Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самые редкие и дорогие вещи в мире природного происхождения



Не только умелые руки вдохновенного мастера способны создать уникальное сокровище. Иногда сама матушка-природа решает принять участие в соревновании по роскоши и богатству. И ей с успехом удается обойти самых деятельных конкурентов.




Самая дорогая ветчина в мире



Крошечная органическая ферма на юго-западе Испании производит нетрадиционную ветчину, которая продается за 4100 евро (313 000 рублей) за ногу. Эта стоимость зафиксирована книгой рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире. В чем секрет? В уникальных природных условиях, в которых обитают свинки.

Земля покрыта священным золотом



В Мьянме золото настолько священно, что его можно найти во всем, от традиционной медицины до кремов для лица, и иногда его даже добавляют в напитки или еду. Небольшая примесь золота есть даже в почве.

Один из самых сокровенных секретов Индии



Один из самых редких цветов в мире, Neelakurinji, цветет всего один раз каждые 12 лет в юго-западном штате Индии Керала. Холмы покрываются фиолетовым оттенком. Редкость обуславливает высокую цену.

Ирис (orris) с уникальным ароматом



Аромат этого цветка практически не имеет природных аналогов. Этот сорт ирисов чрезвычайно редок. За килограмм цветков придется выложить около 55 000 евро (более 4 млн рублей). Но люди готовы раскошеливаться и ждать, чтобы совершить такую покупку.

Пуховое одеяло



К югу от Северного полярного круга несколько норвежцев ухаживают за дикими утками и собирают их пух. Из него готовят одеяла — красивые и невероятно теплые. Стоимость одного изделия достигает 15 000 долларов (около 1 млн. рублей).

Мистический чай



На склонах Гималаев рабочие на первой в мире биодинамической чайной ферме терпеливо ждут, пока планеты выровняются, чтобы собрать самый дорогой чай в Индии. Килограмм такой экзотики обойдется покупателю в 1850 долларов (123 тысячи рублей).

Самая редкая ткань на Земле



Некогда находящаяся под угрозой полного вымирания викунья сегодня прекрасно себя чувствует в перуанских Андах. Сохранить популяцию удалось благодаря смелому плану сбора и продажи ценного руна. Это обеспечило заинтересованность местных жителей в выживании лам. Из шерсти этих животных делают невероятно дорогую и качественную ткань. Хотели бы приобрести такую?


источник



Tags: вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments