Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Две трети американцев против вмешательства США в сирийский конфликт

Оригинал взят у rt_russian в Две трети американцев против вмешательства США в сирийский конфликт
Власти США, несмотря на призывы со стороны других государств и собственных граждан, продолжают поддерживать Сирийскую свободную армию, состоящую из разрозненных групп, в том числе и объединений, связанных с «Аль-Каидой». О том, к каким последствиям может привести подобная политика Вашингтона — в материале корреспондента RT Анастасии Чуркиной.


© RT

Кровопролитная гражданская война продолжается в Сирии уже более двух лет. Те, кто требуют отставки президента, сталкиваются с

сопротивлением сторонников Асада, который не собирается покидать пост. Этот конфликт унес уже 90 тысяч жизней, и с каждым днем это число лишь увеличивается. С самого начала противостояния Вашингтон поддерживает сирийскую оппозицию.
«США делают огромную ошибку, что дают такую упрощенную черно-белую картинку. У них повстанцы – это хорошие ребята, а Асад – злодей. Это очень опасная ошибка», - считает Джефф Стейнберг, старший редактор журнала Executive Intelligence Review.
Опасная она потому, что сирийскую оппозицию никак не назовешь единой политической силой. В действительности, она состоит из различных движений.
«Оппозиция состоит из радикальных группировок, различных религиозных вооруженных формирований, многие из которых либо напрямую сотрудничают с «Аль-Каидой», либо исповедуют идеологию джихада, которой придерживается и «Аль-Каида», - сказал корреспонденту RT режиссер и писатель Дэнни Шехтер.
Россия и Запад по-прежнему спорят о том, к чему может привести оказываемая США поддержка оппозиции. Но Вашингтон твердо решил, что будет поставлять различным группировкам повстанцев стрелковое оружие и боеприпасы.
Россия, поставлявшая войскам Асада оружие по контракту, заключённому ещё до того, как в Сирии началась гражданская война, заявила, что поставка Америкой вооружения разномастной сирийской оппозиции не только приведёт к новым смертям, но и уничтожит малейшую надежду на мирное урегулирование конфликта. И тогда сирийский кризис грозит превратиться в хаос, которому не видно конца, как это случилось с Афганистаном.
По данным недавнего опроса исследовательского центра «Пью» (Pew), около 70% американцев хотят, чтобы США не вмешивались в ситуацию в Сирии. У них до сих пор остался неприятный осадок от военных кампаний на Ближнем Востоке, длившихся более десяти лет. Призывы не подливать масла в огонь звучат со всех сторон, и, возможно, сейчас для правительства США самое время пересмотреть своё решение, пока ещё не слишком поздно.

Оригинал статьи

Tags: США
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments