?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда



Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


  1. Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

  2. Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт

Тушеная утка

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.

Ингредиенты:


  • ножки с бедром - 2 кг;

  • имбирь - 20 г;

  • вода - 1 л;

  • острый перец - 5 г;

  • шаоссинское вино - 70 мл;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сахар - 25 г.

Приготовление


  1. Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

  2. Обсушите и обжарьте.

  3. Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка

Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • квашеная капуста - 200 г;

  • лук - 4 шт.;

  • яблоко - 1 шт.;

  • вина - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.

Приготовление


  1. Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

  2. После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

  3. Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка

Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.

Ингредиенты:


  • утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

  • картофель - 6 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • бекон - 6 кусочков;

  • мука - 60 г;

  • вино - 700 мл;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • бульон - 700 мл;

  • томатная паста - 2 ст. ложки;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • грибы - 200 г.

Приготовление


  1. Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

  2. Обжарьте вместе с беконом.

  3. Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

  4. Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками

Тушеная утка

Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

Ингредиенты:


  • утка - 1,5 кг;

  • яблоко - 3 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • мука - 100 г;

  • кальвадос - 50 мл;

  • тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;

  • вода - 250 мл;

  • масло - 40 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

  2. Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

  3. Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

  4. Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком

Тушеная утка

Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:


  • утиное мясо с костями - 700 г;

  • сметана - 250 г;

  • лук - 2 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • вода - 800 мл.

Приготовление


  1. Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

  2. Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

  3. Влейте воду и тушите час.

  4. Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе

Тушеная утка

Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

Ингредиенты:


  • утиные ножки - 2 шт.;

  • утиные грудки - 2 шт.;

  • темный соевый соус - 80 мл;

  • светлый соевый соус - 40 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • вода - 1 л;

  • грибы - 6 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • анис - 2 шт.;

  • палочка корицы - 1 шт.;

  • смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

  • масло - 40 мл;

  • сахар - 25 г;

  • устричный соус - 20 мл.

Приготовление


  1. Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

  2. Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка

Тушеная дикая утка

Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

Ингредиенты:


  • дикая утка -1,2 кг.;

  • свежая капуста - 500 г;

  • квашеная капуста - 1 кг;

  • морковь - 3 шт.;

  • лук - 4 шт.;

  • белое вино - 250 мл;

  • бульон - 250 мл;

  • ягоды можжевельника - 10 шт.;

  • копченая колбаса - 250 г.

Приготовление


  1. Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

  2. После, разрежьте порционно и подрумяньте.

  3. Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

  4. Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

  5. За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт

Тушеная утка

Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

Ингредиенты:


  • куски утки - 8 шт.;

  • крепкий черный чай - 150 мл;

  • чернослив - 200 г;

  • вино - 500 мл;

  • бульон - 400 мл;

  • лук - 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите чернослив в крепком горячем чае.

  2. Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

  3. Введите чай, вино, бульон, чернослив.

  4. Тушите два часа.

  5. Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

Ингредиенты:


  • утка - 1,8 кг;

  • копченые колбаски - 6 шт.;

  • пюрированные томаты - 800 г;

  • консервированная фасоль - 800 г;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • морковь - 1 шт.

Приготовление


  1. Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

  2. Добавьте остальные продукты.

  3. Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка

Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

Ингредиенты:


  • куски утки - 950 г;

  • сушеные белые грибы - 35 г;

  • вода - 350 мл;

  • помидоры - 2 шт.;

  • масло - 60 мл;

  • молотый перец чили -1 ч. ложка;

  • свежий чили - 1 шт.;

  • лук - 3 шт.

Приготовление


  1. Замочите грибы в 200 мл воды на час.

  2. Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

  3. Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

  4. Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине

Тушеная утка

Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 3 шт.;

  • вишня без косточек - 800 г;

  • красное сухое вино - 2 л;

  • букет гарни - 1 шт.;

  • бульон - 500 мл;

  • стебель сельдерея - 1 шт.;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 120 г.

Приготовление


  1. Подрумяньте куски утки.

  2. Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

  3. Тушите 1, 5 часа.

  4. За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

  5. Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка

Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.

Ингредиенты:


  • утка - 1,6 кг;

  • пиво - 350 мл;

  • лук - 2 шт.;

  • имбирь - 10 г;

  • слива - 8 шт.;

  • сахар - 35 г.

Приготовление


  1. Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.




источник




Posts from This Journal by “кулмнария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivan_kolobov
Jan. 18th, 2019 08:56 pm (UTC)
Хорошо приготовленную утку, я ел лишь однаждыв Париже.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel