?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый мужик имеет свой неповторимый стиль в одежде. Одежда характеризует мужика, говорит о его вкусах, предпочтениях и взглядах на жизнь. И как бы ты не упирался, что все это тема педиков, ты все равно следишь за своим внешним видом и выбираешь одежду по вкусу, а не глядя на ценники.

Как бы там ни было, одежда – одна из тех вещей, которая одним своим видом расскажет о тебе такое, чего ты не скажешь сам. Встречают, как известно, по одежке. Так давай устроим теплую встречу.

мужской костюм


1. Не застегивай нижнюю пуговицу пиджака или жилета.

Особенно это касается пиджака, на котором всего три пуговицы. Расстегнутая нижняя пуговица образует аккуратный разрез, который плотнее прилегает к твоей фигуре, формируя правильный V-образный силуэт. Ткань перестает стягиваться при движениях и позволяет двигаться свободнее, особенно если ты решил набить морду вот тому нагловатому пареньку, метающему взгляды на твою даму.

2. Карманы пиджака должны быть открыты.

Новый пиджак имеет зашитые боковые карманы. Внутри пиджака на уровне карманов ты найдешь приветливо торчащую ниточку, потянув за которую сможешь без резких движений распороть карманы. А распороть их нужно обязательно, особенно если собираешься произвести впечатление хозяина жизни или просто умудренного жизненным опытом человека. Простое правило, помнят о котором только интеллигенты и богачи.

3. Не больше трех пуговиц на пиджаке.

Во-первых – это признак качества. На некоторых дорогих пиджаках верхняя пуговица и вовсе выполнена только в качестве украшения и наряду с нижней никогда не застегивается. Во-вторых – четыре пуговицы и более бывает либо на клоунском наряде, либо на пальто.

4. Новый пиджак имеет белую нить на плечах. Сними ее.

Конечно, это правило работает только в том случае, если ты шил пиджак на заказ или не поленился выбрать пиджак под себя подороже. Не раз наблюдал такую картину, когда человек попросту забывает снять нить с пиджака и весь вечер ловит на себе улыбки и смешки за спиной. Что поделать, рассеянный.

5. Или ремень, или подтяжки. Ни в коем случае не совмещай. Никогда.

Наверное, сейчас ты усмехнулся. «Ага, подтяжки, как же. У меня дед такие носит.» Ну что ж, значит у твоего деда больше стиля, чем у тебя. На вот, взгляни на этот атрибут пенсионеров так, как он должен выглядеть на мужике. По-моему неплохо.

6. Коричневые ботинки – коричневый ремень. Черные ботинки – черный ремень.

Это правило касается только делового стиля, но я все равно посчитал своим долгом включить его сюда. Потому что если когда-нибудь тебе доведется проходить собеседование в крупную и богатую компанию на руководящий пост, твой скряга-босс оценит такой подход. Богатеи повернуты на том, что носят и ценят тех, кто знает толк в одежде и как ее правильно носить.

7. Галстук должен достигать пряжки твоего ремня и ничуть не ниже.

Это связано с тем, как именно на тебе будет смотреться галстук, чтобы его широкая часть не тонула где-то на уровне ширинки, шаловливо выглядывая из-под пиджака. И хотя это правило кажется простым (всего-то затянул вокруг шеи, вот уже и не висит), многие пренебрегают им, оставляя галстук свободно болтаться между ног, пока его обладатель сидит, вальяжно попивая кофе. Надо же, как неловко получилось.

8. Пальто должно плотно облегать твои плечи и талию.

Это, пожалуй, главный критерий выбора. Если в карман пальто свободно входит сжатый кулак – оно тебе велико и это именно та вещь, в которой ты выглядишь как мешок, набитый картошкой. Оглянись – оно же наверняка провисает сзади, делая твой силуэт размытым и дряблым. В карман пальто не должно проходить ничего, кроме твоей раскрытой ладони. В таком случае пальто выбрано правильно.

9. Поясной чехол для телефона – это ужасно.

Нет, серьезно. Нет ничего нелепее это черной коробки, болтающейся на ремне и извечно норовящей соскочить. Если на твоем ремне висит такая штука – сожги ее немедленно. А уж скольким смартфонам этот чехол стал могилой, канув в темной пучине унитаза… И честно говоря, я чертовски рад, что эта убогая деталь повседневной одежды уходит в прошлое. Лучше уже в кармане носи свою лопату.

10. Нет большего убожества и падения вкуса, чем ботинки с квадратными носками.

Я понятия не имею, какой безумный шизо-дизайнер сотворил сей концепт и для чего, но создан он был явно не для людей. Это похоже на кирпичи на ногах. Никогда не носи их. Перекрестись рядом с полкой таких ботинок и скорее иди дальше.

11. Не носи носки и шорты.

Банальную истину о носках и сандалиях все уже усвоили, а вот носки и шорты еще частенько встречаются на улицах. И когда этот охотник на девственниц гордо вышагивает по улице в таком виде, невольно начинаешь задумываться об эмиграции. Если погода или местность не позволяет носить шлепанцы, а шорты вполне приемлемая одежда, одень кеды с укороченным носком или полуботинки, как пишут нынче, «для активного отдыха».

12. Если заправляешь рубашку за пояс – носи ремень или подтяжки.

Ну, это правило применимо к нам только касательно ремней. Большинство мужичья по непонятной мне причине имеют только один ремень, и тот джинсовый. И разумеется, в сочетании с строгим деловым костюмом такой ремень делает твой образ несерьезным, особенно если на пряжке ремня еще и красуется все известный пятилистный символ Боба Марли. Будь мужиком, купи ремень для костюма или обзаведись подтяжками.

13. Повседневный черных костюм несусветная глупость.

Здесь я буду краток. Черный костюм применим только для крайностей. И одеть ты его можешь всего в двух случаях – большое торжество (свадьба, корпоратив, бал) или похороны. А носить его каждый день глупо, к тому же так он быстро выцветет.

источник



Posts from This Journal by “одежда” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
slavikap
Dec. 23rd, 2018 02:28 pm (UTC)
почему?
(Deleted comment)
yuri_ost
Dec. 23rd, 2018 02:49 pm (UTC)
Вообще-то галстук может кончиком слегка заходить на пряжку. Завязывая галстук, всегда старался чтобы было именно так. Стильно, модно, молодежно )))

У классического однобортного пиджака традиционно нижняя пуговица не застегивается никогда, без всяких "особенно". Верхняя пуговица пиджака с тремя пуговицами может быть как расстегнута, так и застегнута. Исключение, естественно, составляет пиджак с одной пуговицей, она же верхняя и одновременно нижняя ))

Двубортный пиджак застегивается на все пуговицы, даже когда человек сидит. По современной моде допускается, что нижняя пуговица может быть не застегнута. Бывает, что на двубортный пиджак в районе нагрудного кармана пришиваются верхние пуговицы для красоты, они естественно не имеют предназначенной для застегивания петли.

Сейчас часто нашивают лэйбачок на рукав в районе обшлага, его тоже надо отпарывать. Видел клоунов с не отпоротым лэйбачком.

Если в статье с названием "Правила носки строго мужского костюма" автор говорит о пальто и даже о шортах, то непонятно, почему он обошел вниманием цвет носков, длину брюк и рукавов. )))
seasescapes
Dec. 23rd, 2018 06:25 pm (UTC)
Осветите плиз длинну брюк....
yuri_ost
Dec. 23rd, 2018 06:42 pm (UTC)
Не готов. Писал бы статьи на эти темы, осветил бы ))
seasescapes
Dec. 23rd, 2018 06:46 pm (UTC)
Ок!
Для меня длинна этих самых брюк просто один из факторов когда человек приходит на интервью и я снимаю балы у всех у кого "штаны были как подстреленные" коротки...
Вот и хотелось услышать мнение, может я не права😂😂😂
yuri_ost
Dec. 23rd, 2018 07:33 pm (UTC)
Если интервью по вопросу приема на работу, то сложно сказать, правы или нет. Смотря на какую должность идет соискатель. Рядовой клерк, на мой взгляд, может и в коротких брюках походить, а после первой зарплаты пусть купит что-нибудь более пристойное. Главное, чтобы бумажки хорошо готовил и разносил )))

Я себе брюки всегда подбирал так, чтобы не было гармошки, но и чтобы как дудки прямо не висели. Т.е., чтобы на передней стрелке ближе к низу получалась некая волна, чтобы нормально прикрыть полуботинки сзади. Как-то так.

Но от покроя брюк очень многое зависит - зауженные снизу, не зауженные и т.п. Да и мода меняется туда-сюда, то гармошки, то дудки, то с подворотом, то без. От ценового ряда тоже покрой зависит. Опять же, строгая классика или, условно, "модерн". От родины фирмы тоже зависит. Например, я высокий, а французские лекала обычно на маленьких и толстых, поэтому французские костюмы я, по-моему, не брал никогда.

В общем, с костюмами не всё так просто Хотя, если случались трудные времена, то не выпендривался, а брал то, что по карману и чтобы не совсем уж мешок или обдергашка. ))
seasescapes
Dec. 23rd, 2018 07:41 pm (UTC)
Позиция: помощник финансиста.
Если брюки выше ботинка в позиции стоя ....я сразу говорила нет....

Хоть убейте. Это означает что каждый день видя эти короткие штанишки я бы автоматически раздражалась. Вот такие ньюансы. Видимо личностные, хотя понять истоки этой дичайшей ненависти почти к таким брюкам я не могу.
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 23rd, 2018 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 23rd, 2018 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - seasescapes - Dec. 24th, 2018 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri_ost - Dec. 24th, 2018 01:08 am (UTC) - Expand
_losharic
Dec. 23rd, 2018 03:36 pm (UTC)
11 пункт. Последняя строчка. Мне кажется, нужно не одеть кеды а надеть кеды. Но на 100 процентов не уверена. Может быть кеды именно одеваются носками....
m_shoumiloff
Dec. 23rd, 2018 05:11 pm (UTC)
Добавлю, не забывайте отпарывать фирменную этикетку на рукаве!
seasescapes
Dec. 23rd, 2018 06:23 pm (UTC)
Еще необходимо распороть на пиджаке сзади нить соединяющую нижние борта/края пиджака.
На последней вечеринке видела 2х таких клоунов-сотрудников с синими светлыми нитками.

И пункт #8 касаеться только классического пальто, а не курток и пальто типа Columbia и тд.

Edited at 2018-12-23 06:25 pm (UTC)
seasescapes
Dec. 23rd, 2018 06:24 pm (UTC)
Да!!!!
Многие так и ходят с ней хотя она пришита на 2 стежка🙄
bur_buri
Dec. 23rd, 2018 07:04 pm (UTC)

Костюм - это круто.. но желательно брать более-менее нормального бренда..

inskipp
Dec. 24th, 2018 04:41 am (UTC)
А поприличней манекен на заставку не нашелся, а не этот дрищ?
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel