Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)

Всем Здарова :) Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится !!!







Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка (слева) и смесь специй (справа)

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара


Реплика от slavikap:
Я бы все же увеличил количество соли до 50-60 гр  на килограмм мяса (на всякий пожарный). И мясо надо покупать прошедшее ветеринарный контроль в надежных местам, а не на стихийных рынках.



специи частями:

по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.

Естестевнно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.



Хорошенько натираем специями мясо :)



Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо!!!

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.



Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) в этом супер простом рецепте :)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заварачиваем туго в марлю :)



и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки



Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:



Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)



На разрез :)






Вот тут можно посмотреть видосик как данное мясо запилить :) Оно послужит вам хорошей закуской к пиву да и просто лакомством :)

Всё! :)



источник: yaplakal.com



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments