?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Динозавры покинули Землю миллионы лет назад, но эпоха древних животных вовсе ушла в прошлое. Мало кто знает о том, что среди нас все еще свободно существуют виды, возраст которых превышает сотни миллионов лет. Интереснее всего факт, что большинство древних существ нисколько не изменились за все время своего существования. Например, акулы и крокодилы остаются такими же, какими их помнит Юрский период.




Медузы



Первые медузы появились еще 600 миллионов лет назад. Даже сегодня в океане встречаются поистине огромные представители вида, ну а раньше медузы так и вовсе достигали 5-10 метров в диаметре.

Наутилус



500 миллионов лет назад голоногие моллюски впервые выделились в одни вид. Наутилус — очень необычный моллюск. Он использует свою раковину как своеобразный поплавок, накачивая ее газом для погружения на глубину или для всплытия на поверхность.

Мечехвост



Живое ископаемое, появившееся тогда, когда на Земле не было даже деревьев. Притом, мечехвосты никогда не менялись физически: именно такими они и были 450 миллионов лет назад.

Неопилины



А вот и еще одно живое существо, практически не изменившееся за все 400 миллионов лет своего существования. Встретить необычного моллюска можно лишь на огромной глубине, и ученые только недавно смогли выделить его в отдельный вид.

Латимерия



Скорее всего, уже наши дети латимерию не увидят. Это живое ископаемое возрастом 400 миллионов лет понемногу исчезает с лица планеты.

Акулы



Уникальные и крайне необычные создания, появившиеся в океане еще 420 миллионов лет тому назад. Акула — идеальная машина убийства и нам очень повезло, что они когда-то решили не выбираться на сушу.

Тараканы



Да, самых обычных тараканов также можно называть живыми ископаемыми. Эти неприятные насекомые появились на Земле примерно 350 миллионов лет назад. Ученые полагают, что тараканы станут единственным живым организмом, способным пережить даже ядерную зиму.

Крокодилы



А вот и настоящие динозавры. 250 миллионов лет назад крокодилы жили на суше, но потом решили перебраться в воду. Нет ни одного более опасного существа в мире — крокодилу совершенно все равно, на кого охотиться. Некоторые экземпляры доживают до двухсот лет!

Черепахи



Далекие предки черепах имели острые зубы и были гораздо более проворны. 220 миллионов лет назад эти создания могли охотиться. Сегодня же их далекие потомки — вполне мирные, но все такие же интересные создания.

Гаттерия



Еще одна необычная рептилия, появившаяся на Земле примерно 230 миллионов лет назад. Это эндемики Новой Зеландии, нигде больше не встречающиеся. Гаттерии доживают до ста лет и имеют третий глаз, расположенный на затылке.



источник




Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Пчелиный волк

    Пчелиный волк Такого зловещего титула удостоилась оса филант из семейства песочных ос (Crabronidae). Но хотя пчелиными волками называют всех ос…

  • Самые большие жуки в мире

    На нашей планете обитает свыше 70 миллионов видов разнообразных насекомых, в число которых входят уникальные бабочки, занесенные в Красную Книгу,…

  • Удивительные факты о медузах

    У медуз нет мозгов, сердец или глаз, но они существуют уже более 500 миллионов лет и удивительно похожи на своих доисторических предков. Вот…

  • Рыба-кит

    Киты перешли к водному образу жизни приблизительно 50 миллионов лет назад. И это настоящие гиганты: например, синий кит достигает средней длины…

  • Встреча с медведем в лесу: как себя вести

    В фильмах герои без раздумий вступают в противоборство с лесным хозяином, но в реальности у человека нет шансов на победу голыми руками. Между тем, в…

  • Демоны джунглей

    Человечество любит создавать вокруг животных собственное представление о них, зачастую отличное от реальности. Так у нас появились опасные…

  • Самые необычные животные нашей планеты

    На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми…

  • 50 убийств в день - это норма

    Хищник… Азартный… Умелый… Бесстрашный… Кровожадный… Очень-очень… Милый? Хопа, не ожидали, дорогие наши…

  • Интересные факты о бессмертной медузе Turritopsis dohrnii

    Медуза Turritopsis dohrnii размером с мизинец живёт бесконечно. При получении серьёзных травм прозрачное тельце с красным желудком превращается в…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitkvv2017
Dec. 23rd, 2018 02:36 am (UTC)
Да, эти твари живут долго
vitas1917
Dec. 23rd, 2018 03:02 am (UTC)
Живучие...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel