Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Тайная дверь, которую не могут открыть

За последнее время индийские археологи открыли 5 из 6 хранилищ храма Падманабхасвами и обнаружили несметные сокровища. Нетронутой осталась одна дверь. Несмотря на то, что стальные ворота с изображением разъяренных змей не содержат замка, они надежно закрыты изнутри.







С момента начала раскопок, храм стал одним из самых охраняемых мест во всей Индии. Считается, что в его недрах скрыты сокровища, которые на сегодняшний день оцениваются в более чем 20 миллиардов долларов. Не говоря уже об их исторической ценности: сокровища тысячелетиями собирали раджы Траванкора.



Сам же храм Падманабхасвами построили задолго до появления самого царства Траванкор. Еще древние тамильские тексты упоминают Золотой храм. Существующую постройку возвели в XVI веке, но здание, поверх которого построен новый храм, если верить манускриптам, было покрыто чистым золотом.

Археологи полагают, что за тайной дверью скрыты еще большие сокровища, чем нашли в уже открытых залах.



Но даже такие колоссальные деньги пока не могут заставить чрезмерно религиозных индийцев вскрыть дверь без замка. По преданию закрыл ее сам Вишну и вламываться силой в покои богов индуисты ни за что не станут.



источник



Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments