Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В Бразилии исчез мужчина, оставивший после себя очень странное наследство

Комната Бруно Борхеса была закрыта в течение месяца, а затем ее хозяин и вовсе исчез. При осмотре помещения было обнаружено, что стены сплошь испещрены зашифрованными текстами и символами.







Кроме того, в комнате находились 14 рукописных книг (также зашифрованных) и статуя, изображающая Джордано Бруно, итальянского доминиканца-философа, стоимостью около 2500 долларов.

Тексты в книгах отличаются идеальной симметрией и аккуратностью. Семья Борхеса ничего не знала о статуе, поскольку он был дома один, когда ее доставили. Она установлена на нарисованном символе, напоминающем круг трансмутации Стального Алхимика (герой одноименного японского комикса-манга).



Бруно Борхес постоянно обращался к разным людямс просьбой инвестировать в его проект, но при этом отказывался раскрыть, в чем заключается идея. Матери он лишь сказал, что пишет 14 книг, которые могут изменить человечество к лучшему.

Наконец, получив от двоюродного брата 6500 долларов, 27-летний Бруно смог завершить свой проект. Мужчина исчез в прошлый понедельник, и с тех пор никаких данных о его местоположении не поступало.



Статуя Джордано Бруно (1548-1600), объект восхищения Бруно Борхеса



Картина, на которой Бруно Борхес изображен с инопланетянином

Видеозапись, сделанную в его комнате, можно увидеть ниже:

Следует иметь в виду, что она сделана без разрешения семьи Борхеса

Разумеется, первое, что приходит в голову – шизофрения, одержимость и изоляция. Однако, по словам матери, молодой человек был необычайно умен и еще подростком начал читать целые горы всевозможных книг, включая Шекспира и Библию.

Что тут можно сказать? Лично я не верю в оккультизм и алхимию, но в наши скучные времена, полные разочарований, кто откажется окунуться в тайну?


источник



Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments