?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть несколько основных источников спрятанных сокровищ, включая похороненное под водой пиратское золото и древние гробницы. Но мы предполагаем, что существуют и другие способы найти тайные богатства. Наверное. Мы полагаемся на следующих людей. Похоже, они эксперты в этом деле.







1. Свитер из магазина Goodwill оказался частью спортивной истории

Goodwill – хорошее место, если вам нужно найти костюм, в котором кто-то умер, чтобы надеть его на слушание дела в суде. Но даже среди кучи потрёпанных свитеров и брюк, от которых пахнет нафталином, иногда можно найти хорошие вещи. В данной истории речь пойдёт о священном артефакте NFL (Национальная футбольная лига США):



Будучи продавцами винтажной одежды, пара из Теннесси Шон и Никки Макэвой всегда находятся в поисках дешёвой одежды, предпочтительно вещей, которые не носили со времён правления президента Картера. В 2014 году они решили посетить магазин Goodwill в Северной Каролине. Там Никки заметила «чистый, высококачественный» свитер из Военной академии Вест-Пойнта. И он стоил дёшево! Пара заплатила всего 58 центов за него. Но, может быть, людям, работающим в Goodwill, стоило более внимательно рассмотреть этот свитер. И тогда они, возможно, заметили бы, что он некогда принадлежал звёздному тренеру NFL Уинсу Ломбарди.



Вернувшись домой, Никки рассмотрела свитер и обнаружила бирку с надписью «ЛОМБАРДИ 46», пришитую к горловине. К сожалению, это имя ей ни о чём не говорило, поэтому свитер отправился в кучу винтажной одежды. Лишь по чистой случайности несколько месяцев спустя Шон посмотрел документальный фильм о Ломбарди и увидел на старой фотографии мужчину в знакомом свитере. «Было бы здорово, если бы у нас был именно такой свитер», – подумал он...



Да, свитер из Goodwill за 58 центов оказался именно тем, что Ломбарди носил, когда учился в Вест-Пойнте, где, по мнению большинства, он освоил свой знаменитый стиль тренерства (читай: крики и вопли). Взяв с собой спортивную реликвию, Шон отправился в Футбольный зал славы, чтобы узнать, не хотят ли они купить свитер, но они потребовали, чтобы он пожертвовал его бесплатно (потому что в футболе мораль дороже денег). После этого он решил отвезти свитер в Даласский аукционный дом. После того как было подтверждено, что этот предмет одежды действительно когда-то принадлежал Ломбарди, его продали мега-поклоннику тренера за 43020 долларов.

2. Куча старых жестяных банок оказалась заполненной золотыми дублонами

В 2013 году пара из Северной Калифорнии обнаружила нечто странное во время выгуливания своей собаки: кусок металла, торчащий из грязи. Покопавшись в ней, они достали несколько старых консервных банок, наполненных не гнилыми персиками или чудесным образом сохранившимся мясом, а тысячами золотых монет.



Восемь банок, которые они откопали, содержали 1427 золотых монет, датируемых XVIII веком. Пара, которая предпочла остаться анонимной из-за страха, что их земля будет захвачена призраками старых золотоискателей, отправилась вместе с находкой к оценщику, который сообщил им, что «Клад Сэддл-Ридж» стоит десять миллионов долларов. В один миллион была оценена очень редкая монета 1866-S No Motto Double Eagle. «Эта история станет одной из лучших в истории нашего хобби», ‒ заявил Дон Уиллис, президент Профессиональной службы классификации монет.

3. Два приятеля, сами того не зная, купили бунгало известного художника, в котором они нашли произведения искусства на миллионы долларов

В 2007 году приятелям Томасу Шульцу и Лоуренсу Джозефу провели экскурсию по разгромленному нью-йоркскому коттеджу, который они надеялись купить почти даром и отремонтировать. Когда они осматривали гараж, они обнаружили кучу странного мусора: тысячи эскизов, картин и иллюстраций. За них приятели заплатили дополнительно 2500 долларов, примерно по доллару за картину. Вы, наверное, уже догадались, что они стоили целое состояние? Как?!

Вы, возможно, вряд ли слышали о человеке по имени Артур Пинаджян. Во время Золотого века комиксов этот американец армянского происхождения рисовал комиксы, после чего решил стать абстракционистом в надежде обрести славу Пикассо. Но он так и не добился признания, о котором мечтал, поэтому он уединился в самом последнем месте, где будут искать гениального художника: на Лонг-Айленде.



Там Пинаджян день и ночь трудился в своей мастерской. Он даже дал чёткие указания своим родственникам, чтобы они уничтожили созданные им произведения после его смерти. Но избавиться от 3000 картин не так легко, поэтому потомки Пинаджяна просто продали коттедж и оставили работы гнить в гараже.

Но, как бывает со многими великими художниками, произведения Артура стали знаменитыми и – что более важно – невероятно дорогими после того, как он покинул этот мир. Это была хорошая новость для Шульца и Джозефа, которые осознали, что они приобрели не только логово Пинаджяна, но и всё его наследие. В общей сложности коллекция была оценена в 30 миллионов долларов.



4. Канадский мусорщик обнаружил целое состояние, спрятанное в сломанном телевизоре

В 2017 году работник завода по переработке бытовой техники из Барри (штат Онтарио, США), разбирая старый телевизор, обнаружил внутри коробку со 100 тысячами долларов. Мужчина рассказал о находке своему менеджеру, и они передали её полиции. К счастью, в коробке лежали документы, которые позволили полицейским найти её законного владельца, 68-летнего мужчину, проживавшего в соседнем озёрном городке.



По его словам, он получил деньги в наследство от родителей и спрятал их в телевизоре 30 лет назад, о чём в скором времени благополучно забыл. Он заверил полицию, что не знал, что деньги пропали, потому что думал, что они были спрятаны в другом месте.

5. Женщина купила бесценное ожерелье за 15 долларов на блошином рынке

В 2015 году Норма Ифилл из Филадельфии, прогуливаясь по блошиному рынку, заприметила странное металлическое ожерелье, которое лежало внутри коробки на земле. За него она отдала 15 долларов. За три года она всего лишь несколько раз надела его. Но всякий раз, когда она появлялась в нём на людях, все не могли оторвать от него глаз. В конце концов, не каждый день можно встретить женщин, которые надевают на барбекю ожерелье стоимостью 300 тысяч долларов.

Александр Колдер, известный своими абстрактными проволочными скульптурами, также создавал необычные украшения для своих друзей-знаменитостей. Ожерелье, которое приобрела Ифилл, оказалось одной из лучших работ Колдера, выставленных в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1943 году.



В 2008 году Ифилл отправилась в Художественный музей Филадельфии, где проходила выставка украшений Колдера. Там она осознала, что её ожерелье выглядело точно так же, как украшения, которые лежали за армированным стеклом. Она показала ожерелье куратору выставки, который подтвердил, что оно было создано Колдером. В 2013 году украшение было выставлено на аукцион и продано за 267750 долларов.



источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel