?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шеф-повар Михаил Кощеев, предлагает к Новому году готовится легко и красиво.

Домашний оливье с раковыми шейками






Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г

  • Морковь отварная – 160 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Огурцы соленые – 160 г

  • Раковые шейки – 80 г

  • Горошек консервированный – 155 г

  • Майонез домашний – 100 г

  • Икра красная – 50 г

  • Зеленый лук – 3 г


Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу


Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Сельдь под шубой



Ингредиенты:

  • Сельдь (залом) – 130 г

  • Картофель отварной – 270 г

  • Морковь отварная – 170 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Свекла – 350 г

  • Майонез домашний – 220 г

  • Ростки подсолнуха – 10 г


Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу


Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами



Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. или 2 кг

  • Апельсины – 400 г

  • Яблоки – 350 г

  • Соль – 10 г

  • Перец – 10 г

  • Оливковое масло – 40 мл

  • Корица (палочки) – 20 г

  • Вино белое сухое – 200 мл

  • Сахар – 10 г

  • Анис – 10 мл


Приготовление:

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.



источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 25th, 2018 10:00 am (UTC)
Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева» в контексте: [...] Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel