Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда



Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


  1. Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

  2. Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт

Тушеная утка

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.

Ингредиенты:


  • ножки с бедром - 2 кг;

  • имбирь - 20 г;

  • вода - 1 л;

  • острый перец - 5 г;

  • шаоссинское вино - 70 мл;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сахар - 25 г.

Приготовление


  1. Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

  2. Обсушите и обжарьте.

  3. Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка

Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • квашеная капуста - 200 г;

  • лук - 4 шт.;

  • яблоко - 1 шт.;

  • вина - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.

Приготовление


  1. Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

  2. После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

  3. Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка

Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

Ингредиенты:


  • утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

  • картофель - 6 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • бекон - 6 кусочков;

  • мука - 60 г;

  • вино - 700 мл;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • бульон - 700 мл;

  • томатная паста - 2 ст. ложки;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • грибы - 200 г.

Приготовление


  1. Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

  2. Обжарьте вместе с беконом.

  3. Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

  4. Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками

Тушеная утка

Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • яблоко - 3 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • мука - 100 г;

  • кальвадос - 50 мл;

  • тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;

  • вода - 250 мл;

  • масло - 40 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

  2. Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

  3. Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

  4. Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком

Тушеная утка

Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:


  • утиное мясо с костями - 700 г;

  • сметана - 250 г;

  • лук - 2 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • вода - 800 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

  2. Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

  3. Влейте воду и тушите час.

  4. Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе

Тушеная утка

Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

Ингредиенты:


  • утиные ножки - 2 шт.;

  • утиные грудки - 2 шт.;

  • темный соевый соус - 80 мл;

  • светлый соевый соус - 40 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • вода - 1 л;

  • грибы - 6 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • анис - 2 шт.;

  • палочка корицы - 1 шт.;

  • смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

  • масло - 40 мл;

  • сахар - 25 г;

  • устричный соус - 20 мл.

Приготовление


  1. Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

  2. Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка

Тушеная дикая утка

Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

Ингредиенты:


  • дикая утка -1,2 кг.;

  • свежая капуста - 500 г;

  • квашеная капуста - 1 кг;

  • морковь - 3 шт.;

  • лук - 4 шт.;

  • белое вино - 250 мл;

  • бульон - 250 мл;

  • ягоды можжевельника - 10 шт.;

  • копченая колбаса - 250 г.

Приготовление


  1. Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

  2. После, разрежьте порционно и подрумяньте.

  3. Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

  4. Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

  5. За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт

Тушеная утка

Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

Ингредиенты:


  • куски утки - 8 шт.;

  • крепкий черный чай - 150 мл;

  • чернослив - 200 г;

  • вино - 500 мл;

  • бульон - 400 мл;

  • лук - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите чернослив в крепком горячем чае.

  2. Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

  3. Введите чай, вино, бульон, чернослив.

  4. Тушите два часа.

  5. Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

Ингредиенты:


  • утка - 1,8 кг;

  • копченые колбаски - 6 шт.;

  • пюрированные томаты - 800 г;

  • консервированная фасоль - 800 г;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • морковь - 1 шт.

Приготовление


  1. Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

  2. Добавьте остальные продукты.

  3. Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка

Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

Ингредиенты:


  • куски утки - 950 г;

  • сушеные белые грибы - 35 г;

  • вода - 350 мл;

  • помидоры - 2 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • молотый перец чили -1 ч. ложка;

  • свежий чили - 1 шт.;

  • лук - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите грибы в 200 мл воды на час.

  2. Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

  3. Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

  4. Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине

Тушеная утка

Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 3 шт.;

  • вишня без косточек - 800 г;

  • красное сухое вино - 2 л;

  • букет гарни - 1 шт.;

  • бульон - 500 мл;

  • стебель сельдерея - 1 шт.;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 120 г.

Приготовление


  1. Подрумяньте куски утки.

  2. Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

  3. Тушите 1, 5 часа.

  4. За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

  5. Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • пиво - 350 мл;

  • лук - 2 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • слива - 8 шт.;

  • сахар - 35 г.

Приготовление


  1. Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.




источник




Tags: кулмнария
Subscribe

Posts from This Journal “кулмнария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment