?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем Здарова :) Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится !!!







Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка (слева) и смесь специй (справа)

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара


Реплика от slavikap:
Я бы все же увеличил количество соли до 50-60 гр  на килограмм мяса (на всякий пожарный). И мясо надо покупать прошедшее ветеринарный контроль в надежных местам, а не на стихийных рынках.



специи частями:

по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.

Естестевнно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.



Хорошенько натираем специями мясо :)



Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо!!!

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.



Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) в этом супер простом рецепте :)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заварачиваем туго в марлю :)



и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки



Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:



Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)



На разрез :)






Вот тут можно посмотреть видосик как данное мясо запилить :) Оно послужит вам хорошей закуской к пиву да и просто лакомством :)

Всё! :)



источник: yaplakal.com



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Jan. 6th, 2019 11:10 am (UTC)
Спасибо, Слава! Полендви-ца обязательно получи-ца)))
slavikap
Jan. 6th, 2019 03:47 pm (UTC)
С Рождеством, Николай! :)
jeteraconte
Jan. 6th, 2019 12:31 pm (UTC)
Все бы ничего, но хватит ли этой соли, чтобы убить паразитов...
slavikap
Jan. 6th, 2019 03:47 pm (UTC)
Да, надо бы соли побольше - я там сделал примечание! ;)
alexxx_alexxx
Jan. 6th, 2019 03:59 pm (UTC)

Лично я делаю примерно так.
На кило свиного филея беру три столовых ложки соли, чайную ложку сахара и чайную ложку черного перца. Обмазываю мясо этой смесью, кладу под гнет (тарелка плюс гантель в пять кэгэ), и отправляю в холодильник на двое суток. Пищевой пленкой, как это делают некоторые, не закрываю: мясо должно высохнуть по максимуму. Время от времени переворачиваю, и сливаю выделившийся сок. По истечении двух дней натираю мясо чесноком с кориандром, обматываю марлей и вешаю над плитой. Полендвица после вывешивания, как правило, доходит до кондиции через 2 - 2,5 суток. Можно сушить и дольше, но тогда с этим блюдом справятся уже не всякие зубы )
И, да: полендвица - это ни фига не бастурма )) Там и мясо разное, и процесс приготовления тоже.

slavikap
Jan. 6th, 2019 04:58 pm (UTC)
А в чем отличие-то?
alexxx_alexxx
Jan. 6th, 2019 05:03 pm (UTC)
Традиционная полендвица делается из свинины, бастурма - из говядины. Полендвица, как правило, вялится в марле и короткое время, бастурма - в толстой оболочке из влажных пряностей, и не меньше десяти дней. Кроме того, совершенно разная консистенция мяса: полендвица довольно-таки влажная, а бастурма плотная и суховатая. Как-то так ))
slavikap
Jan. 6th, 2019 05:13 pm (UTC)
Ясно! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel