Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева

Шеф-повар Михаил Кощеев, предлагает к Новому году готовится легко и красиво.

Домашний оливье с раковыми шейками






Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г

  • Морковь отварная – 160 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Огурцы соленые – 160 г

  • Раковые шейки – 80 г

  • Горошек консервированный – 155 г

  • Майонез домашний – 100 г

  • Икра красная – 50 г

  • Зеленый лук – 3 г


Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу


Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Сельдь под шубой



Ингредиенты:

  • Сельдь (залом) – 130 г

  • Картофель отварной – 270 г

  • Морковь отварная – 170 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Свекла – 350 г

  • Майонез домашний – 220 г

  • Ростки подсолнуха – 10 г


Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу


Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами



Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. или 2 кг

  • Апельсины – 400 г

  • Яблоки – 350 г

  • Соль – 10 г

  • Перец – 10 г

  • Оливковое масло – 40 мл

  • Корица (палочки) – 20 г

  • Вино белое сухое – 200 мл

  • Сахар – 10 г

  • Анис – 10 мл


Приготовление:

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.



источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment