Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Продуктовый фальсификат: как отличить подделку?

Нам не всегда нравится носить подделанную одежду, но она не способна нанести такого вреда, как ненастоящие продукты, сделанные из химии. Одежда в худшем случае полиняет или быстро порвется, а вот продуктовый фальсификат может нанести огромный ущерб организму.

Рыба




Каждый день мы отправляемся в магазины за продуктами. Вот только производители пищевых подделок не дремлют. Они умудряются подделывать не только брендовую одежду, но и продукты питания. Фальсификат составляет больше половины объема рынка. И это чаще всего самые опасные в данном отношении продукты — молоко и его производные, а также мясо.

Для взрослых такая еда неполезна, но вред она приносит не сразу, а накапливаясь в организме. А вот дети могут получить не только отравления, но и аллергию на компоненты, которые добавляют недобросовестные производители в продукты. Поэтому важно научиться отделять качественные продукты от их двойников — подделок.

Мясо




Мясо


Производители стараются создать безотходный процесс. Поэтому в ход идут даже обрезки мяса. Они склеивают их специальным мясным клеем и выдают за цельные куски вырезки. Такой кусок стоит в разы дороже, а качество его при этом оказывается отвратительным. Микробиологи считают, что такое мясо хуже подвергается тепловой обработке, какие-то части и вовсе могут не прожариться. Можно получить серьезное отравление. Отличить подобные хитрости производителя на глаз довольно сложно. Поэтому старайтесь делать покупки у проверенных поставщиков.

Дары моря




Рыба


Любите полакомиться копченой рыбкой? Большинство современных производств стараются экономить свое время и деньги, поэтому используют химический «жидкий дым». Во многих странах мира его запретили из-за сильнейших канцерогенных свойств. Как отличить химическое копчение от настоящего? На срезе рыба, изготовленная натуральным копчением, будет иметь желтоватый оттенок, а подделка останется со светлым срезом, нетронутым дымом.

Деликатесы




Дары моря


Морепродукты — настоящая находка для недобросовестных производителей продуктов питания. Покупая замороженные креветки, мы платим еще и за значительное количество воды. Большинство из них не выловлены в чистых и холодных морях, а выращены искусственным путем на специальных фермах. Поэтому от них для организма гораздо больше вреда, чем пользы. Производители кормят креветок антибиотиками и другими добавками, чтобы подопечные не болели. Такая еда может вызвать аллергию или уничтожить кишечную микрофлору. Старайтесь покупать креветки с пометкой «атлантические».




Икра


Особый соблазн вызывает у производителей подделка дорогостоящей красной икры. Искусственная состоит чаще из яйца, молока, желатина, пищевых ароматизаторов и добавок (они-то и могут нанести вред организму!). Даже если вам и не навредит этот продукт, обидно переплачивать за фальсификат. У поддельной икры идеальные икринки одного размера, они липкие и имеют резкий запах селедки, а еще она часто отличается слишком вязкой консистенцией.

Молочные продукты




Сметана


Конечно, магазинной сметане сложно конкурировать с деревенской собственного приготовления. Но достойные образцы можно найти и на прилавке. В состав настоящего продукта должны входить только сливки и закваска. Никаких посторонних ингредиентов и жиров растительного происхождения. Срок ее годности должен быть не более 14 дней. В ином случае вы имеете дело с порошковым продуктом, в котором нет никакой пользы.




источник





Tags: питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments