06 pm (UTC)
Это точно...
livejournal
Jan. 20th, 2019 03:03 pm (UTC)
Японцы живут долго
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Японцы живут долго» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/27797654.html [...]
sokura
Jan. 21st, 2019 07:26 pm (UTC)
А ещё они долгожители из-за их правил учёта, когда человек уже лет 20, как умер, а его пенсию дети всё ещё получают.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2019 02:54 am (UTC)
По 1 пункту не согласна вообще.
Живу сейчас в Японии, " пою, что вижу"...
Японцы сейчас вообще не дураки поесть. Много. Жирно. Обожают мясо и все жаренное или во фритюре, выпечку,картошку фри, мороженное, шоколад. Фруктов и овощей, кстати, едят очень мало, ибо это удовольствие очень дорого. Все продается поштучно, а не привычными нам кг., весов в овощных отделах никогда не видела.Яблоки, апельсины - от 1 $ за штуку в сезон(это самое доступное). А зачем покупать это яблоко за 130-200 йен, когда за эти деньги можно купить или жаренной картошки, или бургер или традиционный японский " перекус" - парочку онигири с мясом или другой начинкой?Поэтому из растительной пищи, у них в основном всякая недорогая трава, очень много, названий не упомнить( варят, тушат, в салат кладут), лотос, репа-дайкон, салаты,капуста и т.п...Помидоры-огурцы , морковка-лук ,тоже поштучно и дорого все.
Сейчас уже очень много толстых людей появилось, особенно, среди молодежи моложе 35 лет. Они, как мне кажется, традицию долголетия уже никак не поддержат((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel