?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос: "Подскажите, какой вид меда самый полезный? В нашей семье этот продукт любят и кушают все, особенно с блинами. Не менее популярен он и в зимний «простудный» сезон – еще ни одного года не было, чтобы кто-то не заболел. Стараемся не запускать болезни и дополняем лечение народными средствами. Внукам очень помогает мед, если болит горло. Обычно мы покупаем липовый мед, но, может быть, есть более полезный? какой вид меда самый полезный"






Мед – это не только натуральное сладкое лакомство, но и чрезвычайно ценный продукт с лечебной точки зрения. Зачем покупать дорогостоящие препараты, если укрепить иммунитет можно, регулярно употребляя вкусный мед? Кроме того, он способен не только повысить устойчивость к заболеваниям, но и помочь избавиться от многих из них. Так, издавна мед славится своими лечебными свойствами. Его применяли и применяют для заживления ран и снятия различных воспалений, как внутренних, так и наружных. В зависимости от того, на каких растениях собран пчелами нектар, различают много видов меда. Какой вид меда самый полезный – ответить практически невозможно, каждый из них по-своему хорош. Один больше пользы окажет для желудка, другой – для сердца. Однако в целом пасечники и привержены народной медицины выделяют несколько видов, наиболее лечебных и популярных в употреблении.

Какой вид меда самый полезный – перечень и особенности

Полезные свойства меда во многом зависят от того, нектар каких растений был собран пчелами. На основе этого выделяют такие его виды, обладающие высокими лечебными свойствами:

1. Липовый мед – в свежесобранном виде желтоватый, после засахаривания белеет. Обладает немного резким вкусом и слегка щиплет язык. Наиболее эффективен для лечения ран, простудных заболеваний, болезней сердца и ЖКТ.



2. Акациевый мед — слегка желтый, текучий, долго не кристаллизуется, но при длительном хранении становится белым. Отличается приятным цветочным ароматом и нежным вкусом. Полезный для нервной системы, лечит кожные и желудочные заболевания. Оказывает благотворное влияние на работу печени и почек. Однако самым главным преимуществом такого меда является то, что он не вызывает аллергии.



3. Гречишный мед – коричневого цвета, с терпким вкусом, быстро теряет прозрачность. Отличается высокими бактерицидными свойствами. Помогает при анемии и проблемах с желудком.



4. Подсолнечниковый мед – один из редких сортов, собираемых только в теплых южных регионах. Густая масса желтого цвета быстро кристаллизуется. Применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.



5. Донниковый мед – ароматный, почти прозрачный, незаменим для сердечников.



6. Каштановый мед – желто-коричневый, слегка горчит, лечит кожные заболевания и различные воспаления.



Наибольшую ценность, в том числе и с финансовой стороны, являет собой майский мед – тот, который выкачивают первый раз. А если он еще и монофлерный (из одного вида растений) – стоимость и лечебные свойства такого меда только возрастают.

Как выбрать «правильный» мед



К сожалению, недобросовестные продавцы часто норовят разбавить мед и под видом дорогого продукта продать подделку. Чтобы приобрести настоящий продукт пчеловодства, стоит внимательно выбирать его. То, что перед вами настоящий, качественный мед, подтвердят такие признаки:

  • мед густой, плавно стекает с ложки, образуя горку;

  • он не пенится.




Чтобы удостоверится, что в мед ничего не подмешали, можно капнуть в ложку немного уксуса. Натуральный продукт останется в неизменном виде. Если же в него добавили меловую пыль – мед зашипит.

Виды меда, при каких заболеваниях помогают – видео





источник



Posts from This Journal by “продукты питания” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
as_tarta88
Jan. 4th, 2019 12:18 pm (UTC)
Все зависит от региона где собирался мед. Но очень редко он бывает собранным только с одних растений. Мне кажется что гораздо важнее экология, в которой он был собран.
slavikap
Jan. 4th, 2019 04:49 pm (UTC)
Согласен!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel