Всем давно полюбившейся напиток, теперь можно приготовить и собственными руками, ко всему этому, еще и на апельсиновой основе! Рецепт очень прост, так что не пугайтесь и немедленно приступайте к изучению.
Что нам понадобится:
- красное вино (сухое) 800 мл.
- сок апельсина 550 мл.
- 2 палочки корицы.
- коричневый сахар 150 г.
- 1 апельсин.
Приготовление:
1. Удалите с приготовленного апельсина всю цедру любым удобным для вас способом и нарежьте ее на маленькие ломтики. Сам апельсин разделите по долькам.
2. Далее возьмите кастрюлю и добавьте в нее свежий апельсиновый сок с красным вином (желательно 15%). Ко всему этому сразу же добавьте сахар, разломанную корицу, апельсиновые дольки и цедру.
3. Кастрюлю поместите на средний огонь и мешайте до момента полного растворения сахара. После того как он растворится, не достигнув кипения, поварите смесь на слабом огне около 10-ти минут. Это нужно для того, чтобы алкоголь не уменьшил процент своего содержания.
4. Напиток разливается в стеклянную посуду и подается к столу в горячем виде.
источник
Journal information